Выбираем фотоаппарат, принадлежности к нему, делимся опытом фото и киносъемки аквариумов, всё о аква-детищах нашими камерами.
Войны брендов - ЗАПРЕЩЕНЫ!
Востаннє редагував sazin: 27.09.2010 о 22:31..
Переглядів: 416486
Ці 32 користувач(ів) сказали Дякую sazin за це повідомлення:
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KSO
Даааа, народ, вас как всегда утягивает в дебри полемики
Мне нужен фотоапарат:
а. не очень дорогой.
в. лучше обычного цыфровика.
с. с режимом макросъемки.
d. для жизни в загали и съемки рыбы, аквариума (не для создания шедевров) хотя это уже, как я понимаю фотожоп.
Давайте я попробую.
Как чайник с опытом, чайнику без опыта.
Поверьте я очень не далек от таких же мыслей, и хорошо себя таким помню...
Итак:
п. а) - наверное от 400 до 1000$
400 это если поискать б/у, от 700 если новые.
брендов всего два, если денег минимум, я думаю Никон экономить всеже лучше позволит чем Кэнон.
Далее по деньгам встает вопрос с объективами.
а они тоже от 400 до 1000$ это "бюджетные".
п. б) - просто сказать что любой лучше, но с хорошим стеклом, а хорошие стекла вот там от штуки баксов и пляшут...
п. в) - для макро нужен макрообъектив, он не дает сильных искажений
но т.к. они не всем сильно заметны, то нормальный цифрокомпакт ценой в теже от 400 до 700 выдаст вам прекрасное макро без затрат в трое больших на макрообъектив с зеркалкой.
В итоге я думаю выбора два:
первый - зеркалка - либо никон 3100+китовый объектив и радость сразу, потом потихоньку добавляете себе радости покупкой стекол.
- либо кэнон 1000д или 450д (а ещё лучше б/у двухциферный) и долго тратитесь на стекла, сначала на б/у старые, потом на новые модели подороже.
второй - цифрокомпакт кэнон павершот начиная с G7 и дороже, или олимпус как у Антомолога в этой теме. и тогда не надо вдаваться в нюансы фототехники.
поройтесь в мозгах и карманах, все решат две вещи - деньги и желание.
Цитата:
Допис від sazin
Многие люди покупая более продвинутую камеру, ожидают получить качественный скачок в результатах своих работ. В корне неправильное решение, приводящее к разочарованиям.
Вот когда человек понимает, что в его камере не позволяет ему решить свои творческие задачи и ЧТО, благодаря новой покупке ему удастся реализовывать, - тогда это разумная трата денег.
Переход на зеркалку(с компакта), предполагает базовые знания, поэтому странно звучит слово "посоветуйте"..
сейчас насоветуют, каждый свое "болото"..
Відповідь: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Что до мыльниц - не нужно далеко ходить - в Фотографии ИМНо можно посмотреть, что дает тот же Кенон G9 в руках Конфеткиной (а в этом месяце и в фото месяца).
Опять что до "брендов всего два" - возможно, хотя я бы пентакс добавил, если речь о начальном уровне зеркалки.
Я все же еще раз советую смотреть и на "незеркалки" с матрицей того же размера, что в кроп-зеркалке или в 4/3 сегменте хотя "этих 2х брендов" в этой группе нет
Что до использования постобработки - если это не фанатизм, то лучше чтобы ее применение сводилось к минимуму - баланс белого, резкость, тени/пересветы - просто для экономии времени и нервов. Но в самой постобработке, если есть умение и время ничего плохого конечно нет
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
Цитата:
Допис від ostaran
в итоге я думаю выбора два:
первый - зеркалка - либо никон 3100+китовый объектив и радость сразу, потом потихоньку добавляете себе радости покупкой стекол.
- либо кэнон 1000д или 450д (а ещё лучше б/у двухциферный) и долго тратитесь на стекла, сначала на б/у старые, потом на новые модели подороже.
второй - цифрокомпакт кэнон павершот начиная с G7 и дороже, или олимпус как у Антомолога в этой теме. и тогда не надо вдаваться в нюансы фототехники.
Первый вариант не поддерживает режим макро, а второй на сколько я понял не зеркалка.
Сер Роберт Лоуренс 8067-479-40-30; 8063-578-25-02
sazin, я не сказал что это некрасиво, просто мне кажется там больше шопа чем фото ИМХО
Как сказал ostaran если интересует макро то меня например устраивает мой olympus 800uz. кстати брал за 280енотов сейчас дешевле наверно. Аппаратом доволен что он может гляньте в яндекс фотках. Хотя сейчас если бы выбирал то взял бы никон Р-100. На олимпусе иногда катострофически не хватает ручных настроек. Хотя люди получают прекрасные фотки и с олимпуса (мне видно ввиду корявости рук не дано).
да прочитал статью, ссылку на которую вы дали, забираю свои слова насчет шопа, но выглядит это как-то неестественно. Фотография для меня лично это реалистичная передача того что видишь. а это как-то ближе художеству (когда художник рисует выдуманный сюжет) что ли. Я не навязываю никому свое мнение это мое ИМХО. Кому-то нравятся дыни, кого-то от них воротит . Торжественно клянусь больше не оффтопить
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую antomolog за це повідомлення:
Відповідь: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
ИМНО описание такого "девайса" если почти в каждой книге по фотографии там где описываются подручные штатитвы типа швабр, ремней от сумок... - называется мешок с песком У меня раньше в батареее лежал чулок со льном. Сейчас можно полимер подобрать по вкусу.
Все равно камеру ставить на такое стремно, я ремень с шеи не снимал, да и хлопок зеркала часто дергал камеру.
Хотя 30 евро и 500 гр веса - может и выход, если что и под голову можно положить в машине- автобусе .
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Народ, кто что скажет по поводу этого аппарата CANON EOS 1000D kit (18-55).
Основой послужил этот параметр
Функции съемки Canon EOS 1000D 18-55 Kit Сюжетные программы портрет, пейзаж, ночной пейзаж, спорт, макросъемка