|
19.09.2010, 20:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харків, Нові Доми
Дописи: 387
сказав Дякую: 617
сказали Дякую 209 раз(и) в 131 повідомленні
|
Re: Водоросли на Анубиасе ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Coks_EV
*VaLeRa*, без комментариев....
|
Ааналогично
Coks_EV, уже третья страница Вашей темы, которую можно было бы и не создавать, если бы Вы хотя бы немонжко прошлись бы по уже существующим темам в разделе Водоросли и способы борьбы с ними. И только на второй странице этой темы (Ваши посты 22 и 24) выясняется информация, которая должна быть либо в профиле, либо хотя бы в первом Вашем посте с вопросом.
Цитата:
Допис від nana_1983
Я прошу Вас назвать имя/ник человека (которого, я полагаю, вы лично знаете), выращивающего анубы без ксенококуса при мощном свете...
|
nana_1983, "выращивать" и "содержать" в аквариуме растения - это совершенно разные вещи. Имеет также огромное значение и вид анубиаса. Я (не выращивала) содержала Anubias barteri var. nana (вместе с Cryptocoryne wendtii “Green” и пр.) на протяжении почти 10 лет при мощности освещения почти 2 Ватта/литр без ксенококсуса, нитчатки и бороды. Световой день был 4-5 часов. Скрытый текст
На доставшийся в подарок 15-ти литровый аквариум поставили лампу (какая была) U-образную на 30 Ватт. Использовали аквариум как торшер.
Существует баланс между мощностью света, количеством удобрений и СО2. Об условиях содержания растений в аквариуме можно спорить бесконечно. Ведь в данной теме идёт речь именно о содержании, а не о выращивании.
Coks_EV, Вы сделали какие-то выводы и у вас есть "план работ" по изменению условий в Вашем аквариуме? Если да, то закрывайте Вашу тему. А если нет..., то может мне за попкорном сбегать...
|
|
|
cказали "Дякую" ALVI за цей допис:
|
|
19.09.2010, 21:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.584
сказав Дякую: 228
сказали Дякую 433 раз(и) в 275 повідомленні
|
Re: Водоросли на Анубиасе ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ALVI
nana_1983, "выращивать" и "содержать" в аквариуме растения - это совершенно разные вещи.
|
Просветите, пожалуйста, в чем для ВАС разница? А также подскажите влияет ли разница между словами "выращивать" и "содержать" на наличие на анубиасах ксенококуса?
Цитата:
Допис від ALVI
Имеет также огромное значение и вид анубиаса.
|
А также вид лампы, высота водяного столба, хим состав воды и многое-многое другое.
Цитата:
Допис від ALVI
На доставшийся в подарок 15-ти литровый аквариум поставили лампу (какая была) U-образную на 30 Ватт. Использовали аквариум как торшер.
|
Как ни странно, но при использовании для освещения люминисцентных трубок действительно ануб можно и содержать и выращивать без ксенококуса. Однако в моем понимании "мощный свет" - это МГ. Под МГ, например, при 1 вт/л вы содержали хоть какой-либо вид анубиаса?
Цитата:
Допис від ALVI
Об условиях содержания растений в аквариуме можно спорить бесконечно.
|
Совершенно разделяю ваше мнение, поэтому спорить не будем 
Востаннє редагував nana_1983: 19.09.2010 о 21:54..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:22.
|