shapp, Просто когда зверь вымахал крупным он мелкий объект может не воспринимать как корм, просто не замечать. Лягушек и ящериц не напасёшься, крупный таракан в состоянии имаго дорог(на данный момент средняя магазинная цена крупных блаберусов -10 гр).Постоянное кормление зофобасом так же не из разряда правильного питания и опасностей там не меньше .Поэтому применение мышей вполне допустимо.Главное при кормлении мышами не допустить перекорма (должен быть сообразный размер) и ни в коем случае не допускать снижения температуры после дачи такого корма, это то, о чём я говорил в посте 5#.
Если мышь будет дана правильного размера,то её останков будет не много и их конечно нужно удалять, как в общем и все остальные.Пожеванный сверчок так жне не благоухает.

Мне лично удаётся избегать кормления мышами.Но я допускаю этот вариант и он у меня резерыный,собственно возможно таким и должен оставаться для каждого.Но это ИМХО. Во всяком случае все ведущие арахносайты включают мышей в схему питания паука,так что ваши заверения ,что "больше вы этого делать не будете" исходят от моральных аспектов.
По поводу же моральных аспектов кормления.Они смешны, как и аргументы которыми их защищают. Теперь в этом легко убедиться,пробежав по теме ещё раз.