|
|
31.12.2006, 21:44
|
|
|
Guest
|
Re: Press F1 for reload.... ===www.aquaforum.ua===
А вообще, пересмотрев тему/опрос "Антивирус" появилась мысль - а почему бы не поделиться советами по настройке ПК ? Опытных людей здесь много, и ещё очень многим эти советы могут помочь. Поехали ?
Итак... Входишь с админскими правами (хотя, по моему, в винде никто с ограниченными и не работает...  ), далее - Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Службы.
Итак, сразу отключаем "Центр обеспечения безопасности" - задумка хороша, но за... это... задостаёт тупыми напоминаниями.
Отключаем для простоты так - кликаем мышкой по службе, в "Типе запуска" выбираем "Отключено", "Применить", затем "Стоп" и "Ок".
Также отключаем : "Удалённый реестр", "Справка и поддержка" (ну кто из вас хэлп смотрит, да ?  ), "Совместимость быстрого переключения пользователей" (на домашних компах оно обычно не упирается ни во что), "Служба серийных номеров переносных устройств мультимедиа", "Служба обнаружения SSDP" (нет, ну если у вас холодильник к писюку привязан, то оставьте...), "Служба времени Windows" (зачем вам лишний трафик), "Планировщик заданий", "Обозреватель компьютеров" (разве что вы на сервере сети работаете  ), "Вторичный вход в систему", "Брандмауэр Windows/Общий доступ к интернету" (лучше поставить нормальный файрволл НЕ ОТ некрософта), "Беспроводная настройка" (или вы Wave LAN пользуетесь ?), "Автоматическое обновление" (ну, я не пользуюсь), и САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! отключите Maсhine Debug Manager - он здорово тормозит систему без всякой видимой пользы.
Если нет принтера, можно также отключить службы "печаталки".
Так... теперь заходим Пуск -> Панель управления -> Система, вкладка "Дополнительно", жмём на "Отчёт об ошибках", отключаем...
Вкладка "Удалённые сеансы" (это типа секс по телеграфу  ) - отключаем "Отправку приглашения удалённого помощника"... разве что-то кто-то по сети админит вашу машину. Но если всё выше- и нижеперечисленное ещё не сделано, увольняйте этого "админа" к червоной матери...
Вкладка "Автоматическое обновление" - отключаем, не переводите трафик...
Самое интересное - "Восстановление системы". Посмотрели объёмы по каждому диску ? Ужаснулись ?  Исправляем... для системного, на котором живёт винда, достаточно будет метров 700. На остальных, если там нет ничего архиважного, кроме игр, музни и фильмов, можно вообще отключить.
Так... теперь займёмся "Корзиной". Да-да, именно туда попадёт душа Билла Гейтса после его смерти... По умолчанию объём корзины для каждого логического диска занимает 10% от его объёма - непозволительная роскошь. Жмём на корзине правую клавишу мыша, выбираем "Свойства", "Независимые параметры для каждого диска" и ставим 2% для системного, на остальных - можете вообще ставить ноль...
В Панели управления выбираем "Звуки и аудиоустройства".
Вкладка "Звуки" - выбираем "Нет звуков", от предложения сохранить схему отказываемся (быстрее будет грузится, и, если вы что-то делаете на ПиСюке и при этом слушаете музыку, пиликанье не будет мешать).
Идём во вкладку "Оборудования", выбираем "Устройства управления", жмём "Свойства", в появившемся окне опять-таки выбираем вкладку "Свойства", жмём "(MCI) Sound", "Свойства", "Параметры", передвигаем ползунок вправо до упора. Ок.
Также не забываем заходить в папку Documents and Settings на диске С:, выбираем пользователя, заходим в его папку Local Settings, и чистим папки History, Temp и Temporary Internet Files (вот там-то обычно вирусы складируются штабелями).
В папке Windows находим папку Prefetch (там обычно от трёх до десяти мегабайт мусора - и винда его постоянно перечитывает) и удаляем её содержимое. Как вообще отключить её заполнение ? Об этом чуть позже... я уже и так пальцы по локоть стёр.
И не забудьте после всего перечисленного перегрузить компьютер !
