На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.11.2010, 19:40   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 553
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 108 раз(и) в 73 повідомленні
Re: Мутная вода в акве уже неделю ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від klinok Переглянути допис
Самые полезные в данном случае бактерии - это те, что живут в фильтре и в грунте. От подмены воды их популяция практически не страдает.
Дак проблема в том, что тех самых бактерий в банке очень мало на данном этапе, такие как Вы посоветовали подмены, будут мешать розвиватса колониям Нитрифицирующих бактерии. И как следствие азотный цикл может устанавливатса и устанавливатса....

Gapon Vladislav поза форумом  
Старий 16.11.2010, 22:56   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 30
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

А почему бы и нет?

Трюндель поза форумом  
Старий 16.11.2010, 23:50   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Кременчуг
Дописи: 854
сказав Дякую: 3.214
сказали Дякую 661 раз(и) в 411 повідомленні

---

Востаннє редагував Twilight: 17.11.2010 о 14:47..
Twilight поза форумом  
Старий 17.11.2010, 13:18   #4
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: г.Днепропетровск, ж/м. Солнечный
Дописи: 63
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 56 раз(и) в 27 повідомленні

может хватит гонять из пустого в порожнее,или нет важнее дел чем *мутняк* в новой *банке* после рестарта?
Капец,тема высосана из пальца=читаю,шизею.
Столько нового для себя *открыл*,а если возникнут более серьезные проблемы? че тода будет? ха,возьму тетрадь,запишу все *советы*!
грунт хорошо помыл? керамику качественную взял? помпу при запуске зачем *зарядил* углем?
Зачем люди при отравлении пьют активированный уголь? Правильно,он абсорбирует в себя всех бактерий! Тоже и у тебя(наверняка помпа гонит 2-3 объема в час),бедные бактерии=не успевают размножаться!
У меня дома 4 аквы,во всех стоят помпы с обычными мочалками,и все окей!
Раньше(когда жил у родителей до 1995 года) у меня была стойка на всю стенку из 12 аквасов,и тогда еще отсутствовали все эти новомодные примочки=в аквасах стояли обычные фильтры,работали от компрессоров,и не было никаких *геморров*!
были компрессоры АЭН,фильтры *Скалярий*,самодельные обогреватели из стеклянных колб с солевым раствором и грифелями от батареек-Элемент 373,из лекарств была метиленовая синька,бриллиантовый зеленый, и бициллин!
Короче,жили не тужили,и рыбу разводили!

aquatoria поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую aquatoria за це повідомлення:
WhiteRose (17.11.2010), Эндрю (25.01.2011)
Старий 17.11.2010, 18:06   #5
Живу я тут

klinok, я с Вами полностью согласен! Просто мне было интиресно что ответит товарищ Трюндель, а он в свою очередь говорит что при бакткриалке можно смело слить акву и залить свежую воду,так как полезные бактерии живут в грунте и хим. состав воды, а также ее качество им пофигу. А вот у меня нет грунта ( голое стекляное дно), что мне в таком случае делать?

Старий 17.11.2010, 23:14   #6
Придивляюся

Цитата:
Допис від Gapon Vladislav Переглянути допис
Просто мне было интиресно что ответит товарищ Трюндель, а он в свою очередь говорит что при бакткриалке можно смело слить акву и залить свежую воду,так как полезные бактерии живут в грунте и хим. состав воды, а также ее качество им пофигу.
Во-первых, я не говорил, что можно смело сливать акву и залить свежую воду при бактериалке. Я сказал, что видятся разумными подмены воды, и объяснил свое мнение. Во-вторых, где вы увидели мои слова о том, что бактериям пофигу на качество и состав воды??? Если вы любите кидаться на людей и взахлеб спорить выдумывая себе мнение оппонента - это не ко мне.

Далее.

Есть распространенное мнение, что нитрифицирующие бактерии живут на субстрате, в основном это грунт и наполнители фильтра. Приведу навскидку несколько ссылок из избранного.

http://www.aquaforum.ua/forum_restor...ead.php?t=8226
"Бытует мнение, что ультрафиолетовая стерилизация отрицательно влияет на развитие нитрифицирующих бактерий в аквариуме. Но такое мнение ошибочно, т.к. колонии нитрифицирующих бактерий находятся не в толще воды, а располагаются на грунте, растениях, декорациях, в специальных, пористых наполнителях биологических и механических фильтров."

http://fictionbook.ru/author/karpenk...ne.html?page=3
"Бактерии селятся на любом субстрате, будь то стенки аквариума, растения или грунт. Проблема в том, что эти бактерии требуют для своей жизнедеятельности кислород, поэтому могут поселяться слоем не более чем в несколько бактерий. Поэтому необходимо предоставить бактериям большую площадь поверхности, чтобы их было достаточно для процесса нитрификации. Вспомним, что плотность посадки рыб в аквариуме в тысячи раз больше, чем в естественной природе, поэтому и площадь субстрата для нитрифицирующих бактерий должна быть очень большой."

http://aqualog.ru/blog/faq/371.html
"Кроме большой площади поверхности грунт должен иметь такие свойства, которые позволяют колонии бактерий быстро заселять все свободные поверхности. Бактерии должны быстро сформировать биопленку — защитную лабиринтовую среду из полисахаридов, внутри которой процветает сообщество нитрифицирующих и других бактерий, перерабатывающих все органические и неорганические отходы аквариума."

Кстати в этой теме есть интересная мысль:
"Гетеротрофные бактерии грунта являются конкурентами для водорослей за питание. Анаэробные условия в грунте. Доступность железа [Fe] и других макро- и микроэлементов для питания растений зависит от количества кислорода в грунте. Слишком много кислорода быстро окислит хелаты микроэлементов, и те выпадут в осадок так и не будучи использованными растениями. Почти весь кислород в грунте должен потребляться аэробными бактериями живущими в грунте. Весь кислород они будут потреблять только если их достаточное количество. Чтобы колония бактерий работала на максимуме своих возможностей должны быть такие условия, чтобы площади поверхности грунта для поселения бактерий и кислорода было в избытке, а питательных веществ от продуктов разложения органики всегда не хватало — колония должна быть голодающей. Так всегда будет гарантия переработки всех отложений в грунте, а это основное условие долгой жизни аквариума."

Как раз это и обеспечивается подменами - вывод лишней органики.

Трюндель поза форумом  
Старий 19.11.2010, 17:20   #7
Живу я тут

Уважаемый Трюндель,
Цитата:
Допис від Трюндель Переглянути допис
Если вы любите кидаться на людей и взахлеб спорить выдумывая себе мнение оппонента - это не ко мне.
подобные выражения моженте оставит при себе, для воспитания своих детей!

Цитата:
Во-первых, я не говорил, что можно смело сливать акву и залить свежую воду при бактериалке.
Я спросил:
Цитата:
Допис від Gapon Vladislav Переглянути допис
Так почему тогда сразу не поменять всю воду, а грунт не трогать???
Вы ответили:
Цитата:
А почему бы и нет?
Из этого я сделал вывод что Вы считаете такой способ целесобразным.
Цитата:
Во-вторых, где вы увидели мои слова о том, что бактериям пофигу на качество и состав воды???
Ну при частых подменах я вижу один источник воды из под крана ( есле у Вас конечно нет свободной бочки дома), а вода там не самого лучшего качества.
И самое главное, первая Ваша ссылка сделана на статью одного из учасников нашего форума, а 2 остальных так их авторство вобще под вопросом. Я не говорю что там все неправда или неправильно ( потому что даже их не читал ). Просто любой из нас может написать подобное, есле Вы хотите привести пример из научной литературы, или литературы по аквариумистике то выбирайте извесных авторов, мнение которых не вызывает ни споров ни сомнений.
И последнее, Аквариум это живой организм, если этот организм только запущен то внем нет никакого биологического равновесия ( оно установитса со времинем ), и любые попитки вмешательства в процес ( в том числе подмены воды )будут только мешать банке созревать.
С Ув. Влад.

