Цитата:
Допис від Bactrian
Вадим. это и есть твоя основная ошибка...
Нельзя заливать осмос, реминерализуй его сначала - потом лей, и будет тебе стабильность.
Я именно так и делаю, сначала реминерализую (все время по одной и той же схеме) потом делаю подмену....Вот тебе и отличная стабильность системы.
|
Это утопия.
Это сколько надо иметь дополнительных ёмкостей, чтоб так делать, если речь идет о больших банках. А времени сколько займёт ? Это же надо как-то растворить тот же гипс,например.
Цитата:
Допис від Bactrian
Мое личное ИМХО - смола анионнообменник - говно - поскольку требует регенерации - повозишся с регенерацией смолы немного поймешь меня.
У меня были, в свое время, большие проблемы с повторяемостью результатов на ионообменниках (очень хороших ионообменнриках), я тогда сильно помучился.. потому и предостерегаю...
|
а я не собираюсь её регенерировать. Отработает свой срок,выброшу и загружу новую. Тем более, что у меня уже готовая смесь.
Как работает смола, я знаю, опыт уже есть, и я остался им доволен. Более того, есть целые разводни, которые на смолах работают. Одна из них была в Мариуполе, а сейчас переехала в Донецк.
У меня ,после осмоса, вода имеет проводимость от 40 до 60 мкс. Это что
там такое ? Я без понятия. Вот и гадай, какой из микро льётся в банку и накапливается вне зависимости от подмен. А я его еще и с бодягой доливаю.
А моряки делают так. Они смолу ставят после осмоса, и получают 0 !
Я и сам так делал и видел этот 0.