На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.09.2010, 11:56   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
Re: Кого бы присоседить? ===www.aquaforum.ua===

bodiaka, у нас жили без проблем завжди. Тільки вони, кажуть, креветок люблять їсти, при чому полюють цілеспрямовано. Пошукайте, десь у розділі Ракообразные є теми про проживання кріля з рибами.

Godo поза форумом  
Старий 21.09.2010, 00:04   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Ленинградская пл.
Дописи: 1.708
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 1.972 раз(и) в 623 повідомленні

Креветки неокаридинки - несчитано..развелось пипец)))...
Цитата:
Допис від Godo Переглянути допис
Тільки вони, кажуть, креветок люблять їсти, при чому полюють цілеспрямовано.
Вот и будут контролировать популяцию.

S@nyok поза форумом  
Старий 21.09.2010, 10:33   #3
Живу я тут

Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 262
сказав Дякую: 169
сказали Дякую 116 раз(и) в 82 повідомленні

Цитата:
Допис від S@nyok Переглянути допис
Вот и будут контролировать популяцию.
Не путайте контроль популяции с геноцидом :-D

А вобще есть такая рыба, как тернеция. Не так агрессивна к крилю, нормально живёт в стае, совместима с травой и внешне даже чем-то напоминает скалярию
Да и условия обитания такие же как для неонов.

Dimas поза форумом  
Старий 22.09.2010, 00:58   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від Dimas Переглянути допис
Не путайте контроль популяции с геноцидом :-D
А я ничего не путаю, подавляющее большинство аквариумных рыб поедают креветок, рекомендованная Вами Тернеция не является исключением, они также выедают молодняк, как Скалярия взрослых, просто это не так бросается в глаза, я больше чем уверен, что никто не назовет точное количество креветок в своем аквариуме, а тем более молодняка, который прячется в укрытиях и мы порой даже не догадываемся о его существовании, пока они не начнут вылазить из укрытий, а теперь представте,у кого больше шансов пробраться в эти укрытия, крупной и вальяжной скалярии с ее плавниками , или стайке вездесущих неонов, которые благодаря своим габаритам могут заплывать в любые места и с успехом выедать самых маленьких креветок. Вот и думайте, где геноцид, а где контроль.

S@nyok поза форумом  
Старий 22.09.2010, 09:12   #5
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 1.298
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 465 повідомленні
Надіслати повідомлення для Tetra на ICQ Надіслати повідомлення для Tetra на Skype

S@nyok, тут, конечно, можно спорить до бесконечности - многие рыбы подъедают молодь креветок, но... Вы когда-нибудь видели, как "крупные и вальяжные скалярии" охотятся за мелкой рыбой и креветками? В том числе и в зарослях? У меня было три аквариума с этими рыбами (сейчас, правда, уже два) - так там не выжила ни одна взрослая креветка, про молодь я вообще молчу - т.к. размножаться там было уже некому Это довольно ловкий хищник.
Просто из Вашего профиля: "Гуппи, анциструс, креветки, пецилии" и "40л. креветочник" - понятно, что скалярий у Вас нет. Может, Вы, конечно, уже пробовали их содержать с крилем раньше? Не обижайтесь, тут ничего личного.
С харацинкой у меня креветки всегда жили и размножались - конечно, потери там были, но популяция всегда оставалась довольно большой - еще и излишки раздавала. Это с тернециями, неонами, родостомусами, тетрами. А также я держала их с пецилиями, молли, гуппи, кардиналами - тоже успешно. Даже с рамирезками и какаду - мелкими цихлидками, они у меня жили. А эти рыбки совсем не комплексуют шастать в зарослях и довольно настойчиво отлавливать то, что влезет им в рот, но на 100 процентов они не могут уничтожить криль, тем более взрослых особей, способных размножаться. С крупными гурами у меня был небольшой опыт - потому спорить не буду, народ тут гораздо дольше их содержал, потому лучше, чем я знает, о чем говорит. А скалярии вполне способны растерзать взрослую креветку Амано - тоже проверено лично, про неокаридин я вообще молчу.
Это все исключительно мои практические наблюдения и ни капли теории - пишу только то, что сама в своих банках видела.

Востаннє редагував Tetra: 22.09.2010 о 09:14.. Причина: Правописание
Tetra поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Tetra за це повідомлення:
bodiaka (22.09.2010), конфеткина (22.09.2010)
Старий 22.09.2010, 19:15   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від Tetra Переглянути допис
Вы когда-нибудь видели, как "крупные и вальяжные скалярии" охотятся
Конечно видел, занимаюсь аквариумистикой со второго класса, а мне уже 39 лет. На счет профиля спасибо, все никак не могу до него добраться, что-бы переписать. Теперь о нашей дискусии, содержание Скалярий и креветок неокардина в общем аквариуме, наблюдал у Глеба Михайловича Рыхлевского. Первый раз побывал у него полгода назад и естественно меня заинтересовало, как они живут в одном аквариуме, самое интересное, что ничего не поменялось, креветки как жили, так и живут, еще и умудряются размножаться, лично видел, как бегает по дну молодое поколение и в тоже время там плавают пара взрослых скалярий.

S@nyok поза форумом  
Старий 22.09.2010, 23:12   #7
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 1.298
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 465 повідомленні
Надіслати повідомлення для Tetra на ICQ Надіслати повідомлення для Tetra на Skype

S@nyok, на такое сосуществование скалярий с креветками интересно было бы посмотреть... Но сама я в этом отношении таки не доверяю этим хитрым плоским рыбам

Tetra поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts