Цитата:
Допис від Диаптомус
Поддерживаю!!!!
А побочный эфект алюминия не связаного???
|
ВНИМАНИЕ - подмена фактов!!!
Гиацинт и электус это коагулянты на основе соединений алюминия.
То, что они вступают в реакцию не говорит о том, что через сколько нибудь продолжительное время остается химически активный алюминий (химически активный).
Находясь в аквариумной воде чистый аллюминий скорее всего будет реагировать по следующим реакциям:
4Al + 3O2 = 2Al2O3
2Al + 6H2O = 2Al(OH)3 + 3H2*
интересна и следующая реакция
8Al + 3Fe3O4 = 4Al2O3 +
9Fe
Я думаю что большинстов алюминия в конечном итоге останется либо окисленным кислородом до окиси Al2O3, либо в виде растворов бокситов
Al2O3 • H2O (с примесями SiO2, Fe2O3, CaCO3) (глина)
В тему токсичность аллюминия (Из Википедии)
Отличается незначительным токсическим действием, но многие растворимые в воде неорганические соединения алюминия сохраняются в растворённом состоянии длительное время и могут оказывать вредное воздействие на человека и теплокровных животных через питьевую воду. Наиболее ядовиты хлориды, нитраты, ацетаты, сульфаты и др. Для человека токсическое действие при попадании внутрь оказывают следующие дозы соединений алюминия (мг/кг массы тела):
ацетат алюминия — 0,2-0,4;
гидроксид алюминия — 3,7-7,3;
алюминиевые квасцы — 2,9.
В первую очередь действует на нервную систему (накапливается в нервной ткани, приводя к тяжёлым расстройствам функции ЦНС). Однако свойство нейротоксичности алюминия стали изучать с середины 1960-х годов, так как накоплению металла в организме человека препятствует механизм его выведения. В обычных условиях с мочой может выделяться до 15 мг элемента в сутки. Соответственно, наибольший негативный эффект наблюдается у людей с нарушенной выделительной функцией почек.
Норматив содержания алюминия в воде хозяйственно-питьевого использования составляет 0,2 мг/л. При этом данная ПДК может быть увеличена до 0,5 мг/л главным государственным санитарным врачом по соответствующей территории для конкретной системы водоснабжения.
ПРОШУ не бить за ошибки, у меня лишь поверхностные знания в химии.
Вообще-то я программист/бухгалтер/банковский служащий увлекающийся аквариумистикой