|
10.10.2006, 08:17
|
|
Guest
|
Re: Тенессит- как грунт для аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Goldenfish
Я на первый аквариум так мыла, пока не забила канализацию 
|
Та же ситуация!
Сначала полчаса промывал теннисит, а потом столько же канализацию
<OFFTOP>
то: GoldenFish.
Вас по аватару теперь не узнать. Такая золотуха красивая была. А теперь черт знает что  )
</OFFTOP>
Востаннє редагував Michaelo: 10.10.2006 о 08:19..
|
|
|
10.10.2006, 16:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Michaelo
Та же ситуация!
|
Я очень боялась этой ситуации, но ничего не забилось! Хорошо, что мужа дома не было, он бы этого не выдержал....
|
|
10.10.2006, 18:21
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 913
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 205 раз(и) в 129 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Michaelo
Вас по аватару теперь не узнать. Такая золотуха красивая была. А теперь черт знает что  )
|
Зато будете знать мое истинное лицо 
|
|
|
25.10.2006, 22:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
|
[QUOTE=Michaelo;106796]
Цитата:
Та же ситуация!
|
QUOTE]
Теперь мне все понятно, почему я два дня и две ночи мучилась и не могла сообразить, что могло так сильно забить сточную трубу, что сантехник плевался, матерился и сказал, что у меня в трубе какая-то стена образовалась!!  Я тоже мыла теннисит. Сначала закрались сомнения, потом я их из головы выбросила. И вот что из этого получилось.. 
|
|
|
25.10.2006, 22:40
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 913
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 205 раз(и) в 129 повідомленні
|
[QUOTE=corrie;109763]
Цитата:
Допис від Michaelo
QUOTE]
Теперь мне все понятно, почему я два дня и две ночи мучилась и не могла сообразить, что могло так сильно забить сточную трубу, что сантехник плевался, матерился и сказал, что у меня в трубе какая-то стена образовалась!!  Я тоже мыла теннисит. Сначала закрались сомнения, потом я их из головы выбросила. И вот что из этого получилось.. 
|
У тебя тоже уже это грунт? 
Вот я о том и говорю, что его сначала нужно хорошо просеять, а потом мыть. Так как там процентов 50 пыли будет, прикинь, как это все слить в канализацию, тем более она быстро оседает, это хорошо, что так быстро промылось!
|
|
|
25.10.2006, 22:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
|
Цитата:
У тебя тоже уже это грунт?
|
Со мной поделилась Марусена тенниситом. Я его насыпала в маленький креветочник, и частично в два других аквариума. Растениям вроде нравится, да и общий внешний вид намного улучшился (по моему мнению). Стало ярче, красочней..  А если честно, то бить кирпич я как-то ранее на досуге пробовала... Был кирпич и был молоток, вот я и решила "поиграться". Хватило меня минут на 30... потом крипич выбросила, молоток тоже. Наигралась и хватит 
|
|
|
26.10.2006, 11:30
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Как вы его так моете? Честно говоря, тоже были опасения, что канализация забьется, но обошлось без проблем. Порядок действий следующий:
1. Из мешка совочком набирается примерно половина 6л пластиковой бутыли из-под воды с обрезанным горлом (совочек, кстати, тоже из ПЭТ бутылки, а так же внутренний фильтр, насадка для сифонки грунта - неиссякаемый материал для творчества)
2. Из-под крана в бутыль дается струя воды, бутыль потряхивается, несется и выливается в унитаз; за время пока несется теннисит оседает, муть еще плавает. Эта процедура повторяется 3-4 раза. Предпологаю, что до 50% самой мелкой пыли в результате этого уходит.
3. Содержимое бутыли высыпается в ведро и набирается новое.
4. Когда наберется 3/4 ведра наступает второй этап - металлическим ситом черпается порция теннисита (примерно пару горстей) и держа сито под наклоном и потряхивая промывается НАД ведром струей из душа. Цель - добиться чтобы из сита уходила не только пыль сквозь сито, но и очень мелкая фракция взбитая струей через борт сита. Промытое откидывается в ту же бутыль и по набиранию последней высыпается в акв. В результате пыль вытекает из ведра, а фракция от пыли до 1,5 мм остается в ведре.
5. Ведро не выливаем, а набираем к остаткам следующую порцию теннисита с походами к унитазу. Пока набирается ведро, шланг душа ставится в сток ванны, чтоб в трубе взбить и вымыть осевшую пыль (все дело в волшебных пузырьках ;-) )
Таким образом был за пол-дня перемыт мешок. Сколько утекло пыли - не знаю. Фракции 1,5 - 3мм хватило на покрытие грунта 100*45 см высотой от 3-3,5 см у переднего стекла до 6-7 по углам и еще осталось литров 6-7 про запас. Кроме того, осталось около 3л мелочи до 1,5 мм, которые, вероятно, и могли быть причиной засорения.
Понятно, что мыть в сите занятие муторное (не золото ж моем %-) ), но, думаю, профессия сеятеля не лучше. После сеяния в банке все-равно будет муть, после промывки вода чистая.
Результ - чистая труба и банка с тенниситом. На фото - акв в первую неделю и в третью.
Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить BlackAlex за помощь в приобретении вышеупомянутого мешка!
З.Ы. уф, аж упрел столько писать %-)
Востаннє редагував Immortal Kosha: 26.10.2006 о 11:33..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:49.
|