|
20.08.2010, 22:29
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Прилуки, Черниговской обл.
Дописи: 283
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 34 раз(и) в 30 повідомленні
|
Re: Гулл насоса подъёма ===www.aquaforum.ua===
Побегал я сегодня по нашему "городку", итог - был найден один более-мене похож на что-то Grundfos UPS 25-40, серого цвета по цене 760 грн., происхождение со слов продавца, что берут в Белой Церкве на ?заводе производящем котлы, у этого экземпляра этикетка чёткая, сам аккуратный, в корпусе, правда есть смещение отверстия выхода(или может входа) относительно центра, вроде как неровно просверлено, на корпусе из четырёх сторон есть одинаковые следы, вроде как от тисков, окрашенные, тоисть были до покраски. Внутри улитка покрашена матовой чёрной краской. Без упаковки.
Экземпляр за 405 грн., красный, на чугуне есть надписи на ребре улитки, но надпись на самом насосе какая-то расплывчатая, на коробке написано Made in England :-)
На рынке цена более демократичная, 320 грн., насосы без надписи на ребре корпуса, ещё предлагали что-то с надписью ?термо-чего-то-там, немного подороже как что-то более-менее, сказали можно привезти оригинал, но что это будет оригинал гарантировать не могут.
Пока будет так, видимо буду брать готовый переделанный Grundfos у А.Логинова, но пока такой суммы увы нет, буду подсобирывать.
Всем спасибо!
Востаннє редагував mact: 21.08.2010 о 10:43..
|
|
|
07.09.2010, 21:14
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa 8066 763 93 64 aleksloga@mail.ru
Дописи: 1.472
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 2.468 раз(и) в 606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mact
Побегал я сегодня по нашему "городку", итог - был найден один более-мене похож на что-то Grundfos UPS 25-40, серого цвета по цене 760 грн., происхождение со слов продавца, что берут в Белой Церкве на ?заводе производящем котлы, у этого экземпляра этикетка чёткая, сам аккуратный, в корпусе, правда есть смещение отверстия выхода(или может входа) относительно центра, вроде как неровно просверлено, на корпусе из четырёх сторон есть одинаковые следы, вроде как от тисков, окрашенные, тоисть были до покраски. Внутри улитка покрашена матовой чёрной краской. Без упаковки.
Экземпляр за 405 грн., красный, на чугуне есть надписи на ребре улитки, но надпись на самом насосе какая-то расплывчатая, на коробке написано Made in England :-)
На рынке цена более демократичная, 320 грн., насосы без надписи на ребре корпуса, ещё предлагали что-то с надписью ?термо-чего-то-там, немного подороже как что-то более-менее, сказали можно привезти оригинал, но что это будет оригинал гарантировать не могут.
Пока будет так, видимо буду брать готовый переделанный Grundfos у А.Логинова, но пока такой суммы увы нет, буду подсобирывать.
Всем спасибо!
|
Вот он полюбуйся 
Однако стоил зараза 900 с кусочком, продавцы гарантируют - оригенал, паспорт , два года гарантии
|
|
cказали "Дякую" Александр Логинов за цей допис:
|
|
08.09.2010, 16:01
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Александр Логинов
Вот он полюбуйся 
|
Спасибо, жду с нетерпением.
На данный момент сделал шумоизоляцию тумбы 10мм. пенофолом, сильного эффекта получить не удалось, гул не ушёл, но ушли шумы от воды.
|
08.09.2010, 16:36
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa 8066 763 93 64 aleksloga@mail.ru
Дописи: 1.472
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 2.468 раз(и) в 606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mact
Спасибо, жду с нетерпением.
На данный момент сделал шумоизоляцию тумбы 10мм. пенофолом, сильного эффекта получить не удалось, гул не ушёл, но ушли шумы от воды.
|
От низкочастотного гула шумоизоляция не помогает, виброизоляция может помочь.....
|
|
cказали "Дякую" Александр Логинов за цей допис:
|
|
08.09.2010, 19:56
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Александр Логинов
виброизоляция может помочь.....
|
насос поставил на поролон в сампе, насос соединён с трубкой подачи через шланг, шланг и подачу в местах прилягания к сампу изолировал поролоном.
Предлагаете самп поставить на вибро-ножки?
Тумба обклеена полифоном со всех сторон, боковинки, задняя стенка, дверки, низ(внутри тумбы обклеен верх столешницы на которой стоит самп, т.е. самп стоит на "коврике") и верх(обклеен низ столешницы на которой стоит аква).
P.S. думаю с новым насосом все вопросы отпадут
|
08.09.2010, 20:17
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
|
mact,
А как давно стоит помпа, которая гудит?
|
|
|
09.09.2010, 09:52
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lenny
mact,
А как давно стоит помпа, которая гудит?
|
Гудела с самого начала,
Атман - по времени ему где-то до 1,5 лет, точно сказать не могу, в этой акве до расформирования проработал где-то месяцев 6-8, до этого стоял в другой акве с мочалкой(т.е. не на возврате) приблизительно где-то до 6 месяцев...
NewJet - эксплуатировался только в этой акве, до спуска проработал где-то в районе месяця, точно сказать не могу, была запущена аква с ней, потом заменена на Атман по причине меньшего гула создаваемого последней(думаю где-то месяц-два максимум).
Проблема гула думаю ещё и усиливается и тем, что тумба сделана из массива дерева, имеется ещё одна аква на 300 литров, там стоит самодельная канистра, компрессор, такого гула там нет, причём если открыть дверцу есть, если закрыть, то он практически пропадает, тумба из ДСП 18мм.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:12.
|