Живу я тут
Реєстрація: 23.04.2007
Звідки Ви: Київ, Мінська
Дописи: 901
сказав Дякую: 272
сказали Дякую 442 раз(и) в 170 повідомленні
|
Re: Кормление альбиполозы мышью ===www.aquaforum.ua===
Hierophis,
вот что мне дало 5 минут общения с гуглом:
Самым большим разнообразием форм грызуны представлены в Южной Америке.
К грызунам относят 33 семейства, около 350 родов и более 1700 видов животных мелкого и среднего размера.
в Америке собственно не обитают только представители Семейства землекоповые
остальные:
Семейство беличьи
Семейство беличьи объединяет 36 родов млекопитающих, различающихся по размерам и форме тела, по цвету шкурки и образу жизни. Среди беличьих есть не только древесные жители, но и обитатели степей, пустынь и даже гор. Это семейство — одно из самых многочисленных и распространенных на земле.
Семейство летяговые
Летяги — единственные из грызунов, научившиеся планировать в воздухе. У них есть приспособление для полета — натянутая по бокам тела между передними и задними лапками кожная складка, покрытая шерстью. Летяги различаются по размерам в зависимости от вида. У самых маленьких летяг-пигмеев с полуострова Малакка длина тела всего 7 см, а у гигантских летяг, обитающих в Южной Азии, длина тела до 58 см.
Семейство соневые
Среди грызунов есть одно семейство, представители которого впадают в такую глубокую и длительную спячку, что это пристрастие ко сну даже отразилось в их названии — сони. Семейство соневые объединяет 7 родов и 15 видов пушистых, обаятельных животных с острыми мордочками и длинными хвостиками.
Семейство хомяковые
Мало кто не знаком с хомячками, этими милыми пушистыми крошками, которых многие держат у себя в квартирах. Но немногие знают, что хомяки — ближайшие родственники полёвок и ондатр, похожих на тушканчиков песчанок и кротообразных слепушонок. Семейство хомяковые включает 134 рода и бесчисленное количество видов животных, размеры тела которых колеблются от 5 см (у карликовых хомячков) до 36 см (у ондатры).
Семейство тушканчиковые
Семейство тушканчиковые объединяет 10 родов и около 30 видов животных. Все они обладают очень длинными задними ногами и при быстром передвижении прыгают, не опираясь на передние коротенькие лапки. Прыжки тушканчиков достигают 3 м в длину. Это весьма значительное расстояние для зверьков размером не более 26 см.
Семейство мышовковые
Семейство мышовковые, представленное 4 родами и 15 видами, довольно близко семейству тушканчиковых. Внешне зверушки больше похожи на мышей, лишь несколько удлиненные задние ноги отличают их от последних. Внешнее сходство с тушканчиками и мышами дало название 2 родам семейства: полумыши и полутушканчика.
Семейство мешотчатые прыгуны и семейство долгоноговые
Мешотчатые прыгуны очень похожи на тушканчиков, с длинными задними ногами и длинными хвостами. Не являясь близкой родней тушканчикам и обитая в другом полушарии, в Северной и Южной Америке, мешотчатые прыгуны ведут тот же образ жизни. Это связано со сходными условиями обитания — ведь живут эти зверушки в основном в пустынях и прериях.
Семейство слепышковые, семейство бамбуковые крысы и семейство гоферовые
Среди грызунов довольно много животных, полностью перешедших к подземному образу жизни. К таким животным относятся слепыши, обитающие в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, гоферы — жители Северной Америки и бамбуковые крысы, расселившиеся в Юго-Восточной Азии и в Восточной Африке.
Семейство мышиные
Семейство мышиные — одно из самых многочисленных не только в отряде грызунов, но и среди млекопитающих в целом. По числу родов и видов мышиные уступают лишь хомяковым, объединяя около 105 родов и более 400 видов. Мелких представителей семейства называют мышами, более крупных — крысами.
