На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.02.2011, 23:01   #1
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
Re: Чем кормить скалярий? ===www.aquaforum.ua===

ну и вопросик.....
если коротко: производителя нужно правильно вырастить, правильно содержать, и правильно готовить к нересту.
А вот дальше пошли ... имхо.
ИМХО, РАЗНООБРАЗНОЕ не слишком калорийное питание с малька, чистая вода и т.д. и т.п. Хорошего производителя можно сравнить с спортсменом олимпийцем - режим тот же. И подготовка с детства.
имхо.

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
КАРЕНИНА (09.02.2011)
Старий 10.02.2011, 09:39   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Минск, Беларусь
Дописи: 135
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 344 раз(и) в 96 повідомленні

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
ну и вопросик.....
если коротко: производителя нужно правильно вырастить, правильно содержать, и правильно готовить к нересту.
Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
мало оплодотворённой икры.
Спорить трудно, НО НЕ СОГЛАСЕН!!!

На последнем съезде в Питере вопрос "Можно ли вырастить полноценную рыбу только на сухих кормах" (рыба имелась ввиду скалярия, а сухие корма ведущих производителей (тетра, сера, тропикал и пр.) задавали Владимиру Ковалеву (ВК). На что тот подумав ответил "Почему нет? Но при условии, что в первые дни жизни личинка получает живые корма (артемия)". Еще он просил объяснить биологический процесс почему это невозможно.

Теперь переходим к практике. Я держу 18 нерестовых пар скалярий. Всех. Абсолютно всех я поднимал по такой схеме. Никаких отклонений в части количества икры и процента ее оплодотворения или неоплодотворения я не выявил. Кроме того - малька я поднимаю на сухих кормах (так как трубочник по 35$ за кг) и готов выслушать АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ претензии к моей рыбе по ее здоровью и качеству.

Конечно, при кормлении однотипной диетой, вырастить скалярию в диске тела 18-20 см не удастся, но полноценного производителя - наверняка.

Цитата:
Допис від КАРЕНИНА Переглянути допис
Вот то что самка всего около 100 икринок откладывает - меня смущает.
Может подзатянута, а может генетически предопределено (недоразвиты или с уродством органы размножения). Может поедают при нересте. У меня такое маленькое количество икры дают только слабые в генетическом плане (имеющие максимум рецисивных генов) скалярии (имеющие перламутровый ген в окраске, фантомные формы и пр).

Востаннє редагував mksi: 10.02.2011 о 09:48..
mksi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mksi за це повідомлення:
Sem (10.02.2011), КАРЕНИНА (10.02.2011)
Старий 10.02.2011, 09:49   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 959
сказав Дякую: 758
сказали Дякую 593 раз(и) в 368 повідомленні

Не один корм для скалярий не сравнится с трубочником, а когда видишь скалярию выросшую на сухарях одно разочарование(

mksi, однако дороговат у вас трубочник, у нас по 13$ в среднем до весны)

greemm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую greemm за це повідомлення:
CІРОЖА (10.02.2011), mksi (10.02.2011), Sem (10.02.2011), КАРЕНИНА (10.02.2011)
Старий 10.02.2011, 10:27   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від greemm Переглянути допис
Не один корм для скалярий не сравнится с трубочником, а когда видишь скалярию выросшую на сухарях одно разочарование(
Обоснуйте это с биологической стороны. И что вы подразумеваете под "сухарями"? Это манка? овсянка? хлебные крошки? Я согласен, что с дуру можно и... лоб сломать, но говоря о "сухарях" вы имеете ввиду "диету". То есть однотипные корма. Почему вы считаете, что из кормов ведущих производителей невозможно подобрать диету с растительными и прочими необходимыми ингредиентами?