Востаннє редагував Gapon Vladislav: 19.11.2010 о 17:27..
cказали "Дякую" Gapon Vladislav за цей допис:
aquatoria (19.11.2010)
Старий 17.11.2010, 19:43   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 384
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні
Відповідь: Мутная вода в акве уже неделю ===www.aquaforum.ua===

Сегодня почистил внешние фильтр.внутренний вообще вынял и не буду пока засовывать в аквариум.немного покормил рыб и вкл свет(62вт).температура +26.закинул две капсулы Тетра Бактозим.
p.s.внешним фильтре поменя синтепон
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02069.jpg
Переглядів: 239
Розмір:  282,4 КБ
ID:	98223  

Deniska444 поза форумом  
Старий 18.11.2010, 01:04   #9

Не мучайте полезных бактерий подменами воды,оставьте их в покое,хватит *валить* тонны советов от которых кипит мозг!
обычное состояние воды в *акве* после перезапуска-без добавления воды из живой *аквы*=мутняк!
на последнем фото виден *реальный* прогресс по сравнению с первым фото!
еще дня 3-5 и будет живая аква!

aquatoria поза форумом  
Старий 19.11.2010, 22:57   #10

Gapon Vladislav=Согласен с тобой полностью!
Трюндель=(Есть распространенное мнение, что нитрифицирующие бактерии живут на субстрате, в основном это грунт и наполнители фильтра. Приведу навскидку несколько ссылок из избранного)!
ПОПРАВОЧКА!!!
1) Нитрифицирующие бактерии=бактерии,превращающие аммиак и аммонийные соли в нитраты;аэробны,грамотрицательны,подвижны(имеют жгутики);обитают в почве и водоёмах.Превращение NH3(аммиак) в нитраты — нитрификация — осуществляется в две стадии.Сначала нитритные бактерии (Nitrosomonas) окисляют NH3(аммиак) до нитрита!
2) Во второй стадии нитратные бактерии (Nitrobacter) окисляют нитрит до нитрата!
3) Таким образом,между этими двумя группами Нитрифицирующих бактерий существуют метабиотические отношения=бактерии окисляющие NH3(аммиак) обеспечивают субстратом бактерий, окисляющих нитрит.Подобно другим хемоавтотрофам Нитрифицирующие бактерии за счёт энергии окисления могут усваивать углерод CO2 атмосферы или карбонатов и использовать его для синтеза веществ,входящих в состав клетки.(Нитрифицирующие бактерии не усваивают органические вещества,содержащиеся в почве,воде водоёмов или в искусственных питательных средах).
Я вижу что на форуме одни академики и профессоры!
Далеко пойдем товарищи!
Перед таким наездом=высказыванием,изучи соотв.литературу!

aquatoria поза форумом  
cказали "Дякую" aquatoria за цей допис:
Gapon Vladislav (19.11.2010)
Старий 20.11.2010, 22:01   #11
Придивляюся

aquatoria, Gapon Vladislav, вам будет не проблемой сообща переорать всех бабулек на рынке

Еще раз попытаюсь донести свою мысль, хоть это уже и превратилось в фарс. Я не профессионал в аквариумистике и естественно могу чего-то не знать, но неоднократно встречал в разной литературе упоминания о том, что нужные бактерии, те самые нитрифицирующие, живут на субстрате (грунт, системы фильтра и т.д.), ссылки выше приводил как раз об этом моменте. Знаю о мути в первые дни, о балансе, что можно ничего не делать, само пройдет и т.д. Но в связи с прочитанным появилась мысль, раз подмены не затрагивают "хорошие" бактерии - можно попробовать снижать популяцию ненужных микроорганизмов в толще воды, как их самих , так и питательных веществ для их размножения, которую и высказал для обсуждения или критики. Далее в этом топе участвовать не буду, развлекайтесь на здоровье вместе со своим снобизмом.

Востаннє редагував Трюндель: 21.11.2010 о 12:46..
Трюндель поза форумом  
cказали "Дякую" Трюндель за цей допис:
Twilight (20.11.2010)
Старий 21.11.2010, 22:57   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 384
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні

всем спасибо но пришлось мне сделать перезапуск.в аквариум попала соль(((

Deniska444 поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts