|
|
04.07.2010, 22:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 2.138
сказав Дякую: 1.216
сказали Дякую 633 раз(и) в 452 повідомленні
|
Re: Поболтаем. ===www.aquaforum.ua===
7770, да я без обид))) ничего страшного))) просто еще надумают меня так все здесь величать))) а не хоца))
|
05.07.2010, 08:43
|
|
Живу я тут
Дописи: 349
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 99 раз(и) в 57 повідомленні
|
Цитата:
Допис від olyka
7770, да я без обид))) ничего страшного))) просто еще надумают меня так все здесь величать))) а не хоца))
|
а мы все сговоримся и будем тебя так величать)
|
05.07.2010, 09:10
|
|
Модератор Николаевского клуба аквариумистов
Дописи: 569
сказав Дякую: 992
сказали Дякую 723 раз(и) в 251 повідомленні
|
Дома комп полетел, так что с небольшой задержкой...
Цитата:
Допис від sasha_admin
А вот похоже у Вас чисто теоретические познания в этом вопросе.
|
О боже! Меня раскусили!
Цитата:
Допис від sasha_admin
А разве это я выше не написал?
|
Нет. Вы написали "Недостатков у балонной системы почти нет, за исключением первоначального вложения средств и периодичной заправки балона." Я же написал что их много.
Цитата:
Допис від sasha_admin
Приготовьте бражку на 1 месяц, я посмотрю как это у Вас получится
|
Я то приготовлю, но как Вы посмотрите?...
Цитата:
Допис від sasha_admin
я их уже год готовлю - максимум на 16 дней хватило бражку.
|
Не показатель...
Цитата:
Допис від sasha_admin
Кстати система колокол не спасает Вас от количества растворенного в воде СО2 - рыба всплывет пузом вверх
|
 Улыбнуло. Для того, чтобы рыба не всплывала верх брюхом, надо грамотно рассчитывать диаметр колокола...
|
05.07.2010, 16:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаевская обл. г.Вознесенск
Дописи: 651
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 148 раз(и) в 125 повідомленні
|
Такая замудрая вещь это со2 что и хочется и страшно ,
|
|
|
05.07.2010, 16:37
|
|
|
7770, а чего бояться то? 
|
05.07.2010, 19:42
|
|
Живу я тут
|
А вдруг мои золотухи к верху пузом а там уже рыбы см от 15. А растений в акве много ,хотелось бы чтобы растючка росла побыстрей ,ну и чтобы глаз радовали пузырянием,и свежей зеленью ,аналогично и в креветочнике,жалко ,своих зверюг,У нас на рынке всё дорого потом всё по новой запускать,и многое мне с Николаева пришло ,Особое спасибо Валере он мне многое пересылал ,из Николаева,Так что и хочется и колется.Но к зиме точно созрею на травник ,и на СО2.
|
|
|
05.07.2010, 20:23
|
|
Живу я тут
|
7770, ниче с золотухами не бу если на ночь выключать)) только что там за растения, с золотыми то??? там скорее всего и не надо СО2, растючек немного скорее всего, и рыбьего СО2 им хватит))
|
05.07.2010, 21:34
|
|
Живу я тут
Дописи: 374
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 62 раз(и) в 48 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Inert
Для того, чтобы рыба не всплывала верх брюхом, надо грамотно рассчитывать диаметр колокола...
|
Ну, ну. Хотелось бы видеть. Много уж Вы хвастаетесь своими достижениями. Не охота уж больше вступать с Вами в дискуссию.
|
|
|
05.07.2010, 22:31
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.188
сказав Дякую: 497
сказали Дякую 489 раз(и) в 382 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Inert
Улыбнуло. Для того, чтобы рыба не всплывала верх брюхом, надо грамотно рассчитывать диаметр колокола...
|
Пробывал я подавать СО2 и через колокол и через фильтр и через распылитель,вобщем как я только не пробывал,мне не понравилось.
1.Большая заморочка с этими расчетами диаметра и прочей байдой
2.Не знаю как у кого,у меня брашка проработала 3 недели и все,сдохла  ,мне то не тяжело конечно перезаправить,но это опять головняк,правиль подобрать рецепт.
И самое главное,зачем мне мучать свою рыбу(??)ну не растет это растения без СО2,значит ему дорога в унитаз,разве мало растений которые спокойно растут без СО2(??),их хватает!! 
П.С.Это только мое мнение,если уж сильно хочется подавать СО2 и выращивать целые луга растений,нужно обзавестись болонной системой,конечно это удовольствие дорогое,но зато раз заправил и не каких забот пол года нет!!
П.С.С.У меня такой радости нет и не будет,она мне просто не надо,я высказал своё мнения людям которые хотят заниматься растениями,мои враде растут,может не так быстро как с СО2,но меня вполне устраивает.
