|
01.02.2007, 13:49
|
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
|
Re: Вопросы запуска аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Золотая рыбка
Вопрос такой: где лучше устанавливать помпу и фильтр
|
С какой целью вы установили помпу?
|
|
|
01.02.2007, 19:42
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Днепропетровск
Дописи: 62
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Breathe
Нагреватель не нагревает воду резко. Поэтому при наличии перемешивания воды она будет одинаковой температуры по всей банке.
|
Ну, значит, я правильно установила.
Цитата:
|
Течение желательно делать таким, что бы растения не вырывались (есть такие, что не любят течений и наоборот), а для рыбы были области с течением и без. Если будут сильные водовороты и рыбе, не привыкшей к таким течениям, будет негде укрыться от них, то скорее всего она будет постоянно вымученной. Для рыб же, происходящих из быстрых ручьев или рек, течения желательны.
|
Да в том-то и дело, что у фильтра можно уменьшить поток, а у помпы он что-то слабо регилируется, - при том, что сила там в два раза больше. Уж и не знаю, что делать.
Цитата:
Допис від Nikola
С какой целью вы установили помпу?
|
Я консультировалась в магазине, хватит ли мне такого фильтра на такую банку. Сказали, что, в целом, хватит, но желательно установить еще и помпу, которая будет дополнительно собирать на себя все взвешенные частицы. Вот и купила. А он такой уродливый и такой сильный, что начинаю сомневаться, нужен ли он мне.  Правда, вижу, что на паролоне всякая бяка из воды таки осела. 
|
|
|
01.02.2007, 20:44
|
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
|
Или я вас плохо понимаю или я не очень понимаю разницу между внутренним фильтром и помпой.
Какое планируется население, рыбы, растения? Дело в том что незная что вы хотите из наполнения аквариума нельзя говорить о фильтрации.
|
|
|
01.02.2007, 23:48
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Днепропетровск
Дописи: 62
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nikola
Или я вас плохо понимаю или я не очень понимаю разницу между внутренним фильтром и помпой.
|
Может, я что-то не так объяснила... Просто пока еще не сильна в этом - говорю так, как мне сказали в магазине.  Как я поняла, внутренний фильтр и помпа - это примерно одно и то же. Разница в том, что обычная помпа делает только механическую очистку, собирая на "мочалку" взвешенный ил, грязь и т.п. А фильтр делает и биологическую очистку (может, опять ошибаюсь в термине?  ) - ну, с помощью бактерий, которые размножаются внутри фильтра.
Цитата:
|
Какое планируется население, рыбы, растения? Дело в том что незная что вы хотите из наполнения аквариума нельзя говорить о фильтрации
|
Насчет растений - не знаю. Я в них не разбираюсь. У меня фон с зелеными и красными растениями - хотелось бы что-то в этом стиле.
А насчет рыб... Вот как раз хотела посоветоваться. Точно будут креветки (правда, это не рыбы  ), сомики, кто-то из вьюновых, петушки, скалярии и неоны. Возникли вопросы:
1. Сколько взять креветок, чтоб они не покушались на растения?
2. Сколько сомиков достаточно для качественной очистки дна?
3. Очень хотела взять барбусов, но вычитала, что они будут объедать хвосты скаляриям и, главное, петушкам. Так ли это?
4. Уживутся ли такие рыбы вместе или кого-то надо убирать? Сразу скажу: петушки и неоны останутся в любом случае!
5. Кого еще можно добавить? Или так оставить?
6. Какое примерно количество улиток необходимо для такой "банки", чтобы они, опять же, не покушались на растения?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:04.
|