Так... ещё помогает для улучшения производительности достаточно регулярное дефрагментирование файлов (хотя бы раз в месяц, но у меня содержимое часто меняется, так что делаю процедуру чаще), но только не виндовым дефрагментатором ! Лучше от стороннего разработчика... например Auslog DiskDefrag (я уже где-то ссылку давал).
Ну, я думаю, для начала хватит ?
P.S. А опытным линуксоидам пока предлагается сыграть в занимательную игру "Русская рулетка" :
# [ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf / || echo "You live"
|
|
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
31.12.2006, 22:42
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Израиль г.Петах-Тиква.
Дописи: 410
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 112 раз(и) в 84 повідомленні
|
Цитата:
|
Допис від Jararaka
А с каких это пор кодек DivX и прочие Xvid стал пиратским ?!
|
Кодаки нет,а фильмец с таким форматом да наверное(в глазах Били)
Цитата:
|
Ну... а смысл в 7-м ослике, если есть Опера или Мозилла ?
|
На Висте пробовал?
Цитата:
|
То есть это не баг, а фича ?
|
Ну...Вообщем тебя на Вынь,как я понял не переключить ))))
Цитата:
|
Так это практически во всех версиях... при первом подключении к инету винда "куда-то" сбрасывает от 1-го до 3-х мегабайт некой инфы.
|
Это можно отключить(в любой версии),но не...Тэстит сама себя,при выявлении любых вмешательств,вплотьдо того,что выключается
Цитата:
|
Хм.. подзаработать яблочные решили ?
|
Думаю они просто знают,что юзверь имеет вроде как право на нераспространение личного инфо  .
Не,эплы нормальные чуваки
P.s//Эх,а я-то думал что затишье в новогоднюю ночь наступит,не тут-то было 
Jararaka на страже)))))))))
|
|
|
31.12.2006, 22:46
|
|
|
Активний участник форуму
|
По посту 91.
Думаю для некоторых это воспримится на уровне азбуки Морзэ,ты чего и впрямь решил народ научить как комп строить?
Цитата:
|
Так... ещё помогает для улучшения производительности достаточно регулярное дефрагментирование файлов
|
Вот видишь,а билли очень беспокоится о юзверях,он даже дефрагментацию сделал по умолчанию вкл.автоматически на раз в день 
Востаннє редагував elektro-kot: 31.12.2006 о 22:56..
|
|
|
31.12.2006, 23:00
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від elektro-kot
ты чего и впрямь решил народ научить как комп строить?
|
Ну... имеющий глаза да поглазеет...  может, кому и пригодится.
А вообще, был такой сайт, там много чего вкусного - но, опять же, тоже надо уметь читать, и у некоторых UA-IX only, к сожалению.
Цитата:
|
он даже дефрагментацию сделал по умолчанию вкл.автоматически на раз в день
|
И format c: /y еженедельно ? 
|
|
|
|
31.12.2006, 23:14
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
|
Допис від Jararaka
И format c: /y еженедельно ?
|
Ну ладно,оставим Билли хоть 31-го в покое 
Вот у меня лично трудности с переходом полным на линь(хотя хотелосьбы,потому как действительно надёжно).
Трудности перечисял уже,не хватает эл.вещей,как их запустить не знаю,не один форум перелопатил,не раз систему завалил  и ничего,хотя и гремят эти все вопросы везде,практически на любом ресурсе,где есть тема обсуждения работы в Линь.Вот собсно такие дела,а хотелосьбы. 
|
|
|
31.12.2006, 23:35
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від elektro-kot
...Ну ладно,оставим Билли хоть 31-го в покое...
|
Ни за что !!!
Лучший подарок юзеру на Новый Год : два-в-одном !
Выпрямлятель кривых рук и загибатель прямых извилин !
Востаннє редагував Jararaka: 08.04.2007 о 15:48..
|
|
|
|
31.12.2006, 23:58
|
|
|
Активний участник форуму
|
Кстати,а вот с бубном не танцевал ещо пока.Попробую 
|
|
|
01.01.2007, 03:07
|
|
|
Guest
|
- Скачай программу, а потом установи...
- Откуда ?
- Вот ссылка : url такой-то.
- И что мне с ней делать ?
- Зайди по ней !
- Как ?
- Открой окно, вставь адрес, нажми "Энтер".
Молчание.
- Ты куда пропала ?
- Я здесь.
- Всё сделала ?
- Пока только открыла. Холодно...
|
|
|
|
02.01.2007, 01:02
|
|
|
Активний участник форуму
|
Ненавижу Билли,потому и пользую его ОС на халяву.Просто в восторге от Линь,только почему-то не могу запустить пару приложений 
Jararaka,помогай!!!
Оказывается и аудио балванки Линь пишет ацтойно,просто пипец...
|
|
|
02.01.2007, 01:34
|
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Мдя... Читая всё это, создаётся ощущение, что обхаивая виндоус, с линуксом трахаются не меньше...
|
|
02.01.2007, 21:38
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Чебурген
создаётся ощущение, что обхаивая виндоус, с линуксом трахаются не меньше...
|
Да,нет...Может первое впечатление действительно такое,но я скажу,что по устойчивости Линь круче во 100 крат.Единственное что не со всем железом и периферией Линь будет работать складно(это единственный минус-то что именно под Линь надобно подбирать железо,которое заведомо будет работать,или то,к которому есть дрова заточенные под Линукс,тоже самое и с периферией(сканеры,принтеры,камеры и т.д)В принципе у меня то и проблем всего:принт+скан+камера+телефон.Просто всё это не хочу менять,потому как нету смысла,ну например принтер,печатающий диски,лучше чем CANON pixma,затруднительно найти(HP и др.Г-но... не предлагать  ),тоже скажу и о сканере,также и вэб-камера Pleomax cristal video,да и тел в ближайшее время менять не собираюсь,потому как свеж ещо.Вот так,а это всё не поддерживается Линем.Помимо этого какого-то чёрта в нэте все радио и видео трансляции переточены именно под internet explorer(наверное очередной каприз Билли),т.е не имея Винды не посмотришь и не послушаешь.С болванками разобрался,слава богу на IBM.com нашёл дрова на сидюк именно под линь,поставил,запустил-всё ок теперь,а вот выше перечисленные траблы так и не решил.Тоесть сложилась такая ситуация что если работать на компе так как мне нужно,то от линя придётся отказаться(по крайней мере пока),потому как мне проще пусть даже смериться с глюками Винды,чем менять сейчас железо и т.д и т.п под Линь.
До этого(до сегоднешнего момента)работал на Лине,при необходимости перегружаясь в Вынь,но ведь зачем тогда сверх надёжный Линь,если приходится по 10 раз на день выгружеться с него,чтобы отсканить что-либо или напечатать или связаться с кем-то по МСН.Т.е неудобны именно постоянные вкл-выкл системы(надоело),потому решил остаться в Винде,по крайней мере делаю всё и при этом не выгружаясь куда-либо.
Жаль,но это факт 
|
|
|
03.01.2007, 09:07
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від elektro-kot
Оказывается и аудио балванки Линь пишет ацтойно,просто пипец...
|
Кажется, для этого надо использовать cdparanoia... а может, она только для грабления аудио-дисков ?  Не помню - никогда таким не страдал. Попробуй доустановить соответствующий софт (мне проще - 3 DVD с контрибами есть), выполнив поиск по CD, audio и т.п.
Я сейчас не готов утверждать наверняка, но, по-моему, с созданием аудио-компактов справляется и k3b.
Цитата:
Допис від elektro-kot
что не со всем железом и периферией Линь будет работать складно(это единственный минус-то что именно под Линь надобно подбирать железо,которое заведомо будет работать,или то,к которому есть дрова заточенные под Линукс,тоже самое и с периферией(сканеры,принтеры,камеры и т.д)
|
У меня проблема пока только с подключением мобильного телефона - просто никогда раньше подобным заниматься не приходилось, да и знаний по подобному железу просто нет, а в лине надо чётко указывать все характеристики. В общем-то, требует только времени - а вот с ним-то как раз напряг.
С остальным железом проблем никаких... даже сменил NVidia на ATI Rаdеon, начитавшись о проблемах с этой картой. Ошибся  - проблем никаких. Ни с дровами от Мандривы, ни (специально закачал и поставил) со свежими драйверами от производителя.
Цитата:
|
В принципе у меня то и проблем всего:принт+скан+камера+телефон.... Вот так,а это всё не поддерживается Линем.
|
Угу... а слабо всё это запустить в винде, пользуясь только дистрибутивом ХР или Висты ?
Цитата:
|
на IBM.com нашёл дрова на сидюк именно под линь,поставил,запустил-всё ок теперь,а вот выше перечисленные траблы так и не решил.
|
Странно... мой DVD-RW Nec прекрасно определяется кучей дистров без всяких танцев.
Цитата:
|
но ведь зачем тогда сверх надёжный Линь,если приходится по 10 раз на день выгружеться с него,чтобы отсканить что-либо или напечатать или связаться с кем-то по МСН.
|
Хм... есть кучи сайтов типа linuxprint, linuxscan (точно не помню, поищи сам), где лежат дрова и т.п. Хотя, конечно, есть девайсы, "принципиально" не поддерживаемые линем - у меня приятель купил НР, и как раз ту модель, под которую в лине нет дров. Ох, какие слова он говорил... потом, правда, нашёл turboprint и его попустило
Цитата:
Допис від Чебурген
Мдя... Читая всё это, создаётся ощущение, что обхаивая виндоус, с линуксом трахаются не меньше...
|
Хм... а вот тебя пеерсадить с аквариума на "Боинг 777", что будешь делать ?  Во всём нужен опыт, знания и практика. Я, когде ещё осваивал 98-ю винду, ложил систему 12 раз в неделю. Зато разобрался 
Могу ещё добавить, что в лине, хоть и есть определённые проблемы (достаточно легко решаемые при накоплении опыта), но их на порядок меньше, чем в винде. Честно !
|
|
|
|
03.01.2007, 14:14
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Jararaka
Я сейчас не готов утверждать наверняка, но, по-моему, с созданием аудио-компактов справляется и k3b.
|
Вот сегодня попробовал джазню прожеч,"розовая пантера"прозвучала с такой кашей на средних,что захотелось в зелёную комнату,я уж погрешил на усилок,но потом вовремя одумался
Цитата:
|
У меня проблема пока только с подключением мобильного телефона - просто никогда раньше подобным заниматься не приходилось, да и знаний по подобному железу просто нет, а в лине надо чётко указывать все характеристики. В общем-то, требует только времени - а вот с ним-то как раз напряг.
|
+100
Цитата:
Угу... а слабо всё это запустить в винде, пользуясь только дистрибутивом ХР или Висты ?
|
Если толко дистром,то слабо,но вот в Висте встроен сервис для закачки дров с мелкосовтовского сайта,для прикола попробовал,Canon-ы запустились отлично,Pleomax тоже,тел не пробовал,уже закинут "моторола тулс"-родной её софт
Цитата:
|
Странно... мой DVD-RW Nec прекрасно определяется кучей дистров без всяких танцев.
|
У меня не родной,наверное в этом всё дело,мне поплясать пришлось ещо когда ДВД пишущий в ноут засовывал,там с переходничком траблы были
Цитата:
|
Хотя, конечно, есть девайсы, "принципиально" не поддерживаемые линем
|
Вот видишь?Трабл есть.А почему?Ведь canon техника довольно таки уважаемая.Кстати посмотрел вообще поддержку,не нашёл ни одного поддерживаемого принта с вожможностью печати на балванках.(хотя это уже года 3 в ходу),тоже самое о сканах
Цитата:
|
Могу ещё добавить, что в лине, хоть и есть определённые проблемы (достаточно легко решаемые при накоплении опыта), но их на порядок меньше, чем в винде. Честно !
|
100%,но ведь сам говорил,что не всегда время есть 
|
|
|
03.01.2007, 14:25
|
|
|
Guest
|
Ну, я ещё и сказал, что у меня работает ВСЁ, за исключением (пока) мобилки.
Кстати, ссылочкой на Моторола Тулс поделись - я эти проги уже просто коллекционирую 
|
|
|
|
03.01.2007, 14:32
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
|
Кстати, ссылочкой на Моторола Тулс поделись - я эти проги уже просто коллекционирую
|
Дык яж сказал что оригинальная она у меня  Когда тел покупал,диск установочный в коробке лежал(но он вроде только с RAZR V3x пашет)
Если надо,скажи,я залью куда нить,или образ по почте скину
p.S//Можешь ещо тут глянуть,там со второго поста все ссылы пашут"Mobile Phone Tools для Motorola"
Востаннє редагував elektro-kot: 03.01.2007 о 14:44..
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:40.
|