|
11.02.2011, 20:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 447
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 225 раз(и) в 126 повідомленні
|
Re: Скимат, Флотат, Скимец и вообще... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від E.K.
Коллега для общего развития - фармакологическая чистота обозначает что круче уже нет.За два года пользования ни разу не видел циано,а какие у меня выросли СПС могут рассказать достаточно много участников этого форума,так что дело не в кальции а в руках которые его мешают.
|
 я вижу, Вы в химии - дока... найдите, пожалуйста еще одного человека с химическим образованием, который подтвердит что определение "фармакологическая чистота" - синоним "круче уже нет".... или хотя бы о применении этого термина еще где-либо, кроме торгашей, которые не могут признаться о реальной чистоте продаваемого препарата  Вот тогда я с Вами соглашусь.... А на счет моих рук не сомневайтесь, многое они умеют 
А то, что Вы не видели циано в течение двух лет, это ж только радует 
|
|
|
cказали "Дякую" Нептун за цей допис:
|
|
11.02.2011, 21:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Нептун
пожалуйста еще одного человека с химическим образованием, который подтвердит что определение "фармакологическая чистота" - синоним "круче уже нет"
|
Я не знаю где Вы покупаете хим.реагенты,я например в фирме которая работает(и находится) от научно технического института могу дать телефон для консультации  .Там люди с хим.образованием более подробно могут дать ответ,я к сожалению изучал в основном химию взрывчатых веществ и то давно.
Цитата:
Допис від turbik78
но так же попадались аквы, в которых кроме химии нет пенника, и которые выглядят тоже довольно хорошо, но объем не превышает 40-50 литров
|
У меня лично был аквариум на 48 литров кажется, где не было ни пенника ни химии и все было ОК!Подмены 5литров в неделю и все.
|
|
|
11.02.2011, 22:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від E.K.
Я не знаю где Вы покупаете хим.реагенты,я например в фирме которая работает(и находится) от научно технического института могу дать телефон для консультации  .Там люди с хим.образованием более подробно могут дать ответ,я к сожалению изучал в основном химию взрывчатых веществ и то давно.
|
Да не нужен мне телефон.  Я, в отличие от Вас, предметом обсуждения владею, и не позволяю себе разбрасываться ложными высказываними. Ведь, мы, коллега, на форуме.... и другие участники могут принять как руководство к действию любое из суждений... ответственней нужно быть перед ближними... Ничего личного, я за справедливость...
P.S. Да простит мне Ярослав, что в его теме бурчу 
|
|
|
12.02.2011, 10:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Нептун
Я, в отличие от Вас, предметом обсуждения владею, и не позволяю себе разбрасываться ложными высказываними.
|
Коллега не путайте людей, как ВЫ разбираетесь я вижу.В отличии от Вас я пишу только то что проверил лично и могу например показать аквариумы где все это применяется.Я же Вам намекнул что химию изучал не только в школе но я для Вас не авторитет.По этому для вашего самообразования и для того что бы Вы не вводили в заблуждение народ предлагаю поговорить с профессионалами,но и они для Вас не устраивают.Еще раз повторюсь что реактивы все одинаковые.Просто одни (и это хорошо) расфасовывают и пишут инструкцию и на этом зарабатывают,а другие могут и сами расфасовать....
P.S. Если Вы господин НЕПТУН объясните присутствующим чем отличается кальций фармакологический двуводный производства германии от того что применяется например в баллинге фауна марин то я готов съесть свою шляпу.Да еще рекомендую почитать форум аквалого по этой тематике, много чего полезного узнаете.
Для справки:
Химические вещества и их свойства
Все химические продукты делятся на четыре группы:
- сырые — продукты природного происхождения;
- технические — продукты промышленности с небольшими по сравнению с природными продуктами примесями;
- реактивы — вещества, применяемые для аналитических, научно-исследовательских и точных работ со степенью чистоты выше технических продуктов;
- особой чистоты — вещества для особых целей со степенью чистоты выше чистоты химических реактивов.
Термины «реактив» и «реагент» обычно считают синонимами. Реактивами называют также растворы сложного состава, предназначаемые для какой-либо специальной цели. Например, «реактив Грисса — Илосвая» (для определения нитритов), «реактив Несслера» (для определения аммиака.), «сульфофеноловый реагент» (для определения нитратов) и другие.
Основным содержанием понятия «реактив» является представление о препарате хорошей чистоты. Существует даже широко применяемое выражение «реактивная чистота» (Reagents grade). Выражение «технический продукт» употребляется как синоним «неочищенный». Хотя, во многих случаях такое представление о технических продуктах устарело.
Квалификация (обозначение сорта и качества химического товара) химических реактивов:
1. Химически чистые («х.ч.») - высшая степень чистоты реактива. Содержание основного вещества более 99%, примесей — в пределах 0, 001 — 0, 00001%, массовая доля остатка после прокаливания не выше 0, 1%.
2. Чистые для анализа («ч.д.а.») - содержание основного вещества не менее 99%. Примеси не превышают допустимого предела, позволяющего проводить точные аналитические исследования.
3. Чистые («ч.») - низшая квалификация реактива. Содержание основного вещества (без примесей) 98% и выше. Содержание примесей или нелетучего осадка 0, 01 — 0, 5%, массовая доля остатка после прокаливания до 0, 5%.
Так вот фармакологическая чистота это минимум ч.д.а. плюс специальный допуск так сказать для применения в медицине т.е. от этого реагента точно дуба никто не даст.
