На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.11.2010, 18:12   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні
Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===

Angered, существовать будут
Да и если все же решитесь покупать то я думаю на первое время температуру точно надо будет поднять под 30 градусов. А потом можно плавно опустить.

PUPAS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2010, 18:31   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.615
сказав Дякую: 1.669
сказали Дякую 1.775 раз(и) в 498 повідомленні
Надіслати повідомлення для Александр Никитин на Skype
mod Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від PUPAS Переглянути допис
Angered, существовать будут
я думаю на первое время температуру точно надо будет поднять под 30 градусов. А потом можно плавно опустить.
Зачем......?????????????
У меня 26-27,а на ночь обогрев отключается в месте с светом!
Посмотрите температурный режим в течение года в Амазонке!!!!!
Содержание в таком температурном режиме как у меня повышает иммунитет(по крайней мере не ухудшает)!!!
И если мне надо поднять температуру, скажем при лечении на 5 градусов,то я поднял до 32,а если вы содержите в 30+,то у вас будет суп если поднять на 5 градусов!

Александр Никитин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2010, 18:37   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні
Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===

Discus777, отвечу на Вопрос Зачем. На сколько я знаю большинство содержит эту рыбу при 30+ - 1 градус.
Так вот если взять ее с 30, привести к себе и плюхнуть в 26, то что будет? У нее и без этого будет стресс порядочный, зачем еще температурой баловаться..
Я думаю вы понимаете к чему я веду )))

Там уже надо у разводчика уточнять при каких условиях содержалась рыба.

PUPAS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2010, 22:57   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Краматорск-Славянск
Дописи: 361
сказав Дякую: 794
сказали Дякую 308 раз(и) в 172 повідомленні

Цитата:
Допис від Discus777 Переглянути допис
Зачем......?????????????
У меня 26-27,а на ночь обогрев отключается в месте с светом!
Посмотрите температурный режим в течение года в Амазонке!!!!!
Содержание в таком температурном режиме как у меня повышает иммунитет(по крайней мере не ухудшает)!!!
И если мне надо поднять температуру, скажем при лечении на 5 градусов,то я поднял до 32,а если вы содержите в 30+,то у вас будет суп если поднять на 5 градусов!
А вот и не угадали.35 градусов переносят диски неплохо. А вот если он уже отходит в мир иной,а мы поднимаем t до 35, тогда конечно он этого не выдержит.

Андрей68 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2010, 02:30   #5
Живу я тут

mod Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Андрей68 Переглянути допис
А вот и не угадали.35 градусов переносят диски неплохо. А вот если он уже отходит в мир иной,а мы поднимаем t до 35, тогда конечно он этого не выдержит.
Тут нечего угадывать!
35+ любая тропическая рыба переносит Плохо!!!

Старий 30.11.2010, 09:30   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 182
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 948 раз(и) в 149 повідомленні
Надіслати повідомлення для Серый на ICQ

Цитата:
Тут нечего угадывать!
К сожаленю в прошлом году у нас с почестями был похоронен один из наших любимейших самцов . И знаете как мы его звали ? Эксперимент 47.Правда 50% рыбы в этот день не дожили до нашего прихода в питомник . После чего рыба нерестилась с успехам в течении 2 х лет .

Дискус прекрасно держит 37 градусов , чем можно воспользоваться для внутрикишечной профилактики !

Серый поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2010, 15:20   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від Серый Переглянути допис
К сожаленю в прошлом году у нас с почестями был похоронен один из наших любимейших самцов . И знаете как мы его звали ? Эксперимент 47.Правда 50% рыбы в этот день не дожили до нашего прихода в питомник . После чего рыба нерестилась с успехам в течении 2 х лет .

Дискус прекрасно держит 37 градусов , чем можно воспользоваться для внутрикишечной профилактики !

Даааа ,прекрасно держит,это не значит хорошо переносит...
Минимум 28.5- это что догма..? Ув.,покажите мне ,где в Амазонке температура не опускается ниже ваших убеждений..!
Я думаю что там не всегда бывает даже 28градусов!!!!!!!!!!

Если рыбу содержать 26-27,рыба будет крепче!!!,и подняв на пять градусов можно провести профилактику без особых напрягов для РЫБ!!
Этот спор поднимался и на Российском сайте,вот вам пример-
почему все остальные рыбы живущие по соседству с Дисками не требуют такого тем.,режима??????????
Аностом обыкновенный +25-28
Апистограмма Агассица +24-26
Астранотус оскар +24-29
Клинобрюшка +24-28
Тетраодон ослик +22-28
Креницихла Регана +24-29
Кренхус тюлевый +23-27
Фарловелла платоринхус +22-29
Геофагус альтифронс +26-29
Пульхер +24-26
Цихлида глазчатая +25-29
Минор +22-28
Тетра розовая +24-28
Летакара курвисепс +24-28
Мегалехис персоната +20-25
Мезонаута +24-29
Скалярия +24-29
и это только часть!!!!!!!!
И не надо нам тут вводить людей в заблуждения,только потому что вы так думаете!
Пи.Си. По крайней мере не стоит писать,что 28.5 -это минимум для Дисков!

Востаннє редагував Александр Никитин: 30.11.2010 о 19:34..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Александр Никитин за це повідомлення:
Gooners (30.11.2010), Бонап (01.12.2010)
Старий 30.11.2010, 19:40   #8
Любитель дискусов

Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні

Цитата:
Даааа ,прекрасно держит,это не значит хорошо переносит...
Минимум 28.5- это что догма..? Ув.,покажите мне ,где в Амазонке температура не опускается ниже ваших убеждений..!
Я думаю что там не всегда бывает даже 28градусов!!!!!!!!!!
Discus777, и тем не менее....действительно, зря Вы так огульно делаете свои выводы (имхо). Сравнивать условия жизни дискусов в Амазонке с их проживанием в наших аквариумах - это, как раз, дилетантский вывод. Можно экспериментальным путём вывести десяток дискусов, которые будут без проблем жить в аквариуме и при 25*С....только вот сколько их собратьев ляжет на этом пути в светлое будущее. Не забывайте, что естественный отбор никто не отменял....и там выживанет особь с определённым иммунитетом.....для своего региона. И ещё не известно, как и сколько эта рыба проживёт в наших аквариумах. Мы же, покупая рыбу, хотим чтобы выжили все....значит надо не балансировать на грани, а создать оптимальный темпреатурный режим, как для сильных, так и для хотевших выжить, тоже. И дискусятники, как любители, так и проффи....экспериментальным путём определили температуру в 29-30*С.

Сергей М. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
nikol-2008 (22.12.2010), OLEG + Lusia (01.12.2010), Андрей Туруев (16.12.2010), Игорь Ш (30.11.2010), Славка (30.11.2010)
Старий 30.11.2010, 20:52   #9
Любитель дискусов

Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні

Цитата:
Тут нечего угадывать!
Discus777, опять жеж....никто и не говорит, что при 35*С, а иногда и при 37*С, как говорил Серый, дискус себя должен чувствовать прекрасно. Да...экстремально, но держит....и не по прихоти хозяина, а так надо для излечения болезни. Наш организм тоже поднимает температуру для борьбы с той же простудой....и это нам тоже не комфортно, но мы же терпим, понимая, что это есть необходимая сопротивляемость организма. Только после 38*С человек должен помогать сам себе, всё же сбивая её.
При гексамитозе у дискусов температуру стараются поднять до 34*С, не ниже....потому, что копеечный метронидазол/трихопол в купе с....именно такой температурой, наиболее эффективен....экспериментально доказано. Не хотите поднимать температуру?....используйте HexaEx....но он значительно дороже.

Сергей М. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2010, 21:08   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від Сергей М. Переглянути допис
Discus777, опять жеж....никто и не говорит, что при 35*С, а иногда и при 37*С, как говорил Серый, дискус себя должен чувствовать прекрасно. Да...экстремально, но держит....и не по прихоти хозяина, а так надо для излечения болезни. Наш организм тоже поднимает температуру для борьбы с той же простудой....и это нам тоже не комфортно, но мы же терпим, понимая, что это есть необходимая сопротивляемость организма. Только после 38*С человек должен помогать сам себе, всё же сбивая её.
При гексамитозе у дискусов температуру стараются поднять до 34*С, не ниже....потому, что копеечный метронидазол/трихопол в купе с....именно такой температурой, наиболее эффективен....экспериментально доказано. Не хотите поднимать температуру?....используйте HexaEx....но он значительно дороже.
Оффтоп

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts