На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.11.2010, 17:07   #136
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype
Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ikhtiandr Переглянути допис
Пусть дискусы посложнее будут в содержании и разведении- но ведь сколько время уже прошло с тех пор. Дискусы то тоже не вчера появились.
Да в том то и дело, что можно задаться целью и попытаться создать условия. Но слишком уж шаткая граница у этих условий.
А есть и еще один немаловажный фактор - причина охлаждения интереса: это просто неспособность вырастить правильно. Можно купить малька-подростка у опытного и успешного разводчика. Этот купленный дискус может оказаться крепким и не болеть. Начинающий дискусовод видит это и расслабляется. Появляется перекос, начинаются эксперименты. Потом могут появиться болячки, а могут и не появиться. Но условия выращивания поменялись - и, купленный у надежного разводчика дискус от элитных производителей, превращается обыкновенного дискуса: с дефектами формы дела, неяркой окраской, крапом на теле и дырками на морде от залеченного в молодости гекса. Появляется разочарование. Вспоминаются потраченные суммы денег. Интерес пропадает. У большинства.

Йода поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2010, 17:16   #137
Активний участник форуму

Звідки Ви: город запорожье
Дописи: 542
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 304 раз(и) в 110 повідомленні
Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===

вот и все тенденция начинают и бросают

Капитан Немо поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2010, 17:30   #138
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

Цитата:
Допис від ikhtiandr Переглянути допис
Так где же этот "ключик" спрятан?
Где-то и когда-то кто-то случайно или ввиде эксперимента посадил дисков в пустую акву и обратил внимание что часть проблем ушло.
После этого вместо того что бы заниматся селекцией и аклиматизацией рыбы к жизни в акве с растюсками и грунтом как это произошло со скаляриями, неоном и прочими тельнейшая селекция пошла как я уже сказал по пути наименьшего споротивления.
В иттоге дискус на сегодня искуственно созданая тепличная рыба котороя жизнеспособна исключительно в стерилиных условиях.

Начинающий акварюмист ведется в первую очередь на красивую банку с растючкой. И именно поэтому становится акварюмистом. Уже потом став им он начинает интересоватся дисками но вот беда пустая стекляная банка его не привлекает а попробовав содержать в общаке с растючкой в иттоге получает то о чем писалось выше и разочаровавшись или утомившись отказывается от них.

Кстати а что будет если взрослых дискусов запустить в банку с дургими рыбами и растючкой?
Пойдет кверху брюхом?

Angered поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2010, 17:46   #139
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.615
сказав Дякую: 1.669
сказали Дякую 1.775 раз(и) в 498 повідомленні
Надіслати повідомлення для Александр Никитин на Skype
mod Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===

Опять пошло запугивание людей по поводу Дисков,по незнанию.
Если скалярии создать достаточно плохие условия,то ее тоже будет косить от гексамитоза!!Гексамитоз проявляется у ослабленой рыбы,в результате плохого содержания(качество воды,рацион...)
Мои Дискусы содержались в разводне где был поток рыб с разных мест(с Украины и заграницы),болячек было много разных,так вот,одно время я старался не использовать антибиотики и т.д. и т.п.,а ограничивался ежедневными подменами воды,поднятием температуры и разнообразием рациона!Да падежи были не маленькими,но в дальнейшем не эти рыбы не их дети не болели!
Когда я продавал на птичке своих дисков,и люди консультировались на пример до-покупки привозных(тогда появились на нашей птичке привозные) я был категорично против!!
Но вот к чему я веду-спустя несколько месяцев ко мне начали подходить постоянные клиенты и сообщать одинаковый факт-что все поголовно меня не послушались, так как они очень хотели приобрести ярких привозных дисков и приобрели.После подсадки этих Дискусов к Дискам купленым на Украине и у меня,все дискусы заболели и сдохли КРОМЕ моих!(Не нужно травить рыбу лошадиными дозами лекарств,тем самым убивая иммунитет! )
Один из важнейших факторов к успешному выращиванию и содержанию является первоначальный источник приобретения Дискусов!(Это должен быть порядочный разводчик и полноценная консультация от развозчика!!!)
Все очень просто!!!

Александр Никитин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Александр Никитин за це повідомлення:
astra (29.11.2010), ikhtiandr (29.11.2010), liam (29.11.2010), worlon (29.11.2010)
Старий 29.11.2010, 17:48   #140
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні

Discus777, вы часто своим дискусам подмены делаете? Как это выглядит? протока? + Осмос? или.. раз в неделю из под крана?..

PUPAS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2010, 17:55   #141
Живу я тут

hello Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від PUPAS Переглянути допис
Discus777, вы часто своим дискусам подмены делаете? Как это выглядит? протока? + Осмос? или.. раз в неделю из под крана?..
PUPAS,я же вам раньше писал что для содержания и тем более выращивания дисков осмос не нужен,достаточно водопровода!
Подчистка дна с возмещением воды каждый день!,и подмена воды два раза в неделю 30-50% шлангом из под крана..

Старий 29.11.2010, 17:55   #142
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

Discus777, ок.
У меня банка 200 литров засаженая растючкой. Плавают в ней харацинка всякая и боции. Подмена каждую неделю порядка 40 литров из которых 3/4 осмоса и 1/4 из под крана. Кормежка мороженый мотыль и сушняк Тетрарубин. Будут диски жить в таких условиях нормально?
Температруный режим 25-27.

Angered поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2010, 18:02   #143
Живу я тут

mod Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Angered Переглянути допис
1.В иттоге дискус на сегодня искуственно созданая тепличная рыба котороя жизнеспособна исключительно в стерилиных условиях.

2.Кстати а что будет если взрослых дискусов запустить в банку с дургими рыбами и растючкой?
Пойдет кверху брюхом?
1.Не согласен!Просто не всем под силу!
2.Это один из неплохих вариантов содержания дискусов в акве с растениями!,не однократно наблюдал у себя как в такой акве в общяке диски нерестились и выкармливали по 150 мальков,правда там были только диски!

Старий 29.11.2010, 18:10   #144
Живу я тут

Цитата:
Discus777, ок.
У меня банка 200 литров засаженая растючкой. Плавают в ней харацинка всякая и боции. Подмена каждую неделю порядка 40 литров из которых 3/4 осмоса и 1/4 из под крана. Кормежка мороженый мотыль и сушняк Тетрарубин. Будут диски жить в таких условиях нормально?
Температруный режим 25-27.
Я своих уже давно содержу в 26-27 градусов!
Правда ваш обьем для такого "винегрета" маловато будет и мотыль заменить на пресный.
А остальное зависит от вас!

Старий 29.11.2010, 18:11   #145
Живу я тут

Discus777, угу..) согласен) я с крана лил все время)
ПРосто вот Эта подчистка дна и малость утомляет некоторых.

Никто не отговаривает от этой прекрасной рыбы. Просто люди должны четко понимать что за ней надо следить и ухаживать чуть более чем за остальными)

Старий 29.11.2010, 18:12   #146
Живу я тут

Angered, существовать будут
Да и если все же решитесь покупать то я думаю на первое время температуру точно надо будет поднять под 30 градусов. А потом можно плавно опустить.

Старий 29.11.2010, 18:16   #147
Придивляюся

Звідки Ви: Germany
Дописи: 28
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні

Цитата:
В иттоге дискус на сегодня искуственно созданая тепличная рыба котороя жизнеспособна исключительно в стерилиных условиях.

Кстати а что будет если взрослых дискусов запустить в банку с дургими рыбами и растючкой?
Пойдет кверху брюхом?
Здрасте всем
1.Так же НЕ согласен.
Дискус по идее дубовая рыба, если ей более менее подходящие условия предоставить и самое главное НЕ запускать потом всё на самотёк. Просто есть с сильным иммунитетом, есть с слабым.
Нормального дискуса очень сложно убить.
А вот вы вспомните в каком количестве у вас здыхали гуппи, мечики и прочие.......масса!
Я как вспомню по себе так вздрогну. Умерло 2-3 ....ах завтра за 2 копейки ещё возьму. А когда Дискус умирает.....просто накладно это очень.

2. Да подсаживайте его куда угодно , он ВЕЗДЕ жить будет и глаз радовать, только создайте ему немного условий....ну и больную рыбу НЕ сажайте с ним.

gelios2005 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую gelios2005 за це повідомлення:
PUPAS (29.11.2010), Андрей68 (29.11.2010)
Старий 29.11.2010, 18:31   #148
Живу я тут

Цитата:
Angered, существовать будут
я думаю на первое время температуру точно надо будет поднять под 30 градусов. А потом можно плавно опустить.
Зачем......?????????????
У меня 26-27,а на ночь обогрев отключается в месте с светом!
Посмотрите температурный режим в течение года в Амазонке!!!!!
Содержание в таком температурном режиме как у меня повышает иммунитет(по крайней мере не ухудшает)!!!
И если мне надо поднять температуру, скажем при лечении на 5 градусов,то я поднял до 32,а если вы содержите в 30+,то у вас будет суп если поднять на 5 градусов!

Старий 29.11.2010, 18:37   #149
Живу я тут

Discus777, отвечу на Вопрос Зачем. На сколько я знаю большинство содержит эту рыбу при 30+ - 1 градус.
Так вот если взять ее с 30, привести к себе и плюхнуть в 26, то что будет? У нее и без этого будет стресс порядочный, зачем еще температурой баловаться..
Я думаю вы понимаете к чему я веду )))

Там уже надо у разводчика уточнять при каких условиях содержалась рыба.

Старий 29.11.2010, 18:40   #150
Живу я тут

Цитата:
Discus777, угу..) согласен) я с крана лил все время)
ПРосто вот Эта подчистка дна и малость утомляет некоторых.
Значит это не ваша рыба..!!
Ибо меня за 7 лет не утомляет!
У меня другая проблема! Не препятствий не при град...когда нет трудностей тоже надоедает,так как хочется развиваться а не стоять на месте!!!

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts