На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.06.2010, 12:22   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 19
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 22 раз(и) в 5 повідомленні
Re: Мой первый аквариум методом проб и ошибок ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від JIecuk Переглянути допис
Dunya,

Лампы меняйте не все сразу. По одной. Тогда шансов избежать бурной вспышки будет больше. Учитывайте еще, что чем интенсивнее освещение, тем больше необходимость подавать СО2. А не хотите попробовать вместо дорогого Hagen более дешевые Osram или Sylvannia? Да и ламп, мне кажется, можно оставить 3 штуки, а не 4.
Просто у нас в магазинех есть Hagen и AquMedic.. а если Osram или Sylvannia, то какие лампы подбирать?

А по поводу 3х ламп - длина аквариума 90см, а длина лампы 60см, не мало будет 3 штуки?

а как выйти из ситуации чтобы не подавать СО2? просто для меня это пока сложно - начни подавать СО2, нало и удобрять, тоже в спец. пропорциях и т.п. Что у всех прям аквы с СО2? Раньше ж как-то росла травка и без со2?

Dunya поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.06.2010, 12:44   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 258
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 63 раз(и) в 45 повідомленні

Цитата:
Допис від Dunya Переглянути допис
Просто у нас в магазинех есть Hagen и AquMedic.. а если Osram или Sylvannia, то какие лампы подбирать?

Osram и Sylvannia в зоомагазинах не будет - их в электротехнических магазинах спрашивайте. У Sylvannia есть лампы Gro-Lux и Aquastar. Что-то в районе 40 грн за гролюкс и 50 грн за аквастар. Сравните теперь с ценой на Hagen и AquaMedic. У некоторых форумчан на сочетании гролюкс/аквастар замечательно растет трава, с другой стороны у других форумчан трава замечательно растет под чем попало, так тем более зачем платить больше? Насчет Osram не особо в курсе. Есть у них Fluora - растительная лампа, а вот что еще, бог его знает. Поройте форум в разделе освещение.

Цитата:
А по поводу 3х ламп - длина аквариума 90см, а длина лампы 60см, не мало будет 3 штуки?
Ну, вы же не в длину будете лампы дополнять. Чтоб снизить недосвет боков, чередуйте лампы: одну ближе к левому краю, вторую - к правому и т.д.

Цитата:
а как выйти из ситуации чтобы не подавать СО2? просто для меня это пока сложно - начни подавать СО2, нало и удобрять, тоже в спец. пропорциях и т.п. Что у всех прям аквы с СО2? Раньше ж как-то росла травка и без со2?
Я вас не агитирую на подачу СО2, сам все никак не соберусь. Травка и сейчас растет без дополнительной подачи СО2, но тогда вопрос, зачем вам гнаться за увеличением освещенности? Именно исходя из этого предположил, что трех ламп может быть достаточно.

Востаннє редагував JIecuk: 18.06.2010 о 12:46.. Причина: пунктуацию подправил :)
JIecuk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.06.2010, 12:53   #3
Придивляюся

Цитата:
Допис від JIecuk Переглянути допис
Травка и сейчас растет без дополнительной подачи СО2, но тогда вопрос, зачем вам гнаться за увеличением освещенности?
я думала что у меня из-за неправильного спектра и слабого освещения трава не растет..и некоторая бурыми заростает..
а если не в этом причина, тогда в чем? что у меня не правильно...?

Старий 18.06.2010, 13:05   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 258
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 63 раз(и) в 45 повідомленні

Dunya,

4 лампы по 18 Вт на 100 л не так уж и мало. Marine-Glo, наверное, там на самом деле ни к чему. Надеяться, что есть некий идеальный спектр, после которого все попрет, как репей, тоже не стоит. Спектральный состав - это замечательно, но не он один отвечает за здоровье растений. Что делать, честно говоря не знаю. Нет у меня опыта, после которого можно давать советы, что не так "по фотографии". Единственное, что могу посоветовать, увеличьте количество рыбы - 10 рыбок на 100 л мало. Эти ангельские милые крошки начнут гадить, как коровы, вот хоть какой-то приток удобрений начнет поступать, плюс начнут дышать, капля в море, конечно, но все ж приток СО2 дополнительный. Воду меняйте не раз в 10 дней, а раз в 7 дней и не 10-20%, а процентов 30%. Думаю, хуже не будет. Если водоросли слишком обнаглели, то подмены можно и чаще делать.

JIecuk поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" JIecuk за цей допис:
Dunya (18.06.2010)
Старий 18.06.2010, 13:40   #5
Живу я тут

Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні

Dunya, У меня на 100 литров стоят две осрам флора 18Вт СО2 и удо нет
Фото в профиле

***Полина*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.06.2010, 13:56   #6
Придивляюся

***Полина***, это Ваш Креветочник на 100л без СО2 и Удо с всего 2мя лампами? Отпаад!
а скиньте в личку адрес, где лампы покупали пожалуста!

cказали "Дякую" Dunya за цей допис:
***Полина*** (18.06.2010)
Старий 18.06.2010, 17:45   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 128
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 20 раз(и) в 17 повідомленні

Dunya, А фото сверху это свежие или старые? Рыбок можно добавить - подкормка растениям. Что значит не растет? (загнивает, стоит на месте, растворяется)

DimRom поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.06.2010, 20:45   #8
Придивляюся

DimRom, фото сверху старые..
Рыбки завтра будут Растет у меня только прозерпинака и папоротник, все остальное стоит на месте, а эхинодорус и еще какой-то кустик (размножается как клубника) вообще чегой-то растворяется.. глосса сгнила..

Старий 18.06.2010, 21:36   #9
Живу я тут

Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні

Цитата:
глосса сгнила..
Вот для неё нужен сильный свет

***Полина*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.06.2010, 21:45   #10
Придивляюся

***Полина***, дык понятно - потому и сгнила. Я в принципе не особо и расстроилась..

Старий 24.06.2010, 17:22   #11
Придивляюся

Хотя и поставила пока только одну лампу флора, но уже виден результат: лимонник выпустил новые листики, а растенька рядом с ним(забыла название) начала пускать новые веточки!!! Еще яванский мож пооживился, стал активнее расти!

А вчера наблюдала неописуемое зрелище черри-подросток трепала во всю пучек бороды, причем очень успешно! Она мне напомнила ребенка, который на огороде, ухватив крепкий куст сорняка всеми силами пытается его вырвать, перевешивая собственным весом и падая на попу )

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts