На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Оборудование морских аквариумов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Оборудование морских аквариумов Освещение, фильтрация, аквариумы, декорации ...

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 27.07.2010, 10:54   #10
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
Re: Море 250л ===www.aquaforum.ua===

Согласен с Денисом - хватит флудить в теме Санька!
По делу: я до недавнего времени вообще не доверял отечественным самодельщикам. На этапе запуска рифа я ставил контроллер автодолива и аквакомпьютер одного киевского самодельщика. Ну что сказать - и контроллер и автодолив мне меняли по 3 (или даже более раз), но они так нормально и не работали. В итоге я плюнул на все это и выкинул в мусорное ведро. Бесконечно менять неработающее оборудование у меня просто небыло времени.
Аквакомпьютер Олега - первый нормальный попавшийся мне отечественный продукт. Ниразу не дал сбой!!!
Но и доверять всецело жизнь аквариума технике - не стоит. Как-бы не работал автодолив - у меня осмос не выдаст более 20 литров в сутки на аквас, температура дублируется как компьютером, так и аквахолодильником и т.д. И нельзя доверять все одному устройству - надо разделять каналы управления на разные девайсы. Т.Е надо быть готовым к тому, что ламается все - и запорожцы и мэрсы. Собственно у меня на днях полетели помпы течени Тунзе: обе с разницой в месяц. Проработали 2 года где-то - и сдохли. Вот сейчас думаю, где-бы вортеков достать

stas Alpin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую stas Alpin за це повідомлення:
***шерхан*** (27.07.2010), doctorfish2 (27.07.2010), MoToP (27.07.2010), OlegAD (27.07.2010), taka (28.07.2010), Анатолий (27.07.2010), Владимир Рудой (31.07.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts