25.01.2011, 19:12
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.431
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.152 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Re: Не тот теперь Миргород-Хорол речка не та. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ДЖАСТИН
Неужели здесь пишут аквариумисты? А мне казалось, что аквариумисты своим упорством, любовью к делу и желанием узнать что-то новое занимаются разведением рыб, растений, делятся опытом, радостью и успехами. Только вот у меня мнение сложилось, что тем, кто здесь пишет похвастаться особо нечем, успехов и опыта разведения маловато, да и знаний тоже… И проблема не в озабоченности состоянием аквариумистики в городе, проблемой для вас является, видимо что-то личное в отношениях с владельцами зоомагазина.
Мужики! Да настоящие аквариумисты в зоомагазин только за кормом должны приходить, а не жаловаться на высокие цены на рыбу. А пытаться разводить самим нужно, а не назначать виноватых. Попробуйте циклопчика съездить наловить, коретры намыть, артемию инкубировать, если у вас ностальгия по старым временам...Вот и дешевле вам будет, и воздух свежий на пользу здоровью, а радость-то от хобби какая! Смотри и проблемы аквариумистики вас меньше будут волновать.
Я с аквариумом лицом к лицу уже скоро три десятка лет, еще с т-е-ех времен. Ребят, о которых вы, Карача, говорите знаю лично и давно, не как дилетентов, а как профессионалов. Они прошли весь путь аквариумистики: в их списке сотни тонн аквариумной воды, длинный перечень разведенных рыб и выращенных растений, они знают систематику, биологию рыб, биохимию воды, они знают и различают признаки заболеваний. И то что, общаясь с такими людьми вы не добавили в свой актив плюсов, говорит только о ваших разных "весовых категориях" в аквариумистике. Видимо, не на те темы вы с ними общаетесь, вас зависть кушает. Да, увлеклись ребята бизнесом, отошли от практики, поняли, что купить-перепродать гораздо проще, кстати, как все и везде в Украине (везут же почему-то рыбу из Таиланда и Малайзии). А вы их сразу назначили в виноватые. И давай сидеть, тискать кнопочки, критиковать и жаловаться всему свету, что вам очень дорого и чего-то не хватает. Аквариумистика никогда не была дешевой! Она для гурманов, это экзотика.
Мне показалось что у вас уже совсем другое увлечение, Карача! Вы ведь компьютер приобрели, а аквариумистика для вас теперь – только тема для обсуждения, но увы не хобби.
Честно говоря для меня не является приоритетом вот такое общение. Я люблю общение живое. Но было тяжело удержаться, чтобы не ответить. Нет в нашем городе проблем! Кто хотел быть аквариумистом всегда им был, а у кого не получается, тот ищет оправдания или виноватых.
Так что, господа аквариумисты, хватит заниматься ерундой, висеть на форумах, создавать проблемы там, где их нет, закатывайте рукава – и за работу, к аквариуму! Не ищите виноватых, ни на кого не перекладывайте вину. Хотите быть аквариумистами просто будьте ими, а не тратьте время на пустую болтовню. Тогда и проблемы не такими страшными покажутся, вся озабоченность состоянием аквариумистики пройдет! Пока вы возле аквариумов, а не возле компьютеров – проблем нет.
|
Две стороны одной медали.
Сколько людей -столько мнений!Это хорошо ,оживляется общение.
Хочу ли я быть аквариумистом?Я ним являюсь.Доказывать ни чего не буду,глупо.
Заходите в гости и я думаю все станет на свои места.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
|
|
26.01.2011, 00:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: UAндерленд
Дописи: 969
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 895 раз(и) в 693 повідомленні
|
ДЖАСТИН, жму кнопку "спасибо".полностью согласен.за полгода на форуме я для себя ничего нового не почерпнул.в основном мусор,вода,флуд...
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Olegova за це повідомлення:
|
|
26.01.2011, 11:34
|
|
|
Цитата:
Допис від Olegova
ДЖАСТИН, жму кнопку "спасибо".полностью согласен.за полгода на форуме я для себя ничего нового не почерпнул.в основном мусор,вода,флуд...
|
По вашему на форуме одни заносчивые идиоты собрались?
Как по мне слишком большой груз ответственности за свои слова берете.
Для начала явите миру свое хозяйство,дайте пару тройку дельных советов,просто поддержите в трудную минуту.
А лозунг типа -"Я не Я И тема не моя!"Как раз по ВАМ.
Я понимаю такие высказывания со стороны профи(чего греха таить,проскакуют иногда),но им по сроку службы положено,и по багажу опыта.
Плохо что спешу,а то бы посидел и дальше продолжил...
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
|
|
26.01.2011, 20:30
|
|
|
Цитата:
Допис від Карача
Плохо что спешу,а то бы посидел и дальше продолжил...
|
Цитата:
Допис від Olegova
за полгода на форуме я для себя ничего нового не почерпнул
|
Тогда не вижу смысла вообще участия на форуме.Силком ни кто не тянул,да и сейчас на привязи не держит.Не нравится,просто не посещайте.
Достаточно.Точка .нечего в теме флудить,ведь лично Вам это так не нравится...
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
|
|
29.01.2011, 21:19
|
|
|
Организовывается коллективный заказ на Малавийцев.Все вопросы в личку.
|
|
02.02.2011, 20:54
|
|
|
Цитата:
Допис від Карача
Организовывается коллективный заказ на Малавийцев.
|
Кто не успел...
|
|
02.02.2011, 22:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
сказав Дякую: 961
сказали Дякую 993 раз(и) в 484 повідомленні
|
Карача, коллега не надо так категорично. За пост скажу спасибо и
Olegova и ДЖАСТИН. Зная Olegova лично, скажу что он мировой мужик, и обидеть Вас не хотел. А в посте ДЖАСТИН есть зерно истины, часто форумы - зло. Слова, которые не просто стреляют в воздух, но и влияют на тысячи людей. А насчет поддержки - не знаю кто есть ДЖАСТИН, а Olegova меня поддерживал, впрочем, как и я его  Давайте жить дружно - у нас одна цель!
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Heet за це повідомлення:
|
|
02.02.2011, 22:44
|
|
|
Цитата:
Допис від Heet
Давайте жить дружно - у нас одна цель!
|
Да Боже упаси!
Прекрасно понимаю проявление эмоций и высказывание своего мнения.
В этом и заключается общение.Такие повороты просто необходимы иногда,причем не затрагивая личности в целом.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
|
|
03.02.2011, 21:02
|
|
|
Сидел только что перечитывал последние сообщения в теме,и параллельно анализировал нашу с Вами удачу в деле аквариумистики.Навеяло наверное.Может я конечно не прав(поправите),может вывод и не нов,но захотелось поделиться и изложить суть вопроса.
На основании увиденного,услышанного за свою бытность,могу с уверенностью сказать следующие.
Нас всех можно смело разделить на такие категории:
1.Получается все без проблем с самой первой банки,без подготовки на самом чутье.Назовем - самородками.
а)Загораются сразу и идут до конца.
б)Загораются и быстро остывают.
2.Не получается ни чего,хоть тресни.Читают,советуются,вроде и делают все правильно,но не идет в руку.-(неудачники как то не красиво)-середнячки.
а)После нескольких попыток(неудачных),бросают это дело.
б)Хоть и не получается,но тянут эту лямку до конца.(самое больше уважаю).
3.Учатся на своих ошибках(иногда и на чужих)живут по принципу пока не попробую сам не поверю и т. д.Начинают с малого но своим трудом добиваются отличных результатов со временем.-трудяги.
У этих без А)и Б) -на всю жизнь.
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
|
|
03.02.2011, 21:22
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Сколько себя помню - всегда были аквариумы. Что-то получалось, что-то нет...
Но вот то ощущение, что от тебя зависит чья-то жизнь, пусть маленькая, но...
А радость первых стрелок от куста с чем сравнить? Думаю что на форуме в большинстве своем собрались люди не случайные.Общение, встречи, опыт друг друга
много стоит. Я себя отношу скорее к середнячкам...Но надежда и непроходящее с годами упрямство и обучение, думаю рано, или поздно приведут к успеху.
Допустим, знаю, что свет надо поменять...Сейчас нет возможности,- но как только - так и сразу  Вот планирую фитофильтр...Или жду лета, хочу
тогда сделать перезапуск и попробовать сложный/заряженный/ грунт...
Вообщем, "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". 
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
03.02.2011, 21:32
|
|
Живу я тут
Дописи: 755
сказав Дякую: 1.042
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 446 повідомленні
|
Карача, трудно не согласиться ... :-))
если ощущения редко подводят и эксперименты удаются, если есть желание, время и (не маловажно) средства, то аквариумист будет жить в вас вечно и распространять "эпидемию" среди знакомых :-))
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Олежище за це повідомлення:
|
|
03.02.2011, 22:58
|
|
Живу я тут
сказав Дякую: 961
сказали Дякую 993 раз(и) в 484 повідомленні
|
Карача, не тяните мне душу  Да, безусловно, все что сказано - имеет право на жизнь. Но Вы забыли о немаловажном - ФИНАНСЫ! В последнее время это гадкое слово выходит на передний план  И хоть у меня два высших образования, одно из которых те же финансы - я не могу обеспечить и свою семью, и свое увлечение... Все что есть дома - собиралось по крупинке, делались выводы, и дальше докупалось необходимое. Влад KOROBA и Юля Сантия тому свидетели  Все мы заложники своей жизни - а увлечение, оно от этого часто страдает. Не всем суждено стать гуру просто потому, что домашний быт требует совсем другого.
Но все равно, спасибо за тему  И еще раз напомню - мне кажется ветку пора закрыть, и создать новую - на лицо движуха в Миргороде, та почему бы не сделать ветку повеселее?
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Heet за це повідомлення:
|
|
04.02.2011, 00:50
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: полтава
Дописи: 1.175
сказав Дякую: 872
сказали Дякую 788 раз(и) в 424 повідомленні
|
Heet, Ну не ломай весь кайф  про финансы эт мудро, нооооооооооооо
Сужу по себе, (тип никого не хочу обидеть) если подумать то хочется. хуже чем болит, у меня машина стоит на улице , на зиму не переобулся (в смысле любимицу семьи, Такумку не переобул) сам пешеход, жена пешеход, дети пешеходы, а 3 новых вида креветок завёл, а если пиво не пить то и на аллигатора финансы найдутся.
Самое главное приоритеты расставить так, чтоб "и волки сыты и овцы целы" вот высший пилотаж.
Чуть не забыл к чему вёл 
Аквариумом надо увлекаться до тех пор пока аквариум тебя не увлечёт, а потом даже если захотеть бросить, всё равно не сможешь!!!
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую valdemarl за це повідомлення:
|
|
04.02.2011, 22:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
Считаю если вы человек с глубоким внутренним миром, склонный к анализу, любящий уделять большое внимание даже мелким деталям и аквариумистика вас зацепила, то это надолго. Поверхностные и легкомысленные люди в этом хобби долго не задерживаются. Сам с детства болею этим приятным и захватывающим хобби. Был и большой перерыв.... но теперь вернулся и думаю надолго. Финансы, конечно же, играют немаловажную роль. Без них никак. Хотите вы это слышать или нет, но это объективная реальность. Если ставить выбор хобби или семья, то семья для меня важнее. Но при такой постановке вопроса мне было бы очень не комфортно в душЕ и ломка была бы сильнейшая. Сейчас имею 3 аквариума. Если бы финансы позволяли, то была бы целая комната с красивенными аквасами. Был бы и осомос для травников и грунты от ADA и дискусы купленные уже взрослыми ... эх.....))) мечты... а пока приходится экономить и во многом себя сдерживать. Сын растет. На нем экономить ради хобби кощунственно. Но знаю одно, что если чего-то хочу, то обязательно добьюсь. Это вопрос времени. Просто при наличии лишних финансов все решается гораздо быстрее.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую L.I.N.K. за це повідомлення:
|
|
04.02.2011, 22:53
|
|
|
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Но знаю одно, что если чего-то хочу, то обязательно добьюсь.
|
Удалось зацепить струнку.
Цитата:
Допис від valdemarl
про финансы эт мудро, нооооооооооооо
|
Я то же пошел на пролом,варианты надо искать.
Цитата:
Допис від Маркес
Я себя отношу скорее к середнячкам...
|
Это Вы зря батенька,человек написавший такие строки...
Цитата:
Допис від Heet
Но все равно, спасибо за тему И еще раз напомню - мне кажется ветку пора закрыть, и создать новую - на лицо движуха в Миргороде, та почему бы не сделать ветку повеселее?
|
Ну зачем же ?Смотря как название прочитать (произнести).Вчера было так,сегодня эдак в Миргороде.Все течет,все изменяется.И эта крылатая фраза уже пережила года,думаю и Полтавской ветке еще послужит.
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:33.
|