01.09.2010, 10:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 2.924 раз(и) в 638 повідомленні
|
Re: Кормление молодняка вегетарианцев ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vutty
а Вы неугомонный...
|
Это как воспринимать, как комплимент или Вы хотите меня обидеть?
Цитата:
Допис від Vutty
КТО ДАЛ ВАМ ПРАВО РАССУЖДАТЬ О ПРАВИЛЬНОСТИ ИЛИ НЕ ПРАВИЛЬНОСТИ РАЦИОНА ТРОФЕУСОВ?????
|
Я содержу с начало Малави а потом и Танганьику более 25 лет. У меня живут трофеусы которым более 8-ми лет, за время увлечения Африканскими цихлидами перепробовал массу способов питания различных цихлид (не только трофеусов) у меня тоже были ошибки, но прежде чем заводить тот или иной вид я старался получить о нем максимально информации. 15 лет назад не было возможностей в принципе вот так спорить доказывая свою правоту потому, что не с кем было, или не о чем просто на просто не было достаточного опыта, а сейчас есть. Так как Вы думаете я могу ли я делать собственные выводы и делать заявления основываясь на личный опыт или нет? Повторяю, мнение о кормлении троф, которое здесь поддержало несколько человек не станет верным только потому, что Вы так делаете. Даже высказанное предположение Roll о схожести питания трофеусов и амура по моему мнению не верно (или подвергается сомнению), хотя бы по тому, что первое, изначально эти виды имеют не только различное питание а и происхождение, и второе ни Roll ни Вы уважаемый Vutty не проводили какую либо исследовательскую работу для истинного познания правильности питания троф., хотя конечно признаю, что Roll вызывает уважение хоть и в теоретических но все таки познаниях жизнедеятельности рыб.
Ну и последнее Vutty Вы все время ссылаетесь на Шнайдевиндта, предполагаю, что больше не на кого, и у него действительно описана диета с употреблением дафнии и артемии, но это же не говорит о том, чтонужно в это так свято верить, повторяю поищите в других источниках, не ленитесь по сравнивайте с другими источниками. Ну вот например цитата не безызвестной д-ра наук Марты из Кракова, действительно занимающейся профессионально Танганьикскими цихлидами параллельно преподавая в университете.
Цитата:
Допис від Vutty
пока что ссылок ни на один из авторитетных источников я не видел,
|
http://forum.tropheus.com.pl/index.p...RqLkD_5EfzM0VA
И для ленивых цитата (перевод google):
-Я решил написать несколько предложений о питании этих рыб, поскольку, как я вижу это по-прежнему сложным вопросом для многих людей, и не очень ясны.
Марта
администратора
Администратор # Добавлено: 1 октября 2008 8:42 - Под редакцией: админ
Цитата
Этот вид травоядных Trofeusy питательных в природе "aufwuchs" или nitkowatymi водорослей porastajacymi камни и скалы. Их пищеварительная система медленно, типичные для организмов, которые вынуждены переваривать продукты, которые содержат балластов, которые ceuloza и сложных углеводов. Целлюлозы и других сложных углеводов в клеточных стенок водорослей просто балласт, которые выполняют определенную функцию в пищеварительном тракте. Аналогичную функцию хитин, содержащиеся в pancerzykach ракообразных, которые живут на морских водорослей в природе.
Идея кормления trofeusów аквариумист должно быть обеспечение рыбоперерабатывающего завода пищевых продуктов и балласт, который не находится в желудочно-кишечном тракте zalegałyby создать питательную среду для бактерий, плохой. Пища должна быть легко усваиваемой и энергия, необходимая для правильного функционирования должна исходить от жиров, а не углеводов, так как она находится в процессе пищеварения этих рыб в их естественной среде биотоп.
Идеальным случаем было бы предоставить натуральной пищи в аквариуме, как водоросли, ракообразные, но это не всегда возможно. Если в этой связи предоставить достаточное питание, искусственное добавлением природных балласта.
Важно, чтобы рыба в аквариуме не przejedzone, потому что это часто приводит к ожирению (печень и не только), которая сокращает жизнь рыб. Как сладко производителей продуктов питания писать времени должен быть сбалансированным, подается небольшими порциями и разнообразен.
Будут писать еще раз, что я кормлю trofeusy, и я надеюсь, что другие будут добавить к вашему вниманию:
Основные продукты питания, которые я использую годами, OSI (как хлопья и гранулы) - Spirulina и Spirulina хлопья Pelets несколько месяцев я использую экструдатов Naturefood (цихлид завод и завод). Таковы основные продукты питания для trofeusów - назовем это основание.
Для этой группы растений, обычно используют: Cichlis Excel Hikari, Tetra Tetra и хлорофилла Pro Vegetabli, Danichi Veggie де Люкс
Uzypełniających группы пищевых продуктов: Danichi Kryll, OSI морской, Тропические D-Аллио, OSI рассола Shripm.
В качестве балласта: shripm микс - гороха и креветок, шпинат и Циклоп или Mysis и брокколи.
Хлопья Я всегда сильно фрагментирован и акклиматизации рыб слегка пропитанной (всегда заливки вся вода).
Гранулы rozmaczam столько воды, чтобы полностью всасывается в гранул в августе, гранулы должны быть мягкими. Никогда не промывайте гранулы, потому что они теряют, если они содержат витаминов и минералов, которые теряет смысл этих продуктов питания.
Не стесняйтесь обсуждать, и я рассчитываю на приостановлено в связи с созданием таких samich "кухня" для других групп рыб:
Марта
|
|
|
cказали "Дякую" Trophik S. за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:59.
|