На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 03.06.2010, 17:17   #10
Бан за нарушения

Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
Re: Заметки по выращиванию Flower Horn ===www.aquaforum.ua===

Разрешите не согласиться по некоторым пунктам:
Цитата:
Допис від Zuf Переглянути допис
а самок они примут тех, кого подсадите ( не согласен с тем, что хорны однолюбы).
Да хорны не однолюбы, но мнение что хорн приймёт самку что вы подсадите очень ошибочным, покрайней мере в большинстве случаев, это везёт один из 10 в лучше случае, а обычно это избитый до полусмерти самки. И из моего опыта и опыта разводчика, Vezir, думаю люди знает, так он трёх самок точно угрохал пока к своему хорну искал пару, а если вдруг чего с икрой случиться, самка на отхвате первая и любовью там даже не пахнет. Так вот дальше, данная агрессия зачастую объясняться следующим образом, подсаженная самка не готова к нересту, а самец наверное почти всегда готов, ну как и во всём животном мире, из за этой не готовности нереститься самец и загоняет самку. поэтому не правильно и следующее утверждение что:
Цитата:
Допис від Zuf Переглянути допис
Самцов не менее 3 и пару самок.
После этого можете сразу за аквариумом ставить сапёрную лопатку для закапывание хорнов в полисаднике! 3 самца на 2 самки, то есть кому то явно не хватет, думаю только детям надо объяснять итог такого дефициты Опытные люди всегда рекомендуют держать наоборот самок больше чем самцов, так сказать гаремы, что касается не только хорнов, то есть из 2-3 самок одна наверняка готова к нересту и самец не бушует, а нереститься, то есть удовлетворяет своё желание.
Ну и на последок, разведение хорнов в общем аквариуме дело не благодарное и не выгодное, так что учтите это вдруг вы хорнов на развод берёте, а если просто хотите красивую и хорошую рыбу, то вместо таких десяток подрастков (беру минимум 50 гр, а там цена может вверх идти легко, то это уже 500 гр), за такие деньги можно найти взрослого подростка с понравившейся вам формой и окрасом тела и не ахать себе мозг. ЭТо когда я малька беру по 4-8 гр за 80 гр, это ещё имеет смысл, хотя опыт показал что это смысл не впоймал ни я не Кос1984.
Ну это моё имхо и его можно оспаривать

Востаннє редагував OrcSin: 03.06.2010 о 18:24..
OrcSin поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
flowerhorn, горн, ґорн, линии, лінії, породи, породы, размножение, розмноження, содержание, утримання, флавер, флаверґорн, флаверхорн, хорн

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts