На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Лампы и ЭПРА
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Лампы и ЭПРА Технические данные по лампам и ЭПРА, взаимозаменяемость, совместимость ламп, ЭПРА.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.02.2011, 14:49   #1
Живу я тут. И харацинку люблю.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
Re: вопрос по лампам Dennerle ===www.aquaforum.ua===

iya, а вот у меня положительных изменений в состоянии растений нет. Все по-прежнему. Кто хорошо себя чувствовал, и дальше выглядит нормально. Длинностебелька как чахла, так и чахнет. Но могу сказать, что лампы действительно лучше. Только не смейтесь - моя ряска начала расти с бешеной скоростью - под ювелевскими она была желтовата и такими темпами роста не отличалась.
Да, правильный свет - это не самое главное, это лишь часть того, что влияет на баланс. Я думала, что у меня именно свет хромает. Все-таки аквариум у меня не один, наблюдения кое-какие делаю, и выводы тоже. Подход к содержанию аквариумов везде одинаков, а растения хандрят только в этом. Значит, дело было не в освещении, или не только в нем. Вернее, не в самих лампах. В количестве самого света, может? Слишком много его. Количество рыб уменьшила, видовой состав для травничка подходящий, кормление умеренно-нормальное один раз в день. Свет горит 10 часов (днем 2-часовой перерыв). Подмены не пропускаю. Единственное - я сифоню каждый раз. Попробую еще и не сифонить хотя бы пару месяцев.

Востаннє редагував конфеткина: 23.02.2011 о 14:54..
конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
Vanilla (29.03.2011)
Старий 23.02.2011, 14:57   #2
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Петропавловская Борщаговка
Дописи: 2.029
сказав Дякую: 3.936
сказали Дякую 4.437 раз(и) в 1.075 повідомленні
Надіслати повідомлення для iya на Skype
Re: вопрос по лампам Dennerle ===www.aquaforum.ua===

конфеткина, а я мучаюсь со вторым аквариумом. Решилась на СО2, заряженный грунт, удобрения, много света, и только головной боли себе нашла. Водоросли не одни так другие. Сначало сайдекс, потом частые подмены, теперь много роголистника.
А в этом аквариуме может просто хорошее сочетание у меня получилось грунт монадо плюс лампы денерле, даже воду меняю раз в две недели. Свет у меня тоже 10 часов (перерыв полчаса, никак таймер не переведу на больше).

Цитата:
Допис від конфеткина Переглянути допис
Длинностебелька как чахла, так и чахнет
может удо под корешки просит.

Востаннє редагував iya: 23.02.2011 о 15:03..
iya поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts