На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 29.03.2010, 20:00   #29
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 11
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Re: Погибли рыбки после покупки ===www.aquaforum.ua===

Я ОЧЕНЬ благодарна за поддержку тем, кто меня попытался ободрить. Я согласна со всем, что говорится в плане глупости, ошибок и т.д., совершённого мной. Наверное, дело в "толщине кожи" каждого из нас, те, кто более "тонкокожий", поняли и моё отчаяние, и достаточность этого урока для меня. Честно говоря, горько было читать посты, где не было советов, а только своё отношение к моей ситуации... Давайте закончим - я ЗАСЛУЖИЛА все упрёки, ОЧЕНЬ сожалею, и мне очень горько в первую очередь за рыб... и за своих детей.
Будет большим оффтопом объяснять, ПОЧЕМУ получилось именно так. И я купила только тех неприхотливых рыбок, которые жили у меня в детстве, с которыми я была УВЕРЕНА, что справлюсь. Урок получился и для меня, и для 9-тилетней дочки, уговорившей меня (а на птичку мы ездили за кормом для морской свинки). Ни я, ни она, больше НИКОГО спонтанно не купим (а вообще со всем зверьём, что у нас есть, всегда идёт перелопачивание гугла и подготовка).
Вы - спецы в области аквариумистики, но очевидные для вас вещи для меня-то не такие... (надеюсь, пока). А насчёт того, как люди относятся к своим детям - тоже бывает разное... когда я даю им советы, то думаю, что слава Богу, ЭТА мама обратилась за советом, и представляю, сколькие - нет. Хоть и не оправдываю ни бестолковых родителей, ни себя сейчас.
Огромное спасибо всем, кто мне помог, поддержал, предложил помощь, а особенно Serpentarius - я только благодаря вашим постам смогла спасти оставшихся рыбок и как-то конструктивно воспринять ситуацию. Вообще у вас очень неравнодушный, грамотный и активный форум, очень благодарна вам за всё.

Сегодня я привезла растения с водой из здорового аквариума, есть отстоянная вода, рыбки вроде бы в порядке (хотя болезни рыб ещё почитаю). К сожалению, фильтр оказался неработающим... Мини-аквариум наполнен водой (отстоянная+привезённая), растения плавают(ряска и роголистник), думаю туда же пересадить рыбок вместе с той водой, в которой они сейчас (пересадить можно уже сегодня? или лучше добавить ИХ воды и пусть постоит до завтра?). Не знаю, почему, но после добавления вчера строго рекомендованной дозы TetraVital от TetraAqua, они стали вялыми, а когда я наполовину сменила воду - снова стали плавать в толще воды, активные.
Наверное, лучше всего быстро купить большой нормальный аквариум, запустить его, и потом их переселить (1-2 недели они же поживут так? 2 рыбки, 7 л воды?). Или необходимо срочно купить компрессор и фильтр? Понимаю, что, возможно, опять глупость спрашиваю, но за совет буду очень благодарна.
И ещё - утром чуть подкормила их сухим кормом, наверное, сейчас снова немножко дам... достаточно им пока сухого корма или срочно искать трубочника?

Востаннє редагував Yulliya: 29.03.2010 о 20:02.. Причина: добавление информации
Yulliya поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts