31.10.2010, 18:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.696
сказав Дякую: 727
сказали Дякую 943 раз(и) в 544 повідомленні
|
Re: Так в чем собственно косяк ......... ===www.aquaforum.ua===
Проблемы могут быть самые различные. Я в этом вопросе начинающий товарищ и столкнулся с тем, что после перехода с варианта один к одному (мешал осмос и водопровод) на реминерализированный осмос получил кучу головняков. Сначала я лил хлорид кальция и сульфат магния (но 1 к 4 (Сa2+/Mg2+), а не как у Бактриана). Начались проблемы - начал загибаться дидиплис. просто перестал расти, верхушки угасают, лезут бесформенные недолистики. Я читая форум и другие источники решил, что хлориды нам не друзья (и это видимо действительно так), поэтому я заменил хлорид кальция на двуводный сульфат кальция. Он же - гипс. Проблемы не исчезли.
проблемы не исчезли и после того как я довел содержание калия до 25 мг/л.
Тут я еще увлекся роталлой макрандра. И зеленой и красной. Я бьюсь с ними уже два месяца.
Они не пропадают совсем. НО!!!
постоянно угнетаются верхушки, светлеют и пропадают, листья покрываются сеточкой растворяющихся тканей.
У меня перестал расти погостемон Хелфера.
У него тоже началось гипертрофированное кустение, поскольку основная точка роста загибается.
Читая форум наткнулся на высказанное Вадимом Арт мнение, что мембрана плохо задерживает Бор. Почитал. Нашел, чт одействительно так. Поскольку атомный вес бора меньше даже кислорода, то видимо таки да. Мембрана пропускает слишком много бора. а мы его еще с удо льем. Я вот лью флорастим микро. и бора там не мало. возможно в этом проблема.
Сейчас доочщаю осмос смолой и меняю удо!!!
заказал таки Сичем себе.
Так что косяков много.
Проблема в том что мы сильно доверяем очистке мембранами ну и колотим непонятно что в непонятно каком соотношении. У одного что-то выходит. У другого нет.
Система со слишком многими параметрами. Точек равновесия у нее скорее всего много. Поэтому у одних получается один состав хорошо работает. У других - другой.
Востаннє редагував Александр Сапелкин: 31.10.2010 о 19:03..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Александр Сапелкин за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:25.
|