Цитата:
Допис від nVictor
карофилл красный - влияние на птицу(яйца)
|
Предыдущий комент написал не читав этой ссылки, а теперь у меня другой вопрос. Если дела обстоят так как написано, то по идее именно фабричные яйца должны быть нереально оранжевые, а домашние совсем не обязательно.
Было такое светлое время 90-е что я, точнее не я, а мои дед и бабушка держали на даче кур, так вот, я точно на 100% не могу сказать чем их кормили, но то что не КАРОФИЛЛ® Желтый и КАРОФИЛЛ® Красный это уж точно и кукурузу тоже не видел, помню зерно какое-то, одуванчик вроде, крапиву хорошо запомнил и запомнил что желток совсем не тот, что сейчас в магазине.
Цитата:
Допис від Вика.Р
нет такой стадии в эмбриогенезе кур как покраснение желтка при оплодотворении
|
Конечно я не специалист по куриному яйцу, но чисто интуитивно, мне кажется, что желток может приобретать оранжевый цвет именно после оплодотворения, так как изначально желтый желток начинает развиваться, в нем появляется основа кровеносной системы, кровь красная + желтый желток = оранжевый (попробуйте с красками, если вдруг не сталкивались). Конечно это может быть полная чушь, но для этого нужно доказать отсутствие влияния на цвет оплодотворения

. Жду ссылку на научную статью по этому поводу

! А пока остаюсь при своем мнении.
А красками при желании можно что угодно покрасить и забор и желток можно фиолетовым сделать.
Завтра пойду покупать домашнее яйцо у бабушек, спрошу заодно, чем кормят: кукурузой, краской заморскою, али еще какими ингредиентами волшебными!