На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Разное

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.11.2006, 19:51   #1
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
Re: Стоимость обслуживания аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від aquatica Переглянути допис
К сожаленью, то, что видят посетители в общественных местах "изящной аквариумистикой" назвать нельзя. Разве стоят аквариумы с уровнем Амано в ресторанах? Никогда за подобную работу общепит платить не будет. А то что оплачивает - выглядит на троечку.
Зато стопроцентно честно. Не могут "амановские" аквариумы оцениваться на уровне общепринятых, а посему доступных тарифов. Эксклюзивы требуют соответствующего подхода и соответствующей оплаты. Повар в общественной столовке и личный повар президента, например. Профессия одна, подход разный, во всём, в том числе и в оплате. Хотя "общепитовский" готовит так же вкусно и профессионально, но личные автомобили у них совершенно разных моделей, уверяю...
Цитата:
А то что оплачивает - выглядит на троечку.
Зачастую бывает, что "вид" прямопропорционален вложеному труду, что в свою очередь имеет прямую зависимость от степени поощрения. Расписать эту системную закономерность можно по современной двенадцатибальной шкале. Главное не увлечься с переоценкой собственных знаний и умения, конечно.

Востаннє редагував Vadim: 09.11.2006 о 20:31..
Vadim поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim за це повідомлення:
sasha (09.11.2006), Игорь Ш (09.11.2006)
Старий 09.11.2006, 20:20   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 590
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 392 раз(и) в 197 повідомленні

Цитата:
Допис від Vadim Переглянути допис
Зато стопроцентно честно. Не могут "амановские" аквариумы оцениваться на уровне общепринятых.
Это понятно. Плохо, что огромное количество людей, видящих "столовскую" аквариумную кухню никогда не попробуют что-нибудь вкусненькое от личного повара президента, даже не увидят как это красиво может выглядеть.

Часто по телевидению мелькают БОЛЬШИЕ ЛЮДИ, снимающиеся на фоне аквариумов. Деньги есть, а в аквариуме печаль. Может, все-таки не в деньгах дело, а в профессионалах, предлагающих подобные услуги. Стоящий аквадизайн большая редкость.

Востаннє редагував aquatica: 09.11.2006 о 20:33..
aquatica поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" aquatica за цей допис:
Старий 09.11.2006, 20:47   #3
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні

Цитата:
Это понятно. Плохо, что огромное количество людей, видящих "столовскую" аквариумную кухню никогда не попробуют что-нибудь вкусненькое от личного повара президента, даже не увидят как это красиво может выглядеть.

Часто по телевидению мелькают БОЛЬШИЕ ЛЮДИ, снимающиеся на фоне аквариумов. Деньги есть, а в аквариуме печаль. Стоящий аквадизайн большая редкость.
Если кто-то на этом форуме владеет информацией, поделитесь пожалуйста.
Интересует следующее. Сколько может стоить, приблизительно, аквариум в исполнении мэтров аквадизайна ув. В.Ужика и О. Барановской? Кто как думает, или знает?
Хотелось бы прикинуть, во сколько может вылиться "блюдо от президентского аква-повара"?
...это и будет ответом на многие спорные вопросы этой темы.

Востаннє редагував Vadim: 09.11.2006 о 20:51..
Vadim поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.11.2006, 21:15   #4
Живу я тут

Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ

Цитата:
Стоящий аквадизайн большая редкость.
Неужели Вы думаете что среднестатистический заказчик увидит разницу между дизайном и "оформлением"? Есть в Харькове один аквариум на обслуживании. Второй год занимает нормальные места на амановском конкурсе. И что? Оплата за него идет чуть ниже харьковских цен-а головной боли чуть больше. И кому по большому счету это надо? Заказчику? Вряд ли. При желании мог бы он поднять оплату. Надо, скорее всего ,тому человеку который эту работу делает. Это я к тому ,что если человек хоть как- то дорожит своей репутацией ,то он просто не сможет делать проходные аквариумы(общепитовские)-где бы они не находились.

ikhtiandr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
Almadi (09.11.2006), Begimot (19.11.2008), serdiskus (10.11.2006), Serpentarius (09.11.2006), Люблю_растения (21.01.2007), Юрий Гречаный (10.11.2006)
Старий 10.11.2006, 15:44   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від ikhtiandr Переглянути допис
Неужели Вы думаете что среднестатистический заказчик увидит разницу между дизайном и "оформлением"?
Скажите, что это? Аквадизайн или оформление?
http://marineaquarium.info/templates...rderby=ratingQ
А цены, судя по прайсам на обслуживание, не на троечку.

Походите по Интернету. Почувствуйте разницу.
http://www.atg-site.com/Photo/00260?b_start:int=8

Старий 10.11.2006, 16:20   #6
Живу я тут

Цитата:
Скажите, что это? Аквадизайн или оформление?
Сами аквариумы- дизайн. То ,что Вы показали-очень даже неплохо.А вот "начинка" так сказать-конечно "оформление". Вот какая мысль мелькнула в моей глупой голове- а может ,просто, хорошие фирмы экономят на дизайнерах или сами потихонечку творят ,что бы лишнюю копеечку из рук не выпускать? Как Вам кажется? Я вот тут по- быстрому прикинул-вроде никто не работает с крупными фирмами по части дизайна.

cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
Старий 10.11.2006, 20:54   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від ikhtiandr Переглянути допис
Сами аквариумы- дизайн. То ,что Вы показали-очень даже неплохо.А вот "начинка" так сказать-конечно "оформление". Вот какая мысль мелькнула в моей глупой голове- а может ,просто, хорошие фирмы экономят на дизайнерах или сами потихонечку творят ,что бы лишнюю копеечку из рук не выпускать? Как Вам кажется? Я вот тут по- быстрому прикинул-вроде никто не работает с крупными фирмами по части дизайна.
Из нашего опыта. Акватика никогда не занималась оформлением и обслуживанием аквариумов. И на этом лишнюю копеечку не вымучиваем. Зато с нами работают оформители, аквадизайнеры - как хотите их назовите. Мы им нужны (большинству, не всем), как поставщики клиентов. Как только клиентуру набили - сильно напрягаться не очень хотят. Хочется аквариум поменьше, денег побольше. А с клиентом работать надо. И не всегда он удобный, белый и пушистый. В этом смысле приятно работать со студией "Аквадизайн". И заказчика выслушают, и материальное положение его учтут, и предложат варианты, но не халтуру.

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую aquatica за це повідомлення:
Begimot (19.11.2008), Vadim (10.11.2006), Карлсон (10.11.2006), Юрий Гречаный (10.11.2006)
Старий 10.11.2006, 21:14   #8
Живу я тут

Цитата:
В этом смысле приятно работать со студией "Аквадизайн". И заказчика выслушают, и материальное положение его учтут, и предложат варианты, но не халтуру.
Ну так значит не все так плохо? А где можно посмотреть ихние работы? Все-таки одно дело делаем-интересно.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts