|
23.01.2007, 09:22
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 353
сказав Дякую: 101
сказали Дякую 101 раз(и) в 77 повідомленні
|
Re: Вот и я познакомился с бородой :( ===www.aquaforum.ua===
У меня в банке 20л живет черная борода , потихоньку "знущаюсь" над ней ... После того как убрал валиснерию борода сразу тронулась в рост , заметно было даже в течении дня , подмена воды (30% ) сразу остановила рост . Над бродой создал затенненое место - кол-во ЧБ стало уменьшатся ! Сейчас опять даю ей возможность подрасти . Кинул одного водорослееда ... Если интересно могу подробней расписать условия роста/торможения ЧБ для своего случая ...
P.S. Сам первый раз столкнулся, но паники и страха нет  , пытаюсь удержать контроль , заоодно и поискать решения ...
|
|
|
23.01.2007, 10:03
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ajar
Если интересно могу подробней расписать условия роста/торможения ЧБ для своего случая ...
|
Интересно. Свет, удобрения, количество живности и какая живность, сколько и какой травы, кормежка живности как чем, сколько и какого грунта, сифонка, как давно запущена баночка, подмены воды? Если можно то и фотку баночки.
|
|
|
25.01.2007, 00:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Нетешин Хмельницкая АЭС
Дописи: 228
сказав Дякую: 169
сказали Дякую 129 раз(и) в 68 повідомленні
|
Была и у меня такая проблемка.Борода!Хорошее слово.Одолжил у товарища,нет не бороду а пару кустиков анубиаса.Ну и пошло и поехало.Растения красивое жаль мне его выкидывать.А в моей банке на 200л.кустов 20 было,вот один за одним начались они превращаться в деда мороза.Заметил что на листьях бороды мало,но на самих корнях ух...
Коротко и ясно,вид аквариума начал на глазах портиться.Первое что я сделал! Пошустрил по форуму нашел грамотного человека,мы его все знаем  не буду тыкать пальцем  Уменьшил поток воды, а потом вообще поменял фильтр на мощнось 200л/ч.Мало? ну и что.Подмену делал через день,малыми дозами.Потом два раза в неделю.Убрал сразу с десяток рыб.Сифонка само сабой.Бороды стало на много меньше! Но она осталась.Да, забыл сказать.Почему то у бороды было любимым местом это фильтр,особенно у выхода.Очень тяжело убирается.Через пару месяцев она и пропала.Решил перестраховаться.Поставил СО2.Добавил ещё две лампы получилось четыре по 36в. И на конец забыл я её,как страшный сон.Таблетки и прочее недобавлял.И большое спасибо! тем людям,которые нам помогают в этом.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:12.
|