Старий 10.02.2011, 16:34   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 959
сказав Дякую: 758
сказали Дякую 593 раз(и) в 368 повідомленні

mksi, подобрать диету то можно, но нужно еще и мясо (трубочник, мотыль пресноводный,коретра) а сухим кормом кормят ,и удивляются почему у них скалярии не растут и постоянно дохнут!

greemm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2011, 20:59   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 451
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 365 раз(и) в 157 повідомленні

Цитата:
Допис від mksi Переглянути допис
вырастить скалярию в диске тела 18-20 см
Т.е. я не ошибся, речь идет о диаметре тела без учета плавников? Тогда я много чего не видел. А на сухом корме (тетрамин) у меня взрослая двухгодичная скалярия обычного размера делает кладки постоянно. Из последней сохраненной получилось около тысячи мальков.

v.triv поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2011, 09:00   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від v.triv Переглянути допис
Т.е. я не ошибся, речь идет о диаметре тела без учета плавников? Тогда я много чего не видел. А на сухом корме (тетрамин) у меня взрослая двухгодичная скалярия обычного размера делает кладки постоянно. Из последней сохраненной получилось около тысячи мальков.
Аналогичный опыт. И малек, поднятый на тетра про или тетра дискус у меня показывает такие же результаты. Общался на прошлой неделе с Евгеничем. Его производители черного бархата с учетом плавников (правда вуалевая форма) в возрасте (точно не помню) то ли 2-х, то ли трех лет достигают размера около 40 сантиметров.

Цитата:
Допис від greemm Переглянути допис
mksi, подобрать диету то можно, но нужно еще и мясо (трубочник, мотыль пресноводный,коретра) а сухим кормом кормят ,и удивляются почему у них скалярии не растут и постоянно дохнут!
Я кормлю рыбу тетра дискус, тетра про, тетра вегитабль. Малька с трех недель. И растут и не гибнут! Чтобы скалярия выросла до огромных размров надо смотреть не только на корма, но и на условия содержания (огромные объемы воды, хорошая фильтрация, небеспокоящие соседи и пр.)

В начале своего знакомства со скалярией я начинал с 27-литрового в аквариума. Из оборудования - аэрлифт, грелка, аэратор. Кормление - только тетра про. Смена воды 50% раз в неделю. Через перегородку в этой баночке жили две пары скалярий, постоянно нерестились (с промежутком в 15 дней) кладки 500-600 шт. (вариация мраморная). Диск тела около 10 см. Прожили 2 года в этой баночке, после чего эта склянка была расформирована и они переехали в банку 400 литров. Одной из этих пар сегодня более 5 лет. До сих пор нерестятся с промежутком между нерестами 9 дней. Диск тела самца (он чуть крупнее самки - около 8 сантиметров. Девочки - около 7 сантиметров. Питание - тетра дискус раз в день. Раз в неделю тетра вегитабль. Иногда кабачок. Летом крапива и одуванчик. Последние два года, после переезда на разводню, живут отдельно в 80-литровой высокой банке с маленькой площадью дна. Из-за возраста количество икры немного снизилось, но они стабильно дают 300-400 шт нормально оплодотворенной икры. Эта пара является родителями более 20 тысяч нормально вырощенных на полностью сбалансированных сухих кормах мировых ведущих производителей кормов мальков скалярий. Хотел отправить пару на пенсию, но дороги как память.

В литературе встречается следующее сообщение, что в Московсвкий зоопарк ГДР передали первую черную скалярию. Ее размер при содержании в каком-то бассейне и температуре 28-30 грд достигал 25-30 сантиметров в диске тела.

Исходя из всего вышеизложенного считаю внесение живых кормов в аквариум не более чем источником инфекций. Нормально абсалютно любая скалярия растет и живет на сухих кормах.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mksi за це повідомлення:
greemm (11.02.2011), v.triv (11.02.2011)
Старий 10.02.2011, 22:48   #8
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні

Цитата:
Допис від mksi Переглянути допис
Спорить трудно, НО НЕ СОГЛАСЕН!!!
Sem, mksi, а с чем, извините, вы не согласны? Я где-то что-то сказал против сухих кормов? Я говорил о том, что растить скалярию на трубаче как основном корме(а иногда, это один трубач) и ожидать от неё больших и продуктивных нерестов - не стоит. Собственно, и на одном мотыле тоже.
И опять же , это - имхо.
Скрытый текст

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts