|
31.01.2007, 23:51
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Re: "Азотный цикл или круговорот тупости" ===www.aquaforum.ua===
Моё отношение к "прибамбасам" хорошо всем известно. На протяжении ряда лет (оба-на! - уже могу себе позволить заявлять именно таким образом!  ) я высказываюсь о абсолютной "понтовитости" ВСЕХ видов выпускаемых фильтров. В темах "спортлото отдыхает" и т.п. я изучал принципы фильтрации и пришел к выводу, что ЭТО ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ МАРКЕТИНГ! Вот и опять, я придумал как в, уже новую банку, впихнуть систему типа ГОФРИРОВАННЫЙ ШЛАНГ (опять я к нему вернулся), а Тетратех 1200, купленный за много денёг, так и остаётся неудел... неразу не включеный!
Понты, понты и, ещё раз - понты!
ЭТО НЕ АВТОМОБИЛИ!!!!!!!!!!!!! Нехрен сравнивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только АДЕКВАТНЫЕ подмены и простенький резервуар для "биофильтрации" + обогреватель с регулятором + компрессор (завёрнутым на траве чуть сложнее - нужен свет и углекислота  ) вот - не минимальный, а ДОСТАТОЧНЫЙ набор акваоборудования!
С Богом!
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Др. Нилыч за це повідомлення:
|
|
01.02.2007, 08:27
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Др. Нилыч
Только АДЕКВАТНЫЕ подмены и простенький резервуар для "биофильтрации" + обогреватель с регулятором + компрессор вот - не минимальный, а ДОСТАТОЧНЫЙ набор акваоборудования!
С Богом!
|
А механика?
|
|
|
01.02.2007, 09:55
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Michaelo
А механика?
|
ИМХО, Прихорошей БИО механика не нужна.
Вся "пыль" и "муть" прекрасно липнет к колониям бактерий и имиже и перерабатывается.
|
|
|
03.02.2007, 18:15
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Цитата:
Допис від Michaelo
А механика?
|
Да в том-то и дело, что НИ ОДИН фильтр механику не убирает! Фальшдно в том числе.
"...-Но это факт?
-Нет, это не факт! Это - больше, чем факт - так оно и было на самом деле!"
Вся грязь на дне! Можете поставить головку в 158 раз сильнее - кроме "вскипячивания" воды, ничего не произойдёт. Грязь осядет в "мёртвых зонах". Не верите - тогда не сифоньте грунт. 
06.02.2007, 15:37
|
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Др. Нилыч
Да в том-то и дело, что НИ ОДИН фильтр механику не убирает!
|
Убирает! Частично - и этого часто вполне хватает, а эффективность механики зависит еще и от свойств губки, а также от размера грунта и наличия роющих рыб, помогающим органике попасть в фильтр.
Имею массу личных примеров ведения банок вообще без мех.фильтра и с фильтром - соответственно скорость накопления органики в грунте довольно сильно отличается. Кроме того, даже если мех.фильтр
вбирает в себя незначительную часть органики, то часто при мелком грунте, не дающем проваливаться частичкам грязи в глубь, именно он, мех.фильтр, обеспечивает механическую чистоту и прозрачность воды - в противном случае, особенно при наличии определенного количества и качества рыбы (например, сомы), вся эта органика была бы ввиде взвеси в толще воды.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
06.02.2007, 20:33
|
|
|
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Убирает! Частично - и этого часто вполне хватает, а эффективность механики зависит еще и от свойств губки, а также от размера грунта и наличия роющих рыб, помогающим органике попасть в фильтр...
|
..."балакали-балакали, сіли і заплакали!"
Уже же решили, что ЧАСТИЧНО и не кординально! Уже же решили, что при определённых и, нередко встречающихся условиях, это, принципиально, ни на что не влияет!
Миша! Ёлы-палы!

06.02.2007, 20:49
|
|
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
[QUOTE=Др. Нилыч;135245это, принципиально, ни на что не влияет!
 [/QUOTE]
Я тебе объясню на что это влияет - хорошая механическа фильтрация с помощью головки с хорошей губкой влияет на частоту необходимых сифонок. Без нее сифонить надо было бы чаще. Не знаю, принципиальное это влияние, или нет.  .Впрочем, главная тема этой ветки все же биологическая фильтрация.
|
|
06.02.2007, 22:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Düsseldorf,Deutschland.