Востаннє редагував E.K.: 12.02.2011 о 10:56..
|
|
|
cказали "Дякую" E.K. за цей допис:
|
|
12.02.2011, 12:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від E.K.
Коллега не путайте людей, как ВЫ разбираетесь я вижу.В отличии от Вас я пишу только то что проверил лично.......
... еще раз повторюсь что реактивы все одинаковые.Просто одни (и это хорошо) расфасовывают и пишут инструкцию и на этом зарабатывают,а другие могут и сами расфасовать.....
|
А что Вы видите, Е.К.? И откуда увереенность что только Вы проверили лично то, о чем пишите?  И манера дискуссии у Вас, согласитесь, странная... то предлагаете телефон продавца, то предлагаете аквалоговский форум перечитать, то с профессионалами поговорить.... не беспокойтесь все перечитал, все лично перепробовал, с профессионалами консультировался... так что свои рекомендации приберегите для кого-то помоложе...
Обратите внимание: в перечне характеристик чистоты хим. реактивов, приведенных Вами (спасибо, что соизволили поискать в интеренете  ), ничего кроме "как минимуч ЧДА + еще что-то...." в отношении "фармацевтической чистоты" не сказано.... как-то не серьезно.... приведите утвержденные стандарты для примера...
И вообще, этот вопрос, на мой взгляд, заслуживает отдельного обсуждения. Предлагаю Вам создать отдельную тему. И поверьте, еще недавно я так же как и Вы отстаивал реактивы с пометкой "фармакапейный" (не дадут соврать известные на форуме аквариумисты)... но как раз опыт их использования (да, оказывается не только Вы проверяли лично  ) вынуждает выразить сомнение в их реальной химической чистоте...
Так что, создаем тему? 
|
|
|
12.02.2011, 12:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Нептун
рекомендации приберегите для кого-то помоложе...
|
Помоложе это на сколько?От какой точки молодости исходить?Я вот уже как пару лет дедушка а стариком себя не считаю.Но это так отступление.На счет темы я не против,если Шерхану не сложно пусть перенесет нашу дискуссию.
Перед тем как мне предлагать вам что то доказывать ответьте пожалуйста на мой вопрос заданный выше
Цитата:
Допис від E.K.
Если Вы господин НЕПТУН объясните присутствующим чем отличается кальций фармакологический двуводный производства германии от того что применяется например в баллинге фауна марин то я готов съесть свою шляпу.
|
Только после этого я буду продолжать с вами о чем то говорить.И еще раз повторяю все что я написал проверенно на своем опыте в течении двух лет.Никаких отрицательных последствий нет при использовании реактивов,причем я пользуюсь даже не импортным кальцием,а простым безводным чистым,содой пищевой и солью без соли фауна марин.До недавнего времени вообще без соли обходился. А о качестве моих выращенных кораллов можно посмотреть в моей теме.
P.S. Не пробовали сделать анализ крошки которая используется в кальциевом реакторе? Поверьте вы будете сильно удивлены уровнем чистоты.
Специально пересмотрел весь форум но что то господин Нептун так и не увидел вашего аквариума и кораллов в нем.....
Востаннє редагував E.K.: 12.02.2011 о 13:13..
|
|
|
12.02.2011, 19:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від E.K.
...Только после этого я буду продолжать с вами о чем то говорить...
Специально пересмотрел весь форум но что то господин Нептун так и не увидел вашего аквариума и кораллов в нем.....
|
Скучно становится с Вами, Е.К... "Мой опыт... мои кораллы..." извините за неполиткорректный вопрос: как же Вы с внуками собираетесь общаться, если никого не слышите, кроме себя? 
А на счет моих кораллов не стоит беспокоиться... все растет, фрагуется и разъезжается по стране... многие киевляне видели и сам аквариум (небольшой, к сожалению, но окруженный заботой  )
Думаю, не имеет смысла продолжать диалог... Своей цели я достиг. Если кто-то прочтет эту тему, то не будет сломя голову следовать Вашему примеру, а хотя бы изучит вопрос более подробно.
Удачи Вам 
|
|
|
cказали "Дякую" Нептун за цей допис:
|
|
12.02.2011, 17:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
|
Цитата:
Допис від E.K.
чем отличается кальций фармакологический двуводный производства германии от того что применяется например в баллинге фауна марин
|
Отличается! Ни фауна марин, ни другая контора не будет использовать чистоту "фарм", и это видно по цене (немцы-аквариумисты любят хорошо зарабатывать). Тот, кто покупает реактивы "фарм" - не только немножко экономит, но и покупает более качественные реагенты. (ИМХО)
Все утверждения о якобы проблемах при использовании этих реактивов -
а) - деверсия (попытка продвинуть свой продукт)
б) - потокание чужому ( не всегда верному) мнению
в) - не верные выводы (проблема в аквариуме была в другом месте; помните анекдот, где таракан без ног не слышит ?  )
|
cказали "Дякую" stas Alpin за цей допис:
|
|
12.02.2011, 18:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 792
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 432 раз(и) в 249 повідомленні
|
Цитата:
Допис від stas Alpin
Отличается! Ни фауна марин, ни другая контора не будет использовать чистоту "фарм", и это видно по цене (немцы-аквариумисты любят хорошо зарабатывать). Тот, кто покупает реактивы "фарм" - не только немножко экономит, но и покупает более качественные реагенты. (ИМХО)
|
Стас ты ж ведь реально не занешь отличается или нет)
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:19.
|