Цитата:
Допис від DIZ
Вот фото , примерно , и в натуре , бледненько так.
Магний , не знаю ?
|
Диз, с магнием все просто. Если у Вас есть нана, посмотрите, не имеет ли он желтоватого перистого хлороза вдоль боковых прожилок - это и есть тест на магний. На другой траве я не видел признаков, даже когда осадил избытком фосфата весь магний, и от этого у наны случился острейший хлороз, за ночь превратившийся в некроз, который смог остановить только внесением внеплановой дозы магния в конц. 5мг/л
Т.е. даже если есть хлороз на нане, то магний в деф., но именно для наны - вся другая трава, а особенно длинностебелька как правило не выказывает такой потребности в магнии, как он. Хотя .... кто его знает, если есть исключение - нана, возможно есть еще подобные едоки на магний......
Диз, судя по этим фоткам хлорозов нет никаких.
Мне сложно что-то сказать, такой травы я не держал, но в целом выглядит она здоровой. Я попытался выяснить ситуацию с питанием по другой Вашей траве, но фотки размещенные на этом сайте как я понял старые. Но и на них, особых проблем с питанием не заметно, разве-что не ясна картина с некоторой травой, т.к. похоже выросла она не в Ваших условиях и свежевысажена.
Разместите фото другой Вашей травы, и опишите подмены и вносимые удо,
можно попытаться разобраться что к чему, но думаю Ваши опасения насчет деф. железа напрасны.
Вадим.