|
26.07.2010, 23:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa 8066 763 93 64 aleksloga@mail.ru
Дописи: 1.472
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 2.468 раз(и) в 606 повідомленні
|
Re: Море 250л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Koroba
-Понятно..значит есть подозрение что продавцы знают о этих возможных проблемах и только почуяв их-сразу идут на замену чтобы не раздувать конфликт...-?
|
Давайте говорить только о конкретных фактах, сплетни и домыслы- это не очень хорошо
если у кого что сломалось пишите детально.....
По своему опыту скажу, поставили уже таких около десятка, проблем не было, а если и будут то уверен на 100% они будут очень оперетивно устранены, такое действительно сейчас не часто встретишь
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Александр Логинов за це повідомлення:
|
|
27.07.2010, 08:30
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Логинов
Давайте говорить только о конкретных фактах, сплетни и домыслы- это не очень хорошо
если у кого что сломалось пишите детально.....
По своему опыту скажу, поставили уже таких около десятка, проблем не было, а если и будут то уверен на 100% они будут очень оперетивно устранены, такое действительно сейчас не часто встретишь
|
Сплетни и домыслы это очень плохо!!!
К большому сожалению очень мало людей пишут о поломках и не качественных изделиях наших производителей,но почти каждый с этим сталкивался.
Проблему конечно устранить можно и даже нужно, но результат от поломак бывает очень плачевным...
Предлагаю модератарам перенести обсуждение в другой раздел, думаю эта тема будет очень полезна многим...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую doctorfish2 за це повідомлення:
|
|
27.07.2010, 09:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
|
Согласен с Денисом - хватит флудить в теме Санька!
По делу: я до недавнего времени вообще не доверял отечественным самодельщикам. На этапе запуска рифа я ставил контроллер автодолива и аквакомпьютер одного киевского самодельщика. Ну что сказать - и контроллер и автодолив мне меняли по 3 (или даже более раз), но они так нормально и не работали. В итоге я плюнул на все это и выкинул в мусорное ведро. Бесконечно менять неработающее оборудование у меня просто небыло времени.
Аквакомпьютер Олега - первый нормальный попавшийся мне отечественный продукт. Ниразу не дал сбой!!!
Но и доверять всецело жизнь аквариума технике - не стоит. Как-бы не работал автодолив - у меня осмос не выдаст более 20 литров в сутки на аквас, температура дублируется как компьютером, так и аквахолодильником и т.д. И нельзя доверять все одному устройству - надо разделять каналы управления на разные девайсы. Т.Е надо быть готовым к тому, что ламается все - и запорожцы и мэрсы. Собственно у меня на днях полетели помпы течени Тунзе: обе с разницой в месяц. Проработали 2 года где-то - и сдохли. Вот сейчас думаю, где-бы вортеков достать 
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую stas Alpin за це повідомлення:
|
|
28.07.2010, 05:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 85
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 40 раз(и) в 20 повідомленні
|
Цитата:
Допис від stas Alpin
Согласен с Денисом - хватит флудить в теме Санька!
По делу: я до недавнего времени вообще не доверял отечественным самодельщикам. На этапе запуска рифа я ставил контроллер автодолива и аквакомпьютер одного киевского самодельщика. Ну что сказать - и контроллер и автодолив мне меняли по 3 (или даже более раз), но они так нормально и не работали. В итоге я плюнул на все это и выкинул в мусорное ведро. Бесконечно менять неработающее оборудование у меня просто небыло времени.
Аквакомпьютер Олега - первый нормальный попавшийся мне отечественный продукт. Ниразу не дал сбой!!!
|
Cтас, большое тебе спасибо за отзыв! Но хочу внести уточнение- над его созданием работала команда специалистов (подробнее – пост на форуме «АкваЛого» за 10/09/09 в 23:15, вот прямая ссылка: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index....hl=AD905&st=60) Он (отзыв) нам очень дорог, т.к твой аквариум- первый на котором был установлен AD-905. До этого мы тестировали аквакомпьютер только на контролируемых нами объектах.
И надо было иметь мужество, после всех событий предшествующих этому,
не наступить на новые "грабли"
Цитата:
Но и доверять всецело жизнь аквариума технике - не стоит. Как-бы не работал автодолив - у меня осмос не выдаст более 20 литров в сутки на аквас, температура дублируется как компьютером, так и аквахолодильником и т.д. И нельзя доверять все одному устройству - надо разделять каналы управления на разные девайсы. Т.Е надо быть готовым к тому, что ламается все - и запорожцы и мэрсы. Собственно у меня на днях полетели помпы течени Тунзе: обе с разницой в месяц. Проработали 2 года где-то - и сдохли. Вот сейчас думаю, где-бы вортеков достать
|
Здесь есть здравая логика. В особо ответственном случае (космос, например) применяется, так называемая, система «мажоритарного троирования», когда один параметр (функцию) контролирует ТРИ прибора (канала). Результаты их работы непрерывно сравниваются с целью выявления сбоя в одном из них, с последующим отключением его,и передачей контроля (управления) на остальные. Это не говоря уже о спец ОТК по проверке радиокомпонентов и т.д и т.п . Все сводится к ЦЕНЕ вопроса: сколько собираются вложить в безопасность системы?
Но и тут есть доля риска- а если одинаково откажут два канала, и управление перейдет на них? Не большая, но есть. А это применяется в космосе. Вопрос переходит в русло теории частоты отказов. Конечно, ко всему надо подходить с головой.
|
31.07.2010, 16:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.249
сказали Дякую 598 раз(и) в 294 повідомленні
|
Цитата:
Допис від OlegAD
Все сводится к ЦЕНЕ вопроса: сколько собираются вложить в безопасность системы?
|
Олег,полностью с Вами согласен в этом пункте но...Вы,как конструктор не можете отрицать что передавать упавление всем и вся в "одни руки" всемогущего аквакомпьютера - не лучший вариант с точки зрения надежности?
Возьмем раздельные контроллеры и компьютеры:
pH controller
pH computer
LIGHTS computer
LF controller
T controller
автодолив
Все эти приборы имеют свой,персональный "мозг",свой блок питания,свои датчики.Универсальные же аквакомпьютеры типа Вашего или гизмана или еще пары знаменитых забугорных производителей представляют из себя прибор all-in-one и достаточно сгореть предохранителю или какой нибудь мелочи и все потухнет....И до обмена мы погрузимся в каменный век с ведерками,палочками и градусниками
Это хорошо что Вы и Ваша фирма предоставляет возможность выбора,производят дешевую и качественную продукцию,ведет гарантийное сопровождение-честь Вам и хвала! 
Но с точки зрения надежности (или правильно сказать-спокойствия) лучше все эти системы разделять.Дорого конечно.....но очень хочется чтобы как в космосе было 
|
|
|
cказали "Дякую" Владимир Рудой за цей допис:
|
|
03.08.2010, 23:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa 8066 763 93 64 aleksloga@mail.ru
Дописи: 1.472
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 2.468 раз(и) в 606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Владимир Рудой
pH controller
pH computer
LIGHTS computer
LF controller
T controller
автодолив
|
Стоимость этого списка двукратно привысит стоймость харькорского компа
плюс два вагона проводов,вилок, блоков питания......в тумбе, плюс в случае поломки любого вам его никто чинить и менять не будет
может лучше купить два харьковских, для спокойствия 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Александр Логинов за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:17.
|