|
31.01.2007, 17:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 105
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 27 раз(и) в 15 повідомленні
|
Re: "Азотный цикл или круговорот тупости" ===www.aquaforum.ua===
Я просто устал читать, их там так много, и они все такие умные, прям завидно становится. Сознаюсь, дальше 6 страницы не дошел. А в чем, собственно, вопрос?
Я не меняю воду рыбам, не знаю почему, наверное не хочется, не сифоню грунт, по той же причине. Кормлю нерегулярно. Возможно, кому-то покажется кощунственным такой подход, но у меня в аквариуме естественный отбор, если рыба хочет сдохнуть, она сдохнет, я никогда и никуда их не отсаживаю, какие бы они больные ни были. Допускаю разве что подъем температуры, если дело совсем уж плохо. Твердо убежден, что хорошая, постоянная, (заметьте, коллеги, постоянная) аэрация решает большинство проблем связанных с поддержанием биологического равновесия не зависимо от количества рыб и растений в аквариуме. Ну вот никогда не сталкивался с проблемами Азотных и каких-либо других непонятных циклов. Не могу утверждать, что у меня все прямо так гладко, дохнут рыбы, года 2 назад, дохли почти все новые, свежекупленные, не сразу естесственно, практически все были больные, сейчас ситуация получше, рыбы здоровее на рынке стали или в чем другом причина, не знаю. Чем меньше в аквариум лезешь, тем лучше. Стабильность, она, как говорится, признак мастерства, как в + так и в -.
|
|
|
cказали "Дякую" Kabanchitta за цей допис:
|
|
31.01.2007, 18:33
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kabanchitta
Я не меняю воду рыбам, не знаю почему, наверное не хочется, не сифоню грунт, по той же причине. Кормлю нерегулярно. Возможно, кому-то покажется кощунственным такой подход, но у меня в аквариуме естественный отбор, если рыба хочет сдохнуть, она сдохнет,
|
Мне кажется, что Ваша позиция и является одной из тех крайностей, от которых я предостерегал. Впрочем, возможно я ошибаюсь - поэтому меня интересует, какие виды рыб живут у Вас ("миноры, барбусы, и не знаю как называются"?), сколько их и какого они размера; приблизительное количество растений (например, занимают 1/4-1/3 аквариума). Также в профиле указано, что вода все же подменивается - "подмена 5-10л в неделю."
Но самое главное, меня интересует, какова продолжительность жизни ваших рыб и есть ли у Вас возможность узнать показатели по аммонию-аммиаку, нитриту и нитрату в аквариуме.
Т.е. меня интересуют одни лишь факты и цифры!
Цитата:
Допис від Kabanchitta
Твердо убежден, что хорошая, постоянная, (заметьте, коллеги, постоянная) аэрация решает большинство проблем связанных с поддержанием биологического равновесия не зависимо от количества рыб и растений в аквариуме.
|
Хоть как-то аргументировать можете?
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 31.01.2007 о 18:36..
|
|
|
31.01.2007, 20:52
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
|
2 Kabanchitta
А можно увидеть фото вашего аквариума?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:38.
|