На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Насекомые > Палочники

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.06.2010, 20:32   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
Re: Опыт содержания листовидных палочников. ===www.aquaforum.ua===

Наконец-то кто-то, кроме меня написал статью, а то я уже боялся, что раздел "Палочники" умрет во младенчестве. Спасибо!
Цитата:
Допис від andy calcarata Переглянути допис
5-я линька уже выявила определившегося самца
Неужели так поздно, это ведь уже шестой возраст, тут половые различия заметны у кого угодно. Я думал, что у листовидок, с их уровнем полового диморфизма, особи разного пола должны различаться намного раньше.

Дам совет по дубам (если Вы и сами этого не знаете) - их можно точно так же пускать по кругу, как Вы говорили о гуайаве. У меня, например, до сих пор растут дубки, посеянные еще осенью, за это время фарнации неоднократно сжирали их буквально под корень. Еще, я заметил, что лучше всего сажать желуди в торф или его смесь с землей, а не в чистый чернозем. Да и делать шаг два на два см - излишняя роскошь, можно сажать вплотную. Алексей Кравцов, например, просто слегка втыкает желуди острыми концами в торф плотными рядами, как мортиры салютной установке. И из этого получается весьма впечатляющая мини-дубрава.
Листовидки продаваться будут и почем?
Оффтоп

Esox поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Esox за цей допис:
viento (04.11.2019)
Старий 11.06.2010, 21:24   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 340
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 135 раз(и) в 73 повідомленні
Re: Опыт содержания листовидных палочников. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Esox Переглянути допис
Наконец-то кто-то, кроме меня написал статью, а то я уже боялся, что раздел "Палочники" умрет во младенчестве. Спасибо!
Неужели так поздно, это ведь уже шестой возраст, тут половые различия заметны у кого угодно. Я думал, что у листовидок, с их уровнем полового диморфизма, особи разного пола должны различаться намного раньше.

Дам совет по дубам (если Вы и сами этого не знаете) - их можно точно так же пускать по кругу, как Вы говорили о гуайаве. У меня, например, до сих пор растут дубки, посеянные еще осенью, за это время фарнации неоднократно сжирали их буквально под корень. Еще, я заметил, что лучше всего сажать желуди в торф или его смесь с землей, а не в чистый чернозем. Да и делать шаг два на два см - излишняя роскошь, можно сажать вплотную. Алексей Кравцов, например, просто слегка втыкает желуди острыми концами в торф плотными рядами, как мортиры салютной установке. И из этого получается весьма впечатляющая мини-дубрава.
Листовидки продаваться будут и почем?
Оффтоп
Я уже обратил внимание на возможность уплотнения посадочного материала , просто поступил так ,как советовали.За совет благодарю.Пустить по кругу не получилось - был маленький задел по материалу.По определению пола в данной группе получилось так , как получилось ,именно в последнюю линьку самец резко вытянулся и " окрылился". По поводу выхода в люди - пусть листики выйдут в достаточном количестве и начнут есть , и я думаю всё решится положительно.С фарнациями у приятеля не пошло...А в этом году и у Димы в Николаеве (на родине тех детей) увы их нет. В любом случае склоняюсь более в сторону хетероптериксов.Хотя все палки хороши по- своему.

andy calcarata поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts