На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 18.06.2010, 13:44   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 258
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 63 раз(и) в 45 повідомленні
Re: Мой первый аквариум методом проб и ошибок ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Dunya Переглянути допис
Просто у нас в магазинех есть Hagen и AquMedic.. а если Osram или Sylvannia, то какие лампы подбирать?

Osram и Sylvannia в зоомагазинах не будет - их в электротехнических магазинах спрашивайте. У Sylvannia есть лампы Gro-Lux и Aquastar. Что-то в районе 40 грн за гролюкс и 50 грн за аквастар. Сравните теперь с ценой на Hagen и AquaMedic. У некоторых форумчан на сочетании гролюкс/аквастар замечательно растет трава, с другой стороны у других форумчан трава замечательно растет под чем попало, так тем более зачем платить больше? Насчет Osram не особо в курсе. Есть у них Fluora - растительная лампа, а вот что еще, бог его знает. Поройте форум в разделе освещение.

Цитата:
А по поводу 3х ламп - длина аквариума 90см, а длина лампы 60см, не мало будет 3 штуки?
Ну, вы же не в длину будете лампы дополнять. Чтоб снизить недосвет боков, чередуйте лампы: одну ближе к левому краю, вторую - к правому и т.д.

Цитата:
а как выйти из ситуации чтобы не подавать СО2? просто для меня это пока сложно - начни подавать СО2, нало и удобрять, тоже в спец. пропорциях и т.п. Что у всех прям аквы с СО2? Раньше ж как-то росла травка и без со2?
Я вас не агитирую на подачу СО2, сам все никак не соберусь. Травка и сейчас растет без дополнительной подачи СО2, но тогда вопрос, зачем вам гнаться за увеличением освещенности? Именно исходя из этого предположил, что трех ламп может быть достаточно.

Востаннє редагував JIecuk: 18.06.2010 о 13:46.. Причина: пунктуацию подправил :)
JIecuk поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts