Цитата:
Допис від Vanilla
iya,
Тань, я как-то на эти "специальные" пленки против вородослей...ну не верю я в это) ну хоть стреляй) это похоже на чтото типа философского камня) вот типа пленка на лампе - значит не будет никаких водорослей) из своего дилетанского опыта я такой вывод делать не могу)
|
Не все так просто. Была бы такая чудо - пленка, я бы ее всю-всю закупил и квадратными сантиметрами продавал.
Пленка защищает от УФ, не более того. Какую-то часть поглащает, что не особенно благоприятно для водорослей. Не более того. Один из факторов, не способствующих росту водорослей. Еще в лампах против водорослей - т.н. "водорослевые пики", хотя я бы их назвал "водорослевыми впадинами" - т.е. те волны, которые особо болагоприятны для роста водорослей в спектре по возможности отсутствуют. Еще рекомендуется режим освещения с "обеденным перерывом" - тоже против водорослей.
А вообще - читайте табличку "водорослевое равновесие" - там говорят, что почти 2 десятка факторов соблюсти надо, чтобы водорослям не дать шанса. Вы не верите в 100% результат от этой пленочки? Я тоже не верю, но без нее хуже.