На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Оборудование морских аквариумов

Примітки

Оборудование морских аквариумов Освещение, фильтрация, аквариумы, декорации ...

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.07.2010, 13:43   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 1.194
сказав Дякую: 684
сказали Дякую 469 раз(и) в 234 повідомленні
Надіслати повідомлення для Biocon на ICQ
Re: Море 250л ===www.aquaforum.ua===

OlegAD, вообще то респект продавцам, за то что поменяли без звука даже ЭПРА, в обычной торговой точке, такое представить сложно...послали бы по азимуту сразу...поэтому правда где то посередине, как и где эксплуатировались данные приборы боооольшой вопрос...

Biocon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Biocon за це повідомлення:
MoToP (26.07.2010), OlegAD (26.07.2010), sae74 (26.07.2010), stas Alpin (26.07.2010), Анатолий (26.07.2010)
Старий 26.07.2010, 20:20   #2
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

Цитата:
Допис від Biocon Переглянути допис
как и где эксплуатировались данные приборы боооольшой вопрос...
-Вы имеете в виду, что Санек купивши себе дорогую игрушку-не научившись ею пользоваться, убил себе акву?...или же в целом ,апробация этих приборов-на счет их надежности и проф пригодности не завершена?))))))))

Востаннє редагував Koroba: 26.07.2010 о 20:25..
Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.07.2010, 22:51   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 1.194
сказав Дякую: 684
сказали Дякую 469 раз(и) в 234 повідомленні
Надіслати повідомлення для Biocon на ICQ

Koroba,
Цитата:
-Вы имеете в виду, что Санек купивши себе дорогую игрушку-не научившись ею пользоваться, убил себе акву?...или же в целом ,апробация этих приборов-на счет их надежности и проф пригодности не завершена?))))))))
я Санька очень уважаю и по своему завидую его "рукастости" читал про эту банку на 2х или трех форумах, однозначно он систему подстраивал под свою банку, тестил всячески....а прибор даже в корпус новый встраивал (это я как что купил, вилку втыкнул, максимум таймер настроил)...но я не об этом...просто продавца, который меняет товар по первому звонку, не успев еще получить возврат я лично не встречал (наверно не везло)..., обычно посылают в эту самую экспертизу, жаль название не из трех букв состоит, а то б логика не страдала...впрочем я повторяюсь, это я ответил на замечание...

Biocon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Biocon за це повідомлення:
CaNeK (27.07.2010), OlegAD (27.07.2010)
Старий 26.07.2010, 23:01   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від Biocon Переглянути допис
.просто продавца, который меняет товар по первому звонку, не успев еще получить возврат я лично не встречал
-Понятно..значит есть подозрение что продавцы знают о этих возможных проблемах и только почуяв их-сразу идут на замену чтобы не раздувать конфликт...-?
Ничего не утверждаю,просто анализирую(для себя)ситуацию)))
А меня еще интересует такой простой банальный и обывательский вопрос, из чего складывается такая цена в 350 бакинских-?почти три штуки гривен..-она реальная-?,..или так, к горячему обеду ложка горяча?)))))

Старий 26.07.2010, 23:31   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Odessa 8066 763 93 64 aleksloga@mail.ru
Дописи: 1.472
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 2.468 раз(и) в 606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Александр Логинов на Skype

Цитата:
Допис від Koroba Переглянути допис
-Понятно..значит есть подозрение что продавцы знают о этих возможных проблемах и только почуяв их-сразу идут на замену чтобы не раздувать конфликт...-?
Давайте говорить только о конкретных фактах, сплетни и домыслы- это не очень хорошо
если у кого что сломалось пишите детально.....

По своему опыту скажу, поставили уже таких около десятка, проблем не было, а если и будут то уверен на 100% они будут очень оперетивно устранены, такое действительно сейчас не часто встретишь

Александр Логинов поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Александр Логинов за це повідомлення:
Koroba (26.07.2010), MoToP (27.07.2010), OlegAD (27.07.2010)
Старий 27.07.2010, 08:30   #6
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні

Цитата:
Допис від Александр Логинов Переглянути допис
Давайте говорить только о конкретных фактах, сплетни и домыслы- это не очень хорошо
если у кого что сломалось пишите детально.....

По своему опыту скажу, поставили уже таких около десятка, проблем не было, а если и будут то уверен на 100% они будут очень оперетивно устранены, такое действительно сейчас не часто встретишь
Сплетни и домыслы это очень плохо!!!

К большому сожалению очень мало людей пишут о поломках и не качественных изделиях наших производителей,но почти каждый с этим сталкивался.
Проблему конечно устранить можно и даже нужно, но результат от поломак бывает очень плачевным...

Предлагаю модератарам перенести обсуждение в другой раздел, думаю эта тема будет очень полезна многим...

doctorfish2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую doctorfish2 за це повідомлення:
***шерхан*** (27.07.2010), MoToP (27.07.2010)
Старий 27.07.2010, 09:54   #7
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні

Согласен с Денисом - хватит флудить в теме Санька!
По делу: я до недавнего времени вообще не доверял отечественным самодельщикам. На этапе запуска рифа я ставил контроллер автодолива и аквакомпьютер одного киевского самодельщика. Ну что сказать - и контроллер и автодолив мне меняли по 3 (или даже более раз), но они так нормально и не работали. В итоге я плюнул на все это и выкинул в мусорное ведро. Бесконечно менять неработающее оборудование у меня просто небыло времени.
Аквакомпьютер Олега - первый нормальный попавшийся мне отечественный продукт. Ниразу не дал сбой!!!
Но и доверять всецело жизнь аквариума технике - не стоит. Как-бы не работал автодолив - у меня осмос не выдаст более 20 литров в сутки на аквас, температура дублируется как компьютером, так и аквахолодильником и т.д. И нельзя доверять все одному устройству - надо разделять каналы управления на разные девайсы. Т.Е надо быть готовым к тому, что ламается все - и запорожцы и мэрсы. Собственно у меня на днях полетели помпы течени Тунзе: обе с разницой в месяц. Проработали 2 года где-то - и сдохли. Вот сейчас думаю, где-бы вортеков достать

stas Alpin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую stas Alpin за це повідомлення:
***шерхан*** (27.07.2010), doctorfish2 (27.07.2010), MoToP (27.07.2010), OlegAD (27.07.2010), taka (28.07.2010), Анатолий (27.07.2010), Владимир Рудой (31.07.2010)
Старий 27.07.2010, 09:57   #8
Живу я тут

Цитата:
А меня еще интересует такой простой банальный и обывательский вопрос, из чего складывается такая цена в 350 бакинских-?почти три штуки гривен..-она реальная-?,..или так, к горячему обеду ложка горяча?)))))
Цена более чем реальная!! Сравните цену с аквамедиковским РН-компьютером.... А теперь сравните возможности устройств.
Цена устройства полностью продиктована законами рынка и абсолютно конкурентоспособная.

cказали "Дякую" stas Alpin за цей допис:
OlegAD (27.07.2010)
Старий 27.07.2010, 12:03   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від stas Alpin Переглянути допис
Цена более чем реальная!! Сравните цену с аквамедиковским РН-компьютером.... А теперь сравните возможности устройств. Цена устройства полностью продиктована законами рынка и абсолютно конкурентоспособная. __________________
-да понятно ,если сравнивать с подобным же железом...А если к примеру с обыкновенным (новым)ноутбуком-3600и он ваш (даже с вполне нормальными параметрами)-неужели у ноутбука столько же параметоров как и AD?)

Старий 27.07.2010, 13:12   #10
Живу я тут

Цитата:
-да понятно ,если сравнивать с подобным же железом...А если к примеру с обыкновенным (новым)ноутбуком-3600и он ваш (даже с вполне нормальными параметрами)-неужели у ноутбука столько же параметоров как и AD?)
А это уже вопрос к мировой несправедливости. Для примера: хорошая фотовспышка стоит около 300-400 дол., а вспышка для подводной фотосъемки - около 1500 дол. Состоит из тех-же составляющих, даже проще. А почему 1500? - аналогов нет!
Vortech 40 стоит 450 баксов, а сансаныч - 450 гривен, но почему-то хочется в акву поставить Вортека. Почему? - подобных по характеристикам аналогов нет! И т.д.

cказали "Дякую" stas Alpin за цей допис:
OlegAD (27.07.2010)
Старий 27.07.2010, 13:46   #11
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 27
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 30 раз(и) в 8 повідомленні

Цитата:
Сравнение с ноутбуком весьма некорректно. Не будем говорить о параметрах. Основное различие между ними в серийности выпуска. Ноуты выпускаются сотнями тысяч штук на автоматическом оборудовании. Себестоимость их при этом получается весьма низкой. Удельный вес непроизводственных расходов в цене изделия тоже мал.
Аквакомпьютер же - изделие штучное, отсюда и цена.

MoToP поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" MoToP за цей допис:
OlegAD (27.07.2010)
Старий 27.07.2010, 14:07   #12
Живу я тут

Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 1.086
сказав Дякую: 1.362
сказали Дякую 2.669 раз(и) в 593 повідомленні

Цитата:
Спрос диктует предложение, поэтому не приходится удивляться! Думается мне ,если бы производителей на аквакомпы было бы столько сколько их есть на ноуты,цены были бы ниже! А на сегодняшний день выбираем из того что есть, или не выбираем! Кто-то до сих пор стирает руками , и его это устраивает. Понятное дело,если заплатил деньги хочется быть уверенным в надёжности..... и от увеличения стоимости надёжность должна повышаться!

Была возможность установить комп украинского производителя ,о котором упоминал Стас. Во время отказались....это как бабинный и касетный магнитофон.,стоил он дешевле но если такой, то лучше,свет на механических таймерах и т.д .....
Почему выбрали AD905,не воспринемайте за рекламу. Много функций,если покупать всё отдельно,имею ввиду качественное и дорогое ,а не самодельное выходит дороже. Сейчас ещё не всё подключенно(КР, на днях.) и не знаю будем ли мы дозировать что- то используя комп,но и на сегодняшний день нас всё устраивает!

taka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую taka за це повідомлення:
CaNeK (27.07.2010), Koroba (27.07.2010), OlegAD (27.07.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts