Цитата:
Допис від Chaiinik
ну и вопросик.....
если коротко: производителя нужно правильно вырастить, правильно содержать, и правильно готовить к нересту.
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
мало оплодотворённой икры.
|
Спорить трудно, НО НЕ СОГЛАСЕН!!!
На последнем съезде в Питере вопрос "Можно ли вырастить полноценную рыбу только на сухих кормах" (рыба имелась ввиду скалярия, а сухие корма ведущих производителей (тетра, сера, тропикал и пр.) задавали Владимиру Ковалеву (ВК). На что тот подумав ответил "Почему нет? Но при условии, что в первые дни жизни личинка получает живые корма (артемия)". Еще он просил объяснить биологический процесс почему это невозможно.
Теперь переходим к практике. Я держу 18 нерестовых пар скалярий. Всех. Абсолютно всех я поднимал по такой схеме. Никаких отклонений в части количества икры и процента ее оплодотворения или неоплодотворения я не выявил. Кроме того - малька я поднимаю на сухих кормах (так как трубочник по 35$ за кг) и готов выслушать АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ претензии к моей рыбе по ее здоровью и качеству.
Конечно, при кормлении однотипной диетой, вырастить скалярию в диске тела 18-20 см не удастся, но полноценного производителя - наверняка.
Цитата:
Допис від КАРЕНИНА
Вот то что самка всего около 100 икринок откладывает - меня смущает.
|
Может подзатянута, а может генетически предопределено (недоразвиты или с уродством органы размножения). Может поедают при нересте. У меня такое маленькое количество икры дают только слабые в генетическом плане (имеющие максимум рецисивных генов) скалярии (имеющие перламутровый ген в окраске, фантомные формы и пр).