|
|
19.04.2010, 00:48
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Rus
Дописи: 127
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 18 раз(и) в 10 повідомленні
|
Re: красная скалярия, бывает? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від nVictor
карофилл красный - влияние на птицу(яйца)
|
Предыдущий комент написал не читав этой ссылки, а теперь у меня другой вопрос. Если дела обстоят так как написано, то по идее именно фабричные яйца должны быть нереально оранжевые, а домашние совсем не обязательно.
Было такое светлое время 90-е что я, точнее не я, а мои дед и бабушка держали на даче кур, так вот, я точно на 100% не могу сказать чем их кормили, но то что не КАРОФИЛЛ® Желтый и КАРОФИЛЛ® Красный это уж точно и кукурузу тоже не видел, помню зерно какое-то, одуванчик вроде, крапиву хорошо запомнил и запомнил что желток совсем не тот, что сейчас в магазине.
Цитата:
Допис від Вика.Р
нет такой стадии в эмбриогенезе кур как покраснение желтка при оплодотворении
|
Конечно я не специалист по куриному яйцу, но чисто интуитивно, мне кажется, что желток может приобретать оранжевый цвет именно после оплодотворения, так как изначально желтый желток начинает развиваться, в нем появляется основа кровеносной системы, кровь красная + желтый желток = оранжевый (попробуйте с красками, если вдруг не сталкивались). Конечно это может быть полная чушь, но для этого нужно доказать отсутствие влияния на цвет оплодотворения  . Жду ссылку на научную статью по этому поводу  ! А пока остаюсь при своем мнении.
А красками при желании можно что угодно покрасить и забор и желток можно фиолетовым сделать.
Завтра пойду покупать домашнее яйцо у бабушек, спрошу заодно, чем кормят: кукурузой, краской заморскою, али еще какими ингредиентами волшебными!
Востаннє редагував O`Smile: 19.04.2010 о 02:09..
|
|
|
19.04.2010, 02:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 1.201
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.107 раз(и) в 403 повідомленні
|
O`Smile,
Яичный желток
ну и научная статья
Цитата:
Почему желток желтый (или красный) (Blount et al. 2000) – Желток яйца окрашивается каратиноидами. До недавнего времени не было объяснения, почему яйцекладущие животные так обильно насыщают яйца каротиноидами. Оказывается, что в развивающемся организме каратиноиды предохраняют уязвимые ткани от разрушений, вызываемых свободными радикалами. Хотя эмбриональные ткани и зависят от окисляемых, ненасыщенных жирных кислот в желтке, их избыток делают ткани восприимчивыми к перекисному окислению, вызываемой химически активными окислительными метаболитами и свободными радикалами, которые продуцируются как нормальные промежуточные продукты метаболизма. Защита против перекисного окисления липидов у цыплятn осуществляется каротеноидами желтка и другими антиоксидантами, такими как витамин E. Антиоксиданты также защищают пассивно приобретенные антитела (IgY) против разрушения. Таким образом, материнский вклад в состав яйца, включая каротеноиды, имеет значительное влияние на выживаемость потомства.
|
p.s.
а я думал тут аквафорум ...
Востаннє редагував nVictor: 19.04.2010 о 02:17..
|
|
|
19.04.2010, 02:34
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від nVictor
Оказывается, что в развивающемся организме
|
Цитата:
Допис від nVictor
эмбриональные ткани
|
Цитата:
Допис від nVictor
Защита против перекисного окисления липидов у цыплятn
|
Цитата:
Допис від nVictor
выживаемость потомства.
|
В этой статье нет опровержения влияния на цвет оплодотворения, напротив написано: цыпленок,развивающейся организм, выживаемость потомства, дикие птицы (яйца которых оплодотворены).
И эта статья не объяснила мне, почему фабричное яйцо не оранжевое.
P.S. Т.е. этой статьей Вы подтверждаете мою версию о том, что развивающееся (оплодотворенное) яйцо становится краснее  !
nVictor, большое спасибо, теперь нас уже двое  !
Теперь придется оспаривать не просто мою интуицию, но и данную статью  !!!
Цитата:
Допис від Вика.Р
O`Smile, насмешили
|
Я надеюсь, Вы сейчас заливаетесь от хохота! Правильно, смех, он продлевает жизнь  !
Востаннє редагував O`Smile: 19.04.2010 о 03:30..
|
|
|
19.04.2010, 08:20
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від nVictor
При оплодотворении, яйцо (egg) становится развивающимся эмбрионом.
|
Я тут своим скудным умишком с утра осилил еще часть статьи, так вот если я правильно понял на фото маленькие желтые это еще неоплодотворенные желтки, а большие оранжевые развивающиеся эмбрионы!?
Яйцо на втором снимке фабричное в моем стакане, нет ни намека на кровеносные сосуды как на оранжевых оплодотворенных желтках еще в утробе курицы?
