Цитата:
Допис від Bli
pel, я тебя поддерживаю.
|
Спасибо на добром слове
Цитата:
Допис від Bli
Производительность на фильтрах ставится относительно помпы.
Об этом многие забывают.
|
Как говорил умный человек Бактриан, перед покупкой оборудования:
1. Много думаем;
2. Советуемся с умными людьми (в реале, на аквафоруме и т.д.);
пункт 1 и 2 повторить несколько раз. И только тогда:
3. покупаем оборудование.
Цитата:
Допис від Bli
Потом, для форсированного травника надо не менее 6 объемов в час. Это разогнанный травник. Тут большие скорости и большие требования.
|
Ха-ха-ха, это у тебя сомнительные источники
Цитата:
Допис від Bli
Вендоры рекомендуют производительность для любительского аквариума, с умеренными условиями содержания.
|
Ну да, ну да - маркетинг иногда берет верх над здравым смыслом. Глядишь, напишешь "до 400 л." - кто-то и возьмет, не разобравшись.
Помнится, в винницкой ветке писали, что в одном нашем чудном магазине продали человеку флювал 300-какой-то на 50 л.
А и одной прокачки вполне может хватить для хорошего самочувствия крипт, скажем. Несколько месяцев смотрю в свой аквас - а крипты-то как разрастаются и разрастаются. Меряю прокачку - "мама мия!"
Оффтоп
А теперь с 6-кратной прокачкой и глосса не вверх старается расти, а вбок - и то хорошо. Да и, как говорил, хемиантус с роталой совсем по-другому выглядят! Вах, заглядение прямо...
А теперь, по крайней мере, продавцы будут знать, что акваскейперам подавай не меньше 6 прокачек

.
И можно будет невзначай так у покупателя поинтересоваться: "Мол, мил человек, мож, тебе простой огород будет через месяц не мил. Знаешь ли ты, кто такой Такаши Амано? Поинтересуйся, поинтересуйся...".
А на следующий день этот человек взмыленный прибегает: "Спасибо, дорогие, вы меня уберегли от ненужных трат, теперь я точно знаю, что хочу. Дайте мне шесть прокачек! Аааа! Хочу-хочу! И 6 прокачек, и аквас без стяжек от акварии и много еще чего... Да, и без СанСанов как же обойтись в таком случае... Мож, за одно и осмос продадите?"
Ой, простите за многабукафф!