Наконец-то кто-то, кроме меня написал статью, а то я уже боялся, что раздел "Палочники" умрет во младенчестве. Спасибо!
Цитата:
Допис від andy calcarata
5-я линька уже выявила определившегося самца
|
Неужели так поздно, это ведь уже шестой возраст, тут половые различия заметны у кого угодно. Я думал, что у листовидок, с их уровнем полового диморфизма, особи разного пола должны различаться намного раньше.
Дам совет по дубам (если Вы и сами этого не знаете) - их можно точно так же пускать по кругу, как Вы говорили о гуайаве. У меня, например, до сих пор растут дубки, посеянные еще осенью, за это время фарнации неоднократно сжирали их буквально под корень. Еще, я заметил, что лучше всего сажать желуди в торф или его смесь с землей, а не в чистый чернозем. Да и делать шаг два на два см - излишняя роскошь, можно сажать вплотную. Алексей Кравцов, например, просто слегка втыкает желуди острыми концами в торф плотными рядами, как мортиры салютной установке. И из этого получается весьма впечатляющая мини-дубрава.
Листовидки продаваться будут и почем?
Оффтоп
Как закончится сессия, надо будет написать статью о размножении фарнаций, там все обстоит еще веселее.