На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.01.2007, 22:14   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев ( Оболонь)
Дописи: 22
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні
Re: Вот и я познакомился с бородой :( ===www.aquaforum.ua===

а я начитался всякой ерунды и перед поездкой в отпуск залил в акву эту желтую гадость (кажется фуразолидон) в аптеке 70 коп. приехал через шесть дней. так вот ее нет. то что осталось светло коричневого цвета. три дня как подмениваю воду процентов по 30 еще желтоватая. зеленые точки на камнях и листьях то же пропали. свет был 12 часов по таймеру. рыб кормила кормушка 2 раза в день. потерь среде рыб нет это лекарство не понравилось валенсии спиралевидной. она практически перестала рости. остальная растючка в норме. папоротник который загибался начал пускать новые ветки.
Да в аптеке когда пришел с бумажкой и спросил таблетси как то странно смотрела аптекарь, улыбалась ( это меджу праздниками было) пришел домой1, посмотрел от чего таблетки.... оказалось для лечения алкоголизма в том числе... теперь понитна ее улыбка. не уверен что снова не появиться но пока помогло....

vostap поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую vostap за це повідомлення:
oleg_5 (19.01.2007), Михаил Погребиский (18.01.2007), Павлик Морозов (18.01.2007)
Старий 18.01.2007, 09:02   #2
Модератор коммерческого раздела
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні

Цитата:
Допис від vostap Переглянути допис
а я начитался всякой ерунды и перед поездкой в отпуск залил в акву эту желтую гадость (кажется фуразолидон) в аптеке 70 коп. приехал через шесть дней. так вот ее нет. ..
Дозняк в аквас какой довали?
Если это ерунда действительно убивает бороду - Вам медаль. Буду пробовать.

Я заметил что в аквариумах где есть медь (медные пластинки), бороды практически нет!

Павлик Морозов поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.01.2007, 20:15   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 70
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 93 раз(и) в 20 повідомленні
Надіслати повідомлення для ssupr на ICQ

Итак, отчет о проделанной работе.
Для начала - исходные данные. Как и следовало ожидать, сердобольные домашние проигнорировали мое указание и рыбов накормили от души, сухим кормом, свет тоже горел часов 12. Посему борода успела перебраться на другой анубиас, причем на те листья, которые были уже весьма серьзно загажены ксенококкусом. Лечение было начато в субботу, 13 декабря. Между выходом фильтра и флейтой была присобачена емкость, объемом прмерно 150 мл, заполненая активированным углем. Свет был выключен на аппаратном уровне и проведена воспитательная работа среди контингента. В банку был брошен весь оставшийся роголистник. Вопреки совету уважаемой Serpentarius, удалять листья, поросшие бородой не стал для удобства контроля лечения - была у меня наивная надежда, что рассыплется проклятая погань убоявшись и устыдившись .
Ежедневные мероприятия - замена 3х литров воды с сифонкой не занятых растениями участков грунта и чистка фильтра. Свет выключен, рыбы не кормленные.
Вчера, 18 декабря, по истечению назначенных 5ти дней, был включен свет на 6 часов и накормлено (весьма умеренно) оголодавшее население.
Итоги:
1. Борода осталась там же, где и была. Т.е. ни убавления ни прибавления ее не наблюдается.
2. Вода стала прозрачной, как воздух - впервые такое вижу.
3. В последние два дня фильтр можно было не чистить - синтепон сиял девственной белизной.
4. К моему глубочайшему удивлению, банка опять заросла валиснерией (напомню, что перед появлением бороды она была обстрижена), ветка роголистника выросла сантиметров на 10. Без света... Мда..., а дустом не пробовали?

Вот такие вот (неоднозначные) результаты.
Теперь планирую следующее:
1. Уголь оставляю.
2. Свет держу, контролируя его по закрыванию точек роста амбулии (Вот только на этой неделе увидел в микроаквариуме это явление)
3. Рыб кормлю умеренно, примерно половину обычной дозы.
4. Частоту подмен и сифонок уменьшаю в 2 раза.
5. Наблюдаю за бородой.

По поводу еще одного совета уважаемой Serpentarius - подкормить растения, я весь в сомнениях, т.к. никогда удобрениями не пользовался и боюсь все только испортить. Грунт за 3 года и так изрядно загажен... Не знаю, в общем.

Естественно, буду рад любым советам и комментариям.

ssupr поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts