|
03.06.2010, 18:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Re: Поделитесь опытом по флаверн хорнам! ===www.aquaforum.ua===
Я просто впитываю опыт всех, а не конкретно свой. Общаюсь про хорнов вне форума и на форуме. Причём как я писал те что типа разводчики говорят одно и считают что не правы кто тут сидит и на оборот, простые аквариумисты не любят разводчиков. Вот например я часто хожу на миниптичку и у одного знакомого наблюдаю хорнов, простых и длиннотелых. Причём вижу как они линяют, причём тут сначал когда я сказал рыба линяет все меня камнями закидали. А потом когда пошли не одичные инциденты признали. Вот я у знакомого видел как линяют дисковые хорны и простые, так даже не так как у меня. У меня просто просветялось тела из серого в ярко-жёлтый или красный, а у него дисковый чернел до угля, а потом опять расцветал, причём не один раз, как у меня и чем дальше, тем красивее, а простые по другому, покрываются молочных цветом, вместо чёрного и расцветают. Причём когда я это расказал на цихлид.ру, гуру того форума мне сказали что это рыба больная  Хотя я сам видел не раз такаю перелиньку. Хотя может это и есть некая болезнь. Я например заметил что стимулом к "линьке" хорна есть стресс по различным причинам, вот у меня сейчас слон во время драки с кем то начал линять и заглох, появились пятна просвитления и всё. Опять же, думаю ни кому не надо расказывать откуда берутся телескопы и жемчжинки у золотых рыбок. Это всё результат того что рыба переболеет определённой заразой и чешуйки вздыбятся или глаза. ДА болезнь, но именно так выводят эти виды. Вот может и какая то внешняя зараза активирует линьку.
Вобщем я как и вы не притендую на абсолютную истину, но пытаюсь её найти собирая и анализирую информацию.
А вобщем этот цирк и не соответствие описания рыбы это всего лишь результат того что рыба у нас половина полубрак. То есть истенных хорнов единицы, такого как Литл_флея и Шварц получил из азии я больше не видел кроме видео азиатов, то есть у нас их нет, по всем рынкам и магазинам впихивают серую малину и не больше, или таких как у меня перелинявшие. Слон - гад, и тот линяет, скидываю шикарный окрас настоящего хорна. А думаю объяснять как чистота линии и геном влияет на поведение и содержание рыбы не надо.
Вобще интересно проследить наследственный характер, то есть агрессивные ли дети от агресивных родителей. хотя бы тех детей которые максимально похожи на отца.
Оффтоп
Хемчужинка менее продуктивна в разведении, нежели другие разновидности золотой рыбки. Трудности возникают в возрасте 3-х недель, когда мальки начинают переболевать водянкой. Если же этого не происходит, то рыбки остаются с обычной плоской чешуей. За время болезни тело малька распухает, чешуя поднимается, он становится вялым, слабеет и садится на дно. Вскоре у него появляются пролежни. Лекарства при этом плохие помощники. Для выживания малькам нужен просторный аквариум с низким уровнем воды, хорошей фильтрацией, постоянной температурой 24 С и ежедневной подменой воды (5 - 10%). Несмотря на болезнь, мальки не теряют аппетит, поэтому необходимо умеренное кормление. Заключительный этап -болезни таков. Жидкость спадает, оставаясь только под чешуей, которая вздувается и затвердевает. Выздоравливая, мальки обретают подвижность и начинают быстро расти. С этого момента их следует перевести в другой водоем. Если этого не сделать, то при недостатке корма они превращаются в каннибалов и начинают поедать своих ослабевших собратьев. - http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/266.shtml
Востаннє редагував OrcSin: 03.06.2010 о 22:07..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую OrcSin за це повідомлення:
|
|
03.06.2010, 20:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.137
сказали Дякую 2.715 раз(и) в 452 повідомленні
|
Цитата:
Допис від OrcSin
простые аквариумисты не любят разводчиков.
|
Это почему?Знаю пару-тройку разводчиков-нормальные ребята(всегда посоветуют,помогут если надо)Да и на рынке не каждый продавец разводчик.Хотя все зависит от характера человека.
Цитата:
Допис від OrcSin
Причём когда я это расказал на цихлид.ру, гуру того форума мне сказали что это рыба больная
|
Это говорит я думаю только о том,что там таких рыб нет или что их очень мало,либо они есть в Харькове и в других городах в которые из него попали.
Цитата:
Допис від OrcSin
Опять же, думаю ни кому не надо расказывать откуда берутся телескопы и жемчжинки у золотых рыбок. Это всё результат того что рыба переболеет определённой заразой и чешуйки вздыбятся или глаза. ДА болезнь, но именно так выводят эти виды.
|
Если это утверждение-скиньте ссылку пожалуйста-хочу почитать-интересно.Насколько я знаю селекция золотух ведется не один век.
|
|
03.06.2010, 21:36
|
|
Фотоманьяк
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 521
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 848 раз(и) в 170 повідомленні
|
Цитата:
Допис від OrcSin
Слон - гад, и тот линяет, скидываю шикарный окрас настоящего хорна.
|
Зря ты так, твой слоник имел невзрачный окрас, его выделяет только горб, а теперь он линяет в реально нормальный цвет, необычный и точно не сорняковый хорн
|
|
|
04.06.2010, 00:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тольятти
Дописи: 255
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 323 раз(и) в 115 повідомленні
|
Цитата:
Допис від OrcSin
Вобще интересно проследить наследственный характер, то есть агрессивные ли дети от агресивных родителей. хотя бы тех детей которые максимально похожи на отца.
|
В моём случае красно-жёлтый самец - копия родителя внешне, но характер отличается. Он более агрессивен ко мне и не любит прогулок. К самке отношение такое же, как у родителя. Занимается ли, кто воспитанием хорна? Они же понимают не хуже кошек и собак, которых люди дрессируют и дают понять животным, как нужно себя вести при человеке.
|
|
|
 |
Мітки
|
flowerhorn, горн, ґорн, линии, лінії, породи, породы, размножение, розмноження, содержание, утримання, флавер, флаверґорн, флаверхорн, хорн  |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:16.
|