В купленном домашнем яйце тоже нет следов кровеносных сосудов, но желток ярко-оранжевый. Но по крайней мере первое фото опровергает что:
Цитата:
Допис від Вика.Р
нет такой стадии в эмбриогенезе кур как покраснение желтка при оплодотворении
|
Востаннє редагував O`Smile: 19.04.2010 о 11:25..
|
|
|
19.04.2010, 12:00
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
O`Smile, на первом фото или неоплодатворенная яйцеклетка или же эмбрион на стадии зародешевого диска(невооруженным глазом не видно)
сосуды там для того что бы накапливать питательные вещества ,как впрочем и у рыб икра в оболочке с сосудами если вы заметили
КАРОФИЛЛ добаляют но далеко не всем курам - дорого ,кстати в продаже есть типа как домашнии яйца - они дороже
и дело даже не в одной кукурузе ,а в том же одуванчике и тд короче в нормальном кормлении
если вам расказать чем и как кормят кур на фабриках вы их есть перестаните ,впрочем я сама избегаю потреблять это
Цитата:
Кровяные островки появляются сначала в периферической части сосудистого поля и оттуда распространяются по направлению к телу зародыша. К 33—35 ч инкубации внезародышевое сосудистое сплетение разрастается внутрь и устанавливает связь с желточными венами, которые берут начало внутри тела зародыша и растут кнаружи (рис. П.18). Таким способом образуются желточные каналы, направленные от желточного сосудистого сплетения к сердцу.
К этому времени основные артериальные каналы, ведущие к желточному мешку, еще не появились и клетки крови, образующиеся в сосудистом поле, еще не циркулируют по кровяному руслу. Внутризародышевые кровеносные сосуды содержат только жидкость, лишенную форменных элементов крови до полного завершения внезародышевого круга. В это время поступление питательных веществ из желтка к зародышу осуществляется путем прямой абсорбции
|
так что для того чтобы увидеть сосуды с кровью в желтке вам прийдеться подержать оплодотворенное яйцо часов 40 при т 38
кстати по вет сану яйцо с сосудами - брак ,так как там уже приличный зародыш и внешне это выглядит весьма не апетитно
Востаннє редагував Вика.Р: 19.04.2010 о 12:06..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
|
|
19.04.2010, 13:22
|
|
Активний участник форуму
|
Но я думаю продолжать спор о том, влияет ли на цвет желтка оплодотворение бессмысленно? Ведь ответ очевиден?
Цитата:
Допис від nVictor
ну и научная статья
Зрелый яичник выглядит как гроздь и может содержать до 4,000 маленьких яиц, которые могут развиваться в зрелые яйца.
При оплодотворении, яйцо (egg) становится развивающимся эмбрионом
|
|
|
|
19.04.2010, 20:49
|
|
Активний участник форуму
|
O`Smile, с вами таки да спорить бессмысленно 
но я тоже не подарок...
вы читали то что я выделила?
какое либо кровообращение или эритро \гемоглобинопоэз начинаеться у эмбриона с 40часа инкубациипри оптимальной т
различить оплодотваренное яйцо и неоплодотворенное до 10 часа инкубации невозможно вообще ни овоскопией ни разбитием(вскрытием)
|
|
19.04.2010, 21:16
|
|
Живу я тут
|
O`Smile, по фоткам которые в статье, невозможно определить оплодотворенность яиц, потому что не видно "зародковий диск" (укр).
Ну и до тех пор пока не пойдет деление клеток, Вам ни кто не даст 100% гарантию оплодотворенности.
p.s.
в следующий раз, когда буду на базаре, специально для Вас, у бабок попрошу двух курей: одну 100% "непочатуху" (укр), вторую после петуха.
Хотя наверное не реально, или бабка курей перепутает/соврет, или петух бесплодный окажется, или желтки зеленые у обеих окажутся.

Востаннє редагував nVictor: 19.04.2010 о 21:34..
|
|
|
19.04.2010, 21:38
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від O`Smile
так как изначально желтый желток начинает развиваться, в нем появляется основа кровеносной системы, кровь красная + желтый желток =
|
Спосибо за позитив!!!     
Для того что-бы запустить процес зарождения имбриона необходима устойчивая температура в пределах 37-39°С
|
|
|
19.04.2010, 21:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Диаптомус
|
Это намного приятней археологии, и не флуд вроде, все по научному! 
19.04.2010, 21:56
|
|
Активний участник форуму
|
Диаптомус, человек видимо не разу не вскрывал яйцо на стадии уже есть кровь и сосуды ... зрелище не для слабонервных там уже цепля дрибне плавае
мы на этой стадии заражали эмбрионы всякой пакостью ,а потом смотрели шо будет 
|
|
20.04.2010, 12:02
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Вика.Р
человек видимо не разу не вскрывал яйцо на стадии уже есть кровь
|
Еще жестще когда уже есть цепленок но еще везде остатки желтка пронизаного сосудами идущими кажетьса к пупку.Та и когда вылупляетьса тоже нечего приятного,комок слипшейся шерсти.Вот опсохнит,и через пару часиков глаз не оторвать!!!
|
|
|
20.04.2010, 12:39
|
|
Активний участник форуму
|
Диаптомус,да стремненько бывало
на 14 день кусок скорлупы срезаещь, а там уже глазками клыпае... а тебе надобно иголочкой да п\к
как то было в детстве бабушка забыла яйца положить в холодный погреб ну они и проторчали две недели летом в теплом месте ,а я потом решила с них яичницу сделать ....получилась почти жаренная курица
O`Smile, не красиво стирать свои сообщения задним числом
|
|
20.04.2010, 13:03
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Вика.Р
на 14 день кусок скорлупы срезаещь
|
А вылупьляютьса строго кажетьса на 21 день.У индо-уток дольше срок.
|
|
|
19.04.2010, 22:07
|
|
Активний участник форуму
|
Востаннє редагував O`Smile: 19.04.2010 о 23:22..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:31.
|