Я может в чем то и не прав,но мнение своё готов отстаивать.   
|
06.07.2010, 09:47
|
|
|
Цитата:
Допис від 7770
А вдруг мои золотухи к верху пузом а там уже рыбы см от 15. А растений в акве много ,хотелось бы чтобы растючка росла побыстрей ,ну и чтобы глаз радовали пузырянием,и свежей зеленью ,аналогично и в креветочнике,жалко ,своих зверюг,У нас на рынке всё дорого потом всё по новой запускать,и многое мне с Николаева пришло ,Особое спасибо Валере он мне многое пересылал ,из Николаева,Так что и хочется и колется.Но к зиме точно созрею на травник ,и на СО2.
|
olyka на 100% права, если у Вас в акве с золотухами растут только анубиасы, то им СО2 не нужен. А вот в креветочнике можно и поставить. Просто при использовании СО2 нужно выполнять требования и по свету (не меньше 1 Вт на литр) и по удобрениям. Тогда растения будут его потреблять быстро и эффективно и бояться за рыб и креветок не нужно. На ночь, все-таки, лучше отключать. Но не зажимать шланг, а просто вытянуть его из аквариума.
Цитата:
Допис від sasha_admin
Ну, ну. Хотелось бы видеть. Много уж Вы хвастаетесь своими достижениями. Не охота уж больше вступать с Вами в дискуссию.
|
Многоуважаемый sasha_admin, я с Вами и не вступал в дискуссию и уж тем более ничем не хвастал. Это Вы почему-то вступаете со мной в конфронтацию лишь потому, что я поставил под сомнение Ваш годовалый опыт использования бражки... И почему-то решили, что имеете право ставить под сомнение мои "достижения", не имея о них ни малейшего представления.
ПыСы: мы с Вами знакомы, так что на очередной встрече Клуба у Вас есть возможность высказать свое недоверие мне лично. Вот тогда и режим, насколько беспочвенны мои высказывания и насколько авторитетны Ваши...
Цитата:
Допис від виталя
Не знаю как у кого,у меня брашка проработала 3 недели и все,сдохла,мне то не тяжело конечно перезаправить,но это опять головняк,правиль подобрать рецепт.
|
Так 3 недели это совсем не мало  А с рецептом лучше сильно не заморачиваться - чем проще, тем лучше. Главное один раз подобрать
Цитата:
Допис від виталя
Это только мое мнение,если уж сильно хочется подавать СО2 и выращивать целые луга растений,нужно обзавестись болонной системой,конечно это удовольствие дорогое,но зато раз заправил и не каких забот пол года нет!!
|
Понимаете, что я хотел донести... А если человек хочет "выращивать целые луга растений", но у него нет денег на приобретение баллонной системы? Или человек хочет проверить "чудодейственность" СО2, ему что сходу нужно покупать баллон? Так ему что, нужно отказаться от использования бражки только потому, что баллон "круче"? Или вообще отказаться от использования СО2 только потому, что бражку нужно время от времени перезаправлять?
Цитата:
Допис від виталя
У меня такой радости нет и не будет,она мне просто не надо
|
Цитата:
Допис від виталя
Я может в чем то и не прав,но мнение своё готов отстаивать.
|
Это имело бы смысл, если бы Вы намеревались или приобретать баллон или продолжать использовать бражку 
|
07.07.2010, 09:21
|
|
Живу я тут
|
В креветочнике у меня и стоит уже давно 1 ват на литр лампы и в рачатнике тоже ,в золотушнике будет стоять,на 140 л 93 вата,В креветочнике проблем нету ,самый благополучный аквариум,на счёт обростаний,стёкл и всего остального,в золотушник никак не доставлю,есть лампа 55 т и эпра ,брала у чака на форуме,но боюсь что может тоже начатся обростание,А в рачатнике ,такая проблема существует, аквариум низкий 24 см. всего ,там растёт гигрофила иволистая,(когдато ,зимой Оля дала мне 2 веточки,спасибо ей ) ,так там такие джунгли теперь,только,листья сильно обростают,прям пушок какойто,и стёкла очень заростают,подача света 8 часов,бросила немного роголистника,теперь не так быстро заростает,может5-6 дней и уже местами на стекле полно зелени,И роголистник ,в рачатнике это же явление,временное,раки быстро,с ним ,разделаются,Никакие растения им подобрать,больше не могу ,только иволистая растёт,может кто знает,ещё что нибудь такое крепенькое,Думаю склеить,рачатник ,повыше чтоб был,см,на 5 .Рыб последнее время не трогают или из за того что уж очень не пролазные джунгли или им сейчас не до этого. 2 с икрой,одна только привела рачат,а ещё одна пока бегает без икры(так на будущее рачат ни кому не нужно?). Удобрение подавала ,шарики,и таблетки плантамина под корень,растения буяли ,сейчас ,вчера попробывала ,жидкое ,удо налить при подмене ,не знаю ,что из этого получится,хоть бы вспышку ,водорослей не поймать, боязно перый раз.Других удо в нашем магазине нету. Может кто чего посоветует,как бороться с зарастанием ,может это из за того ,что аквариум низкий,а света 1 ват на литр,.С ув Оля.
|
|
|
07.07.2010, 09:41
|
|
|
7770, 1 Вт на литр - это хорошо только при подаче СО2 и удобрений. А так, получается что Вы "заставляете" растения ускоренно расти с помощью яркого света, а вот свои тела им строить не из чего - не хватает углерода (для этого подается СО2) и макро-микро элементов (удобрения).
