Цитата:
Допис від Coks_EV
*VaLeRa*, без комментариев....
|
Ааналогично
Coks_EV, уже третья страница Вашей темы, которую можно было бы и не создавать, если бы Вы хотя бы немонжко прошлись бы по уже существующим темам в разделе
Водоросли и способы борьбы с ними. И только на второй странице этой темы (Ваши посты 22 и 24) выясняется информация, которая должна быть либо в профиле, либо хотя бы в
первом Вашем посте с вопросом.
Цитата:
Допис від nana_1983
Я прошу Вас назвать имя/ник человека (которого, я полагаю, вы лично знаете), выращивающего анубы без ксенококуса при мощном свете...
|
nana_1983, "выращивать" и "содержать" в аквариуме растения - это совершенно разные вещи. Имеет также огромное значение и вид анубиаса. Я (не выращивала) содержала Anubias barteri var. nana (вместе с Cryptocoryne wendtii “Green” и пр.) на протяжении почти 10 лет при мощности освещения почти 2 Ватта/литр без ксенококсуса, нитчатки и бороды. Световой день был 4-5 часов.
Скрытый текст
На доставшийся в подарок 15-ти литровый аквариум поставили лампу (какая была) U-образную на 30 Ватт. Использовали аквариум как торшер.
Существует баланс между мощностью света, количеством удобрений и СО2. Об условиях содержания растений в аквариуме можно спорить бесконечно. Ведь в данной теме идёт речь именно о содержании, а не о выращивании.
Coks_EV, Вы сделали какие-то выводы и у вас есть "план работ" по изменению условий в Вашем аквариуме? Если да, то закрывайте Вашу тему. А если нет..., то может мне за попкорном сбегать...