Re: Камни с Черного моря и золотые рыбки ===www.aquaforum.ua===
Да, это я поняла! Раньше я и не подозревала, что рядом существует целый мир с такой богатой субкультурой - аквариумистика. Посмотрев альбомы форумчан с их аквариумными шедеврами первое, что приходит на мысль - простым смерным это не дано. Но я не отчаиваюсь, будем разбираться с помощью выложенного здесь Вашего опыта.
Я тоже очень хочу живые растения Но как я поняла тут есть много сложностей (окромя рыб) для новичков. Одна из них (кроме камней с Черного моря) недостаток освещения в модели нашего аквариума. Как я начиталась в отзывах на Resun 800, братья китайцы предусмотрели 2 лампы по 25 Вт из расчета, что живых растений не будет. Иначе надо врезать дополнительную.
Мы купили аквариум 12 дней назад, 5 дней назад наконец привезли тумбочку, вчера наконец провели под него електричество и имея в руках такую сложную игрушку, еще начинать врезать лампы?
Хотя растения обязательно будут, ну чуть попозже, когда мы привыкнем к рыбам. Хотя по ходу возникает вопрос, как будут реагировать рыбы если вдруг после искуственной среды они окажутся в живой?
И еще один вопрос. Выраженная "кислотно-щелочная реакция" проверяется с помощью тестов (их приобретать в магазинах?) или и по другим визуальным признакам?