19.01.2011, 18:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 195
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 80 раз(и) в 57 повідомленні
|
Re: Светодиоды для растений? Проверим.. ===www.aquaforum.ua===
Хочу внести свои 5 копеек в эту дисскусию. В морских нано давно использую ТОЛЬКО светодиодный свет собственного изготовления. После замены ЛЛ кораллы просто попёрли. Что и требовалось доказать. Диоды использую только одноватные, с линзой, т.к. считаю, что на сегодняшний день они самые удачные - низкая цена, мало выделяют тепла (не нужен куллер, только аллюминиевый радиатор или вообще полоса от 3 мм). Блок питания и диоды надо использовать со стабилизацией по току (блок питания очень компактный). Для морских нано аквариумов (и не только морских) это самый лучший и удачный свет на сегодняшний день! Не дорого и красивый и правильный свет. Ra-80. Да, для столба воды от 40 см светильник несколько дороговато получается , но это смотря с чем сравнивать. Есть спектроскоп. Белый диод даёт полный спектр, а не синий+желтый=белый. Готов поспорить. Для увеличения цветовой температуры в море до 15000K добавляем синие диоды 460 Hm, для травника белые холодный+тёплый можно в равных пропорциях, а можно как для восприятия лучше). Также считаю перспективным использование RGB диодов, лучше RGB+белый в одном диоде с контролёром. Тогда получаем вообще универсальный светильник для любого приинения). Есть удачный пример использования и таких светильников... Будущее только за LED и OLED, лампочки уйдут. Если нужен практический совет и помощь, пожалуйста, я к вашим услугам.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Влад за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:18.
|