Семейство бобровые
В глухом лесу, неподалеку от реки, можно увидеть странную картину: множество поваленных молодых деревьев с обгрызенными сучьями, стволы и пеньки которых напоминают концы отточенного карандаша. От этого «лесоповала» тянутся к реке протоптанные дорожки, нередко заполненные водой и напоминающие сложную систему каналов.
Семейство нутриевые
Нутрии — крупные грызуны, похожие на бобров и также ведущие полуводный образ жизни. Но они представители совсем другого семейства с единственным видом — нутрии. Главное внешнее отличие нутрии от бобра — это длинный цилиндрический хвост, да и размерами нутрия уступает бобру (длина тела бобра больше метра, а размеры нутрии не превышают 50-80 см).
Семейство дикобразовые
В слове «дикобраз» слышится словосочетание «дикий образ», что весьма точно характеризует облик этого мирного и безобидного грызуна. «Диким» и ужасным дикобраза делают многочисленные длинные и острые колючки, покрывающие спину, бока и хвост животного. Но весь этот арсенал не предназначен для нападения — это всего лишь средство защиты от хищников.
Семейство американские дикобразы
В Америке живет 5 родов дикобразов. Они довольно сильно отличаются от своих тезок из Азии и Африки. Во-первых, у американских дикобразов колючками покрыто почти все тело, даже на животе есть редкие колючки, от них свободны лишь кисти лап и рыльце. Во-вторых, хвосты почти у всех американских видов длинные, а у цепкохвостого дикобраза даже хватательный хвост, помогающий ему лазать по деревьям.
Семейство водосвинковые
«Господин травы» — так переводится слово «капибара» с одного из индейских языков. Капибара, обитающая в Южной Америке, - самый большой грызун в мире, масса его тела достигает 60 кг, а длина — 130 см. Капибары полностью оправдывают свое название: важные, неторопливые, полные достоинства «господа» больше всего на свете любят водную растительность и сочные травы, растущие по берегам водоемов.
Семейство свинковые
Сердца испанских мореплавателей, открывших Южную Америку, покорили маленькие пушистые зверьки кавии, которых индейцы инки держали как домашних питомцев. Инки разводили кавий и для забавы, и ради вкусного мяса. Вернувшись в Европу, вместе с другими американскими диковинками испанцы привезли этих симпатичных грызунов.
Семейство агутиевые, семейство пакарановые и семейство хутиевые
В тропических лесах Южной Америки, поблизости от лесных речушек, живут весьма своеобразные грызуны — агути и пака. Эти грызуны своим внешним видом напоминают изящных оленьков Старого Света. Особенно на оленьков похожи агути: у них легкое телосложение и высокие стройные ножки, причем задние несколько длиннее передних, как у оленьков.
Семейство туко-туковые
В горах Южной Америки порой можно услышать довольно громкий шум, доносящийся откуда-то из-под земли: «Туку-туку-туко», «Тлок-ток-тлок». Кажется, будто это сказочные горные гномы долбят своими кирками стены подземных рудников. На самом деле ничего чудесного в этих звуках нет. Это колония грызунов перекрикивается в своих подземных туннелях.
Семейство шиншилловые
Около тысячи лет назад в Южной Америке жили индейцы племени чинчас. Они украшали свою одежду необыкновенно нарядным серебристым мехом. Меховые изделия они шили из шкурок симпатичных грызунов, похожих на очень больших белок, с крупными округлыми ушками и пушистыми хвостами. Эти зверушки были когда-то весьма многочисленны и жили в горах на высоте от 800 до 6000 м.
Семейство колючие шиншиллы
55 видов грызунов, обитающих в Центральной и Южной Америке, объединены учеными в семейство колючие шиншиллы. На шиншилл эти зверушки совсем не похожи. У некоторых видов волосяной покров густой и мягкий, но не идет ни в какое сравнение с мехом шиншилл. Но у большинства видов шерсть грубая и щетинистая, некоторые волоски преобразованы в иглы — отсюда и название «колючие шиншиллы».
__________________
Я в ответе за то ,что я сказал, но не за то ,что вы подумали.
|