|
17.02.2011, 13:53
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Г.Днепра
Дописи: 2.793
сказав Дякую: 1.165
сказали Дякую 1.890 раз(и) в 820 повідомленні
|
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
- Я считаю, что между зеркалкой и обычным, даже весьма продвинутым псевдо-зеркалом есть огромная разница.
- Но я также считаю, что далеко не все люди могут увидеть, а тем более оценить эту разницу.
- Я убеждён, что хороший художник сможет нарисовать достойную картину даже самыми хреновыми красками!
- Я убеждён, что сколько бы ты не читал умных книжек по фотографии или живописи, ты не сможешь сразу делать достойные картинки.
- Я пришел к выводу, что для получения достойной картинки нужно набить глаз и руку!
- Далеко не всегда хорошая фотография получается сразу после нажатия кнопочки.
- Хорошая фотография - это также правильаня пост-обработка, что тоже дается весьма не сразу.
Даже с самой простенькой цифро-мыльницей, у которой есть возможность фоткать в режимах отличных от "АВТО", можно получить сносное сырье для доведения до хорошей фотки.
Всё вышесказанное - моё ИМХО. Все эти выводы я сделал основываясь на собственном опыте.
|
|
|
cказали "Дякую" zimba за цей допис:
|
|
17.02.2011, 14:01
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 2.434
сказав Дякую: 444
сказали Дякую 2.234 раз(и) в 604 повідомленні
|
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від zimbabwa
Я убеждён, что сколько бы ты не читал умных книжек по фотографии или живописи, ты не сможешь сразу делать достойные картинки.
|
бывает так, что даже не читая ничего получаются сразу достойные картинки. Но это вИдение должно быть в крови.
|
17.02.2011, 15:20
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від zimbabwa
- Я считаю, что между зеркалкой и обычным, даже весьма продвинутым псевдо-зеркалом есть огромная разница.
|
Упомянутые Самсунги и Сони называть псевдозеркалкой в привычном значении слова язык уже не поворачивается (хотя это так и есть) ведь это не Кенон G12 (которій несмотря на малую матрицу тоже весльма неплох), да и 4/3 сейчас не очень популярны только из-за излишне перегретой цены. Да, конечно, для зеркалки выбор объективов и пр всегда будет больше, но так ли он нужен єтот большинству? Опять же компактность пусть и в небольшой (а он и правда уже небольшой) ущерб качеству - тоже вариант.
Ну а что фотографирует фотограф, а не фотоаппарат - ИМНО это везде и всегда (кроме рекламных плакатов того или иного фотоаппарата) нужно указывать пунктом №1. Ведь даже большой технический опыт работы с фотоаппаратом, не заменит мастерства (я например могу случайно получить хоть какое-то фото, но сознательно получить того что хочу - никогда, нет у меня художественного дара). Хотя это ничуть не повод отказаться от любимого хобби
Цитата:
Допис від KSO
Даааа, народ, вас как всегда утягивает в дебри полемики 
Мне нужен фотоапарат:
а. не очень дорогой.
в. лучше обычного цыфровика.
с. с режимом макросъемки.
d. для жизни в загали и съемки рыбы, аквариума (не для создания шедевров) хотя это уже, как я понимаю фотожоп.
|
KSO, задачи надо ставить конкретнее 
Что есть пункт а. - в конкретных единицах
в - что именно есть обычный цифровик в вашем понимании
с - зеркалка тогда практически отпадает, если не покупать нормальный объектив или хотя бы макро кольца (кроп за макро же не считаем?)
Востаннє редагував Mykhaylo: 17.02.2011 о 15:30..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:31.
|