Согласен с Денисом - хватит флудить в теме Санька!
По делу: я до недавнего времени вообще не доверял отечественным самодельщикам. На этапе запуска рифа я ставил контроллер автодолива и аквакомпьютер одного киевского самодельщика. Ну что сказать - и контроллер и автодолив мне меняли по 3 (или даже более раз), но они так нормально и не работали. В итоге я плюнул на все это и выкинул в мусорное ведро. Бесконечно менять неработающее оборудование у меня просто небыло времени.
Аквакомпьютер Олега - первый нормальный попавшийся мне отечественный продукт. Ниразу не дал сбой!!!
Но и доверять всецело жизнь аквариума технике - не стоит. Как-бы не работал автодолив - у меня осмос не выдаст более 20 литров в сутки на аквас, температура дублируется как компьютером, так и аквахолодильником и т.д. И нельзя доверять все одному устройству - надо разделять каналы управления на разные девайсы. Т.Е надо быть готовым к тому, что ламается все - и запорожцы и мэрсы. Собственно у меня на днях полетели помпы течени Тунзе: обе с разницой в месяц. Проработали 2 года где-то - и сдохли. Вот сейчас думаю, где-бы вортеков достать