|
31.10.2010, 18:48
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.696
сказав Дякую: 727
сказали Дякую 943 раз(и) в 544 повідомленні
|
Re: Так в чем собственно косяк ......... ===www.aquaforum.ua===
Проблемы могут быть самые различные. Я в этом вопросе начинающий товарищ и столкнулся с тем, что после перехода с варианта один к одному (мешал осмос и водопровод) на реминерализированный осмос получил кучу головняков. Сначала я лил хлорид кальция и сульфат магния (но 1 к 4 (Сa2+/Mg2+), а не как у Бактриана). Начались проблемы - начал загибаться дидиплис. просто перестал расти, верхушки угасают, лезут бесформенные недолистики. Я читая форум и другие источники решил, что хлориды нам не друзья (и это видимо действительно так), поэтому я заменил хлорид кальция на двуводный сульфат кальция. Он же - гипс. Проблемы не исчезли.
проблемы не исчезли и после того как я довел содержание калия до 25 мг/л.
Тут я еще увлекся роталлой макрандра. И зеленой и красной. Я бьюсь с ними уже два месяца.
Они не пропадают совсем. НО!!!
постоянно угнетаются верхушки, светлеют и пропадают, листья покрываются сеточкой растворяющихся тканей.
У меня перестал расти погостемон Хелфера.
У него тоже началось гипертрофированное кустение, поскольку основная точка роста загибается.
Читая форум наткнулся на высказанное Вадимом Арт мнение, что мембрана плохо задерживает Бор. Почитал. Нашел, чт одействительно так. Поскольку атомный вес бора меньше даже кислорода, то видимо таки да. Мембрана пропускает слишком много бора. а мы его еще с удо льем. Я вот лью флорастим микро. и бора там не мало. возможно в этом проблема.
Сейчас доочщаю осмос смолой и меняю удо!!!
заказал таки Сичем себе.
Так что косяков много.
Проблема в том что мы сильно доверяем очистке мембранами ну и колотим непонятно что в непонятно каком соотношении. У одного что-то выходит. У другого нет.
Система со слишком многими параметрами. Точек равновесия у нее скорее всего много. Поэтому у одних получается один состав хорошо работает. У других - другой.
Востаннє редагував Александр Сапелкин: 31.10.2010 о 19:03..
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Александр Сапелкин за це повідомлення:
|
|
02.11.2010, 23:01
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 506
сказав Дякую: 618
сказали Дякую 261 раз(и) в 123 повідомленні
|
Уважаемые гуру аквариумистики, хочется услышать ваши мысли по поводу:
Цитата:
Допис від Александр Сапелкин
что хлориды нам не друзья (и это видимо действительно так),
|
Действительно ли лучше избегать хлоридов? Получается что реминерализуя осмосную воду хлоридом мы наносим вред? Мы что делаем передоз по хлору или что??
Цитата:
мембрана плохо задерживает Бор. Почитал. Нашел, чт одействительно так. Поскольку атомный вес бора меньше даже кислорода, то видимо таки да. Мембрана пропускает слишком много бора. а мы его еще с удо льем.
|
Из этого выходит что у нас в аквариуме может быть избыток бора, так как он у нас и в воде после осмоса и в удо. Так ли это?? Возможно ли вообще определить передоз по бору "на глаз (по растениям)" так как тестов на бор я не встречал.
03.11.2010, 12:07
|
|
|
Придивляюся
Дописи: 33
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 29 раз(и) в 15 повідомленні
|
Цитата:
Тут я еще увлекся роталлой макрандра. И зеленой и красной. Я бьюсь с ними уже два месяца.
Они не пропадают совсем. НО!!!
постоянно угнетаются верхушки, светлеют и пропадают, листья покрываются сеточкой растворяющихся тканей.
.
|
пару мыслей, можно сказать что флуд.
ул. Красноармейская, вода водопровод, подмены пару раз в неделю, лампы аквастар+гро, удобрение джбл, красная росла как бурьян (2005 год).
может не надо заниматься клонированием воды? может решение очень простое.
почему народ пытается найти решение задачи через сложные вещи, мешать осмос с химикатами, что бы в итоге получить практически водопроводную воду (утрировано).
|
|
|
03.11.2010, 12:18
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.696
сказав Дякую: 727
сказали Дякую 943 раз(и) в 544 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Stewie
может не надо заниматься клонированием воды?
|
мягкая вода собственно нужна не ротале, а эриокаулонам.
макрандру смогу посадить в водопровод уже скоро. немного света добавлю во второй аквариум (там водопровод) и тогда посмотрим.
И еще. В некоторых районах Киева в водопроводе чернеет даже хемиантус микрантемоидес. Так что, по разному бывает
Востаннє редагував Александр Сапелкин: 03.11.2010 о 12:33..
|
|
|
03.11.2010, 12:37
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 506
сказав Дякую: 618
сказали Дякую 261 раз(и) в 123 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Stewie
пару мыслей, можно сказать что флуд.
ул. Красноармейская, вода водопровод, подмены пару раз в неделю, лампы аквастар+гро, удобрение джбл, красная росла как бурьян (2005 год).
может не надо заниматься клонированием воды? может решение очень простое.
почему народ пытается найти решение задачи через сложные вещи, мешать осмос с химикатами, что бы в итоге получить практически водопроводную воду (утрировано).
|
Вы попробуйте в своей воде вырастить роталу валиха. Если вырастите и у неё будет хороший габитус я Вам памятник поставлю. 
03.11.2010, 14:29
|
|
|
Я написал 1000000-й пост
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.665
сказав Дякую: 665
сказали Дякую 749 раз(и) в 452 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Stewie
утрировано
|
- таки действительно утрированно, сам не сразу понял пролетарскую сущность осмоса. Как сказали бывают сложные растения со специфическими требованиями, для этого делают а-ля дистиллят - осмос, а потом добавляют необходимый состав. Да и сравнивать Киевскую воду с другими регионами не совсем корректно: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74837
О нашей воде многие могли бы мечтать...
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:29.
|