Понизьте интенсивность освещения до 0,5 Вт на литр и почаще подменивайте воду. Обрастания должны уйти. Когда начнете пользоваться СО2 и удобрениями, повышайте освещенность до 1 Вт+ на литр.
ПыСы: как эти манипуляции (СО2, удобрения) скажутся на раках - не знаю. В их содержании я не силен.
|
cказали "Дякую" Inert за цей допис:
|
|
07.07.2010, 11:25
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.188
сказав Дякую: 497
сказали Дякую 489 раз(и) в 382 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Inert
Это имело бы смысл, если бы Вы намеревались или приобретать баллон или продолжать использовать бражку
|
Я то хочу подавать СО2,но как только я начинаю пробывать,сразу отказываюсь от этой затеи.Расскажу почему:нашел на форуме тему"Реактор СО2 за 5 минут"сделал,подключил к своему внутреннему фильтру,начало работать,булькало 1 бульку в секунду,свет где-то 0,6 ватт/литр(на 100 литров две лампы т8 по 30 ватт),так вот примерно через час полтара рыбы начали хватать воздух с поверхности воды и просто отключил подачу,и на этом мой эксперемент закончился(((.Может я что-то не так делаю,может компресор не выключать(хотя пишут что надо обязательно выключать),аквариум в принципи засажен не плохо травкой(фотки есть в ФОТОГАЛЕРЕЯ николаевцев,последнии две,сейчас там в два раза больше травки).Если бы мне подсказали что я не правильно сделал и как это сделать правильно,то был бы очень признательный и конечно бы начил подавать СО2.
Цитата:
Допис від Inert
Понимаете, что я хотел донести... А если человек хочет "выращивать целые луга растений", но у него нет денег на приобретение баллонной системы? Или человек хочет проверить "чудодейственность" СО2, ему что сходу нужно покупать баллон? Так ему что, нужно отказаться от использования бражки только потому, что баллон "круче"? Или вообще отказаться от использования СО2 только потому, что бражку нужно время от времени перезаправлять?
|
Вы не так поняли,бражка это конечно очень хорошая замена балонной системе,а если все правильно настроить то балон и вообще не надо.Я хотел сказать,что балоном пользоватся проще(только слышал по слухам).Вобщем вот так))) 
|
07.07.2010, 12:52
|
|
Живу я тут
|
7770, имхо, там где раки лучше не баловаться, а подкидывать им растючку на поедание)) они чувствительны к кислороду, а будет много растений(водорослей) ночью кислорода будет нехватка. а потом... там ситуация вечно нестабильная бу - они ведь растючки уничтожают... будет мало растючек - будет много водорослей (при избытке со2+удо+света)... лучше спокойненько так пусть потихоньку подрастает что есть)) а еще лучше анубы - они к ракам стойкие,растут медленно света много не требуют))) камушки-коряжечки... и без растений мона красиво сделать)))
вообще я смотрю - лучше не гнать)) во всех аквах тишь да блажь... и только куда я лезу своими ручонками... хм... растет-то быстро, но только все)))) мой совет - поэкспериментируйте на одной акве, и так чтобы растений было не чуть-чуть, а реально много.... и длинностебельки (она быстро растет)... есть растения которые наоборот прекращают расти при внесении удо (и вообще, избыток может быть хуже недостатка))))) тут только собственным опытом мона как-то эту систему подогнать...
успехов!
Востаннє редагував olyka: 07.07.2010 о 13:00..
|
|
|
cказали "Дякую" olyka за цей допис:
|
|
07.07.2010, 12:57
|
|
Живу я тут
Дописи: 374
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 62 раз(и) в 48 повідомленні
|
Цитата:
Допис від виталя
булькало 1 бульку в секунду,свет где-то 0,6 ватт/литр
|
для Вашего 100 л акваса это очень много, необходимо 17-20 булек в минуту, а у Вас получилось аж 60!!! - это для 300-литровича. Поэтому Ваши рыбы начали задыхаться. А насчет компрессора правильно говорят, ведь смысл то в чем: подавая СО2 растениям они начинают его поглощать и пузыряя выделяют в акву кислород. А ночью наоборот поглощаю кислород а выделяют углерод. Тобишь днем компрессор отключаем, а наночь включаем и выключаем СО2. Вроде все просто 
P.S.: и для использования СО2 нужно света не 0.6 Вт на литр, а начиная от 1 Вт/литр. Лично у меня свет 1,3 Вт/л
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:29.
|