Что за напасть такая!!!? Уже руки опускаются...
Помогите! Подскажите!
Начинал лечение омнипуром. За 4 дня никаких улучшения, даже немного состояние ухудшилось... Остановил. Решил использовать что-то более радикальное. Сделал подмену воды 60*%, внес ципрофлоксацин из расчета 0,5 гра на 100 л (в темноте)... Ципрофлоксацин взял украинский (ЗАТ Технолог) в ближайшей аптеке зарубежного не было (я подозреваю, что он может быть хуже, но действовать должен). Прошло 2 суток с ципрофлоксацином. Ухудшений нет, НО И УЛУЧШЕНИЙ ТОЖЕ НЕТ. Или 2 суток для антибиотика еще мало чтобы заметить действие?
Помогите, пожалуйста!
Еще раз описываю внешние проявления.
На рыбках есть маленькие белые узелочки-бугорочки может милиметр в диаметре + белесые матовые большые пятна, которые особенно видны на плавниках и на теле когда смотришь на рыбу спереди. И те и другие пятна есть как на плавниках так и на теле и у некоторых рыб на губах. Пораженные плавники (в том числе хвостовые и грудные) прижаты и склеены. Плавники пораженные длительный период начинают разрушатся. Так например у одной рыбки (единственной самочки) хвост наполовину разрушен уже

. У рыб нормальный апетит (во время лечения кормлю раз в день). Но среди рыб есть те которые поедят и перестанут, а есть те которые подбирают со дна последние крохи (так было с первого дня). Те которые "обжоры" выглядят лучше, я так понимаю они более сильные.
В поведении рыбы слегка беспокойные, иногда некоторые делают пару резких бросков из стороны в сторону, как будто хотят что-то стряхнуть. Но ни одна рыбка не чешется.
По отоцинклюсам ничего сказать не могу. Появляются 1-2 и внешне у них ничего нет. Остальных я просто не вижу.
Сегодня буду вносить ципрофлоксацин 3 день. Посоветуйте как спасти рыбу, Прошу!