Дописи: 216
сказав Дякую: 585
сказали Дякую 262 раз(и) в 100 повідомленні
|
Маленькая заметка по поводу механической фильтрации.На первой фотке то,что накачал мой фильтр за 1 ночь.На второй за 3 дня,уже настоящее болото.Так,что считаю механика таки нужна.http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3404 http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3405
Востаннє редагував michail: 06.02.2007 о 22:56..
|
|
|
07.02.2007, 10:24
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Цитата:
...некоторое перемешивание воды, создаваемое аэрацией и насыщение килородом препятствуют развитию определенных(!) видов микрофлоры в толще воды. Процесс на тонком уровне меня тут не интересует в практическом плане...
Впрочем, главная тема этой ветки все же биологическая фильтрация.
|
 Во! Наконец-то докопались! А то я 6-ю страницу читаю и понять не могу о чем это вы дискутируете, "прыгая" туда-сюда по фильтрации.
Т.е. как я понимаю, уважаемых коллег по цеху не интересуют тонкости процесса циркуляции (или ее отсутствия) (с продувкой или без... ее скорости... глубинной или поверхностной), на котором построена вся биологическая фильтрация. Они обсуждают биологическую фильтрацию вообще... так в общеньком... с легонца... начав с тонкостей азотного цикла (надо отдать должное - не плохо (местами)) и со всего размаху напоровшись на выяснение вопроса необходимости (или ненужности) механической фильтрации  и, очевидно, не понимая, что вынуждены будут все-таки для начала плодотворного обсуждения "опуститься" до процесса циркуляции "на тонком уровне"  .
Уже одно то, что в азотном цикле есть кислородная и безкислородная ветки, заставит вас это сделать.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 07.02.2007 о 10:49..
|
|
|
09.02.2007, 10:06
|
|
|
Цитата:
Я тебе объясню на что это влияет - хорошая механическа фильтрация с помощью головки с хорошей губкой влияет на частоту необходимых сифонок. Без нее сифонить надо было бы чаще. Не знаю, принципиальное это влияние, или нет.  ...
|
А я тоби кажу, шо нефик мене объяснять! Бо знаю, шо не влияет!

30.07.2007, 21:15
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Ответ: Re: "Азотный цикл или круговорот тупости" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Др. Нилыч
Да в том-то и дело, что НИ ОДИН фильтр механику не убирает! Фальшдно в том числе.
"...-Но это факт?
-Нет, это не факт! Это - больше, чем факт - так оно и было на самом деле!"
Вся грязь на дне! Можете поставить головку в 158 раз сильнее - кроме "вскипячивания" воды, ничего не произойдёт. Грязь осядет в "мёртвых зонах". Не верите - тогда не сифоньте грунт. 
|
Cупер! Валера Привет! дно уже не сифоню пол года,  прикол в том, что это бесполезно, в смысле сифонка практически чистая, причем и внешники, забор воды у которых у дна тоже чистые, а вот внутренник чищу постоянно, хотя его мощность-производительность 1/10 от внешников. получается что все рыбьи удобрямсы потребляются растениями, причем у меня население в основном барбус, хотя по весовому показателю сомы раз в пять больше.
Воду конечно регулярно меняю, но проблеммы сифонки не существует.
|
|
30.07.2007, 23:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
|
Ответ: Re: "Азотный цикл или круговорот тупости" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Арлекин
Cупер! Валера Привет! дно уже не сифоню пол года,  прикол в том, что это бесполезно, в смысле сифонка практически чистая, причем и внешники, забор воды у которых у дна тоже чистые, а вот внутренник чищу постоянно, хотя его мощность-производительность 1/10 от внешников. получается что все рыбьи удобрямсы потребляются растениями, причем у меня население в основном барбус, хотя по весовому показателю сомы раз в пять больше.
Воду конечно регулярно меняю, но проблеммы сифонки не существует.
|
Тоже не сифонила долго.Под шумок со сменой грунта на пясочек пропылесосила свои "валуны". Скажу так - за 2 месяца каков меньше в несколько раз, чем при развнедельной сифонке. Следовательно, куда-то ж они деваются, кому-то они надо...И внутренник все-таки иногда (раз в недели три) приходится чистить - а то напор просто пропадает  Вообще, безалаберная и ленивая я стала 
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:59.
|