На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > "Птичьи рынки" разных городов

Примітки

"Птичьи рынки" разных городов Информация о "птичках" разных городов, краткие каталоги кто где и что продает. Это информациолнный раздел, поэтому все имеют доступ только на чтение!

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.10.2010, 12:42   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype
Re: Оплачиваю репортаж! ===www.aquaforum.ua===

Chaiinik, я не думаю что про отовую птичку появится матриал. Работает она рано специально ехеть туда это надо или на собственной машине или на такси . В последнем случае гонорара хватит как раз что б туда доехать и назад вернутся
А из тех кто туда едет по делу врядли кто-то стнет тратить время фотографировать и писать.

Даже по обычной птичке... я вот сегодня не поехал т.к. далеко а проснулся я поздно
Да и честно говоря учитывая местоположение птички (на кукуях) я там был один раз в жизни когда мы с друзьями фотолюбителями по тем местам с фотиками гуляли
А так хороший выбор рыбы в Аквагалерее на Пушкинской и в МастерЗооо на Г.Труда. Мотыль мороженый упакованый в блистеры аки таблетки я тоже брал на Г.Труда. Растения... может быть но когда я был на птичке специально смотрел что там есть и не увидел ничего что бы меня заинтересовало.
Вместе с тем на круглом рынке на Гертруде стоит мужик у коротого два большущих аквариума забитых разной травой (криптокорина,эхенодорус,нимфея и т.д. и т.п.)...
Как бы напрашивается вывод что среднестатистическому акваримисту ехать на птичку собственно не за чем
Возможная разница в цене с магазинами (что далеко не факт) нивелируется потерей времени (1,5-2 часа в одну сторону) и тем что стоимость поездки туда-домой выйдет 15 грн не меньше.
Может быть причина падения продаж в том что долю их (по рыбе) начали отбирать магазины?

Angered поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.10.2010, 16:33   #2
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
gi Re: Оплачиваю репортаж! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Angered Переглянути допис
Как бы напрашивается вывод что среднестатистическому акваримисту ехать на птичку собственно не за чем
Цитата:
Допис від Angered Переглянути допис
Да и честно говоря учитывая местоположение птички (на кукуях) я там был один раз в жизни когда мы с друзьями фотолюбителями по тем местам с фотиками гуляли
ну , что я вам могу сказать.....
магазины, Героев труда .... если вас устраивает этот "неплохой выбор" - нема пытань.
А насчёт оптовых цен... - оптовые цены, имхо, говорятся клиенту и вполголоса, а человеку с фотоаппаратом, свои 30 серебр...пардон, 100грн заработать всё равно не светит
удачи!

Востаннє редагував Chaiinik: 03.10.2010 о 16:41..
Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
dotsento (03.10.2010)
Старий 03.10.2010, 18:44   #3
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
а человеку с фотоаппаратом, свои 30 серебр...пардон, 100грн заработать всё равно не светит
...И пойдёт шорох по рядам базарным: мужики! Нас тут за бабки фоткают!!! Ату его, или процент отстёгивай!

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.10.2010, 23:42   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
...И пойдёт шорох по рядам базарным
уже прошёл, и народ не "безмолствовал" - я не слышал не одного доброго слова по этому поводу.

Старий 03.10.2010, 23:47   #5
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

Цитата:
уже прошёл, и народ не "безмолствовал" - я не слышал не одного доброго слова по этому поводу.
И че народ то гутарит?

Старий 03.10.2010, 23:46   #6
Живу я тут

Цитата:
ну , что я вам могу сказать.....
магазины, Героев труда .... если вас устраивает этот "неплохой выбор" - нема пытань.
Так были бы пытання я бы на птичку ездил. Из того что я хотел бы что б у меня было в магазинах я не видел только королевской тетры и жумчужных гурами.
Это как на мой нескушенный и без изысков вкус.
Вся рыба купленая в магазинах росла нормально и осеивалось не больше 10% (тот же красный неон и родостомус).
Чем по вашему плохи магазины?

Цитата:
А насчёт оптовых цен... - оптовые цены, имхо, говорятся клиенту и вполголоса, а человеку с фотоаппаратом, свои 30 серебр...пардон, 100грн заработать всё равно не светит
удачи!
Это вы мне?
Если да, то видно крайне плохо читали.
Я не собираюсь ехать на оптовую птичку мне это не с руки. Ну а насчет заработать...
Мил человек. я в месяц зарабатываю от 6000 грн мне 50 и даже 100 грн за репортаж погоды не делают.

ЗЫ. Чего вы так разневничались по поводу магазинов то?

Старий 04.10.2010, 09:17   #7
Живу я тут

Angered, я не разнервничался - мне смешно. Сравнивать Птичку с магазинами, всё равно что что-то с пальцем.
15-20 видов (в самом лучшем случае!!! ) в магазинах, из которых помимо азийской рыбы, всё остальное с той же птички(при чём - самое дешёвое и соответственно низкокачественное с неё), сравнивать с рыбой, напрямую от разводчиков и поставщиков, да ещё в десятикратнобольшем выборе??? - На это действительно способен лишь человек, который на Птичке "был один раз в жизни, когда мы с друзьями фотолюбителями по тем местам с фотиками гуляли"...
А насчет сколько кто зарабатывает... так это редко влияет на желание получить ещё Впрочем сказано было не для вас, а для других любителей "призов".
А гутарят ... разное гутарят, от желания сместить торговые потоки, до возможности привлечь внимание налоговой, и окончательно разорить рыбоводов.

И, главное, - инфа об оптовых ценах, да и вообще о ценах, абсолютно бесполезна для "среднестатического" аквариумиста, а значит, логично предположить, что цель какая-то другая ...
З.Ы.
На счёт же серебреников..: поясню свою мысль: этой инфой может обладать лишь человек вхожий в круг тех же продавцов-рыбоводов, а выдавать коммерческие тайны знакомых .... - ну, охарактеризуйте это как-то по другому - суть не изменится. Но Вас Angered, это не касается, ес-но.
Удачи!

З.З.
Angered, за последние 3 месяца не было воскресения, чтобы на Птичке в продаже не было жемчужных гурами в разных размерах. Королевская тетра бывает чуть реже, но можно обратиться к тому же dotsento - он их разводит, и иногда продаёт А цены ... цены могут устроить даже человека с зароботком в 10раз меньше чем у вас ... Ещё раз, удачи!

Востаннє редагував Chaiinik: 04.10.2010 о 10:03.. Причина: дополнение.
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
rol05 (04.10.2010)
Старий 04.10.2010, 10:24   #8
Живу я тут

Цитата:
Angered, я не разнервничался - мне смешно. Сравнивать Птичку с магазинами, всё равно что что-то с пальцем.
15-20 видов (в самом лучшем случае!!! ) в магазинах, из которых помимо азийской рыбы, всё остальное с той же птички(при чём - самое дешёвое и соответственно низкокачественное с неё), сравнивать с рыбой, напрямую от разводчиков и поставщиков, да ещё в десятикратнобольшем выборе??? - На это действительно способен лишь человек, который на Птичке "был один раз в жизни, когда мы с друзьями фотолюбителями по тем местам с фотиками гуляли"...
Хм, согласен с вами на 120%!
Но... вот возмем меня. Я не способен отличить "самое дешёвое и соответственно низкокачественное" от более качественного. Нет у меня такого опыта. Далее не тусуясь на птичке я не знаю кто из стоящих там "заводчик", а кто банальный перекуп.
А виды... 15-20 вы говорите? А что надо в среднестатистический аквариум? Неоны-кардиналы-разборы-миноры, гурамки, скалярии, сомики-анцыструсы (я молчу за гуппи, молинезий, даний, бурбусов, вуалехвостов и иже с ними).
Эту потребность магазины перекрывают? Думаю да и притом с лихвой.
Все остальное для знающих, понимающих и эстетствующих
Или я в чем-то не прав?

Старий 03.10.2010, 16:48   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні

Angered, Как я понял, ВЫ как раз и есть среднестатистический аквариумист?

dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
Chaiinik (03.10.2010)
Старий 03.10.2010, 23:34   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від dotsento Переглянути допис
Angered, Как я понял, ВЫ как раз и есть среднестатистический аквариумист?
Это плохо?

Старий 04.10.2010, 20:08   #11
Живу я тут

[B]Angered[/Нет,не плохо,это чтоб ориентироваться по вашим мыслям ,как среднестатистическим. Многие из них разделяю,особ. по отдаленности рынка и конкур.в этом с магазинами.Однако птичка является ещё и неформальным клубом,где можно пообщаться всем со всеми ,в отличие от маг-на.И НИКОГДА,в отличие от тех же, не видел,чтоб продавали в ущерб своему имиджу больную рыбу.А цены там(В МАГ) не средне...Также опасаюсь уничтожения птични.Такие попытки на моём веку бывали.Ведь раньше она была несравнимо ближе,на Кузинском..С уваж ко всем

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
altum72 (04.10.2010), Angered (04.10.2010), Chaiinik (04.10.2010), Ихтиандер (04.10.2010)
Старий 04.10.2010, 20:45   #12
Живу я тут

Приветствую всех!С трудом представляю себе человека,который сможет написать приемлемый,объективный репортаж с птични.Ведь надо разбираться в рыбках,растениях,оборудовании и ещё во многом,фотографировать...Опасаюсь человеческих слабостей,пристрастей и фальсификаций.Один любит харацинку и терпеть не может золотых...А если два конкур рынка?Здесь частично, конечно, может быть фильтром какая-то модерация,рук-тво сайта но затея непроста.Или прямиком через поле по ухабам?Нужны хорошие специалисты.Я не против,нет, ноЭТО треба пожувать

Старий 04.10.2010, 21:11   #13
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.545
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.708 раз(и) в 3.394 повідомленні

Цитата:
Я не против,нет, ноЭТО треба пожувать
Так пока не попробуем, все наши мысли не более, чем наши предположения, правда?

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.10.2010, 21:28   #14
Живу я тут

Александр Бешлега, Просто хочу,чтоб было получше.По работе привык заранее проработать возм.недостатки.Потом они будут,но меньше.С уваж.

cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
Chaiinik (05.10.2010)
Старий 04.10.2010, 21:28   #15
Модератор Винницкого клуба аквариумистов

Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні

Цитата:
С трудом представляю себе человека
прошу, почитать можно тут

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

pimass поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts