Спасибо всем за советы. Но как говориться в пословице "Один добрый опыт важнее семи мудрых поучений" (в хорошем смысле). Теперь у меня уже 3 дня как есть рыбки и сейчас мое сообщение скорее похоже на крик о помощи

.
Не знаю, может и надо было это писать в другой теме, но я новичок пока не пойму куда обращаться.
Значит так. 10 дней мы выдержали аквариум с 12 камнями (диаметром 3см-9см) из Черного моря (ракушки положили только не большие 2-7 см) при включеном фильтре. За 4 дня до поселения рыбок влили 30 ml Denitril JBL (на 120л). За 1,5 суток до поселения рыб включили аэрозатор. Все было готово, как мне казалось.
Пошли за рыбаськами. По плану их должно было быть 7. И тут, сейчас я уже хорошо понимаю, мы совершили огромную ошибку.
Начну издалека. На форумах я начиталась, что самое лучшее брать рыбок всех у одного продавца (одна вода и все такое). На фирме, где мы покупали все оборудование ассортимент рыб был очень скудный, хотя сама фирма вызывала большое доверие. Малыш попросил, что бы рыбки были разные: и оранта, и телескоп, и комета и т.д. Я перерыла все форумы и выбрала, тот состав, что по условиям содержания (приблиз. температура, ph (а у нас я думаю он должен быть высоким через камни) и др.) как бы подходил друг другу. Мы еще купили раньше небольшой корал поэтому вопрос оранты с ее пузырчатой шапочкой и телескопа и т.п как оказалось отпал автоматически. Одним словом не зная больше достойных мест мы пошли на зоорынок (мнения знакомых по поводу базарныз рыбок были очень разные и мы решили рискнуть).
Выбрав продавца, только по критериям запланированого состава рыбок мы купили: 1 Золотого вуалехвостика, 1 вуалехвотика с рыжими пятнами, 1 золотистую комету, 1 скалярию черную и 1 белую, 1 петушка и 1 коридораса.Все рыбки маленькие. Я понимаю, что совместимость этих рыб очень условная, но опять же на форумах я встречала разный опыт (все равно как выращивать щенка и цыпленка с одной миски - они потом дружат)
Так вот сделав правильный запуск рыб в аквариум (подмешивая в банке в течении 30 мин. воду из аквариума пока они уравновесятся в температуре (t=25), на сутки отключив свет и практически не кормив рыбку) на следующее утро умер коридорас.
Пока ребенок не видел, я его быстро вытянула и побежала на базар к продавцу во-первых за разъяснениями (не виноваты ли мои КАМНИ) и во-вторых быстро докупить нового, пока малыш прийдет со школы.
Этой девахи не оказалось на месте. Соседи сказали заболела.
Я посоветовалась с другой продавщицей (легла почему-то душа), она сказала КАМНИ не виноваты, что может придавили или перпад температуры. И посоветовала взять у нее вместо коридорасов (у нее их небыло) 2 анцитруса.
Итак малыш очень обрадовался анцикам (они красивее) назвал их "братья МакДугалс".
Но меня начала всерьез безпокоить комета. Дело в том, что еще при покупке мне показалось, что у нее что-то не то с хвостом. И вот на вторые сутки я таки точно увидела, что хвост у нее обсыпан мелкими белыми пятнами. Рыбка очень красивая, вела себя прекрасно и нам всем очень полюбилась. Но беспокойство у меня наростало.
На третьи сутки, т.е. сегодня утром я при кормежке присмотрелась и увидела, что белые крапинки не только на плавнике, но уже и на краю тела с обеих сторон по 1.
Я ее быстренько изолировала, обсмотрела остальных - они были в норме. Открываю инет и по описаниям нахожу информацию, что это ихтиофриоз. Я снова на базар с намерением затеять грандиозный скандал.

Но так как я по натуре человек мягкий, скандала не получилось. Эта деваха рассказала, что мы сами виноваты, т.к. эта болезнь вызвана как бы простудой рыбки в следствии резкого перепада t. (От базара к нашему дому 5 кварталов на автомобиле!!?!). Но я дружу с логикой, хотя и не ветврач. Ихтиофриоз как я поняла заболевание инфекционное - как в стерильном аквариуме могла появиться эта инфекция и за трое суток так разукрасить рыбку? Опять КАМНИ? (Я их 6-7 часов кипятила, а ракушки правда только обдавала 3 раза кипятком). Кроме того, она сказала, что теперь весь аквариум больной и его надо лечить(2 недели как запустили!!?!)
Но продолжаем. Рыбку я ей оставила (прям оторвала от сердца) пригрозила, что напишу заявление в СЭС. (очень смешно), а она повернулась демонстративно ко мне спиной и начала разговаривать по телефону. Кто живет в
Черкассах адрес вреднюки: Центральный рынок, зоорынок,
место №5 (Избегайте моих ошибок)
Вообщим подошла я к той другой продавщице, она мне посоветовала КОллоид + "Аквафауна 5". И я взамен кометы взяла у нее ситцевую золотую рыбку (ее анцики же выжили).
Дома быстрень накрыла покрывалом аквариум (типа ночь), нагрела воду до 28, убрала угольный и керамический фильтр и влила 12 кубиков этого средства. Так аквариум стоял 9 часов. Потом открыли, включили свет, начали кормить рыб. Золотые чувствовали себя превосходно. Скалярии были слегка приторможенные - полулежали на камнях, но потом разгулялись.
НО... после кормежки, где-то прошло около 1 часа вдруг легла на дно самая большая золотая (5-7см), самая маленькая ситцевая (2-3 см) и петушек.
Все, пока я тут час писала петушек умер. Золотые вроде отошли, но тоже вялые. Что с моим аквариумом??????????!!!!!